Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: 4g в Костроме  (Прочитано 6434 раз)

Оффлайн Leprikon44

• -Вы поблагодарили: 14
  • -Вас поблагодарили: 8
4g в Костроме
« : 10 Октября 2012, 13:57:27 »
народ!!!хочу приобрести модем мегафоновский с 4g. Хотелось бы узнать ваше мнение об этой штуке, использует ли кто данный аппарат?желательно услышать мнение людей из района, сам потому что в районе живу, а тут интернет хромает очень...всем откликнувшимся спасибо!!!!!!!!

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
4g в Костроме
« Ответ #1 : 10 Октября 2012, 14:42:58 »
это не мегафон, это  йота. заходишь на ётовский сайт и смотришь зону покрытия. мега, насколько помню, их только продвигает.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Leprikon44

4g в Костроме
« Ответ #2 : 10 Октября 2012, 14:48:50 »
читал на их сайте, что уже работает все

Оффлайн ohhotnik

• -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
4g в Костроме
« Ответ #3 : 10 Октября 2012, 14:52:37 »
читал на их сайте, что уже работает все
а что они тебе должны сказать еще, чтобы поднять продажи и продвижение своих услуг. В мае 2012 года они говорили, что к концу года запустят 4джи в Москве и может быть в Подмосковье, а через 3 года эта сеть уже пойдет в филиалы, которые переоборудуют свои сети_______это их слова, ссылкой сейчас не кину, надо искать. А тут уже с мая прошло 5 месяцев и аля оп, и в нашу область все провели и все переоборудовали, и сети поменяли. ЭТО ВСЕГО НАВСЕГО ИХ РЕКЛАМНЫЙ ХОД
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
4g в Костроме
« Ответ #4 : 10 Октября 2012, 15:09:13 »
В принципе да, все работает, вот только зону покрытия желательно проверять, не весь город перекрыт, а в районах еще нет. Мегафон отличается от ёты тем, что их модем понимает 4G; 3G; 2G, т.е. может с успехом работать в любых сетях. Модем ёты работает только в 4G. И еще ёта более выгодна, у нее за 850руб в месяц полный безлимит, у мегафона 1399руб. за 50Гб, дальше ограничения.
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн Leprikon44

4g в Костроме
« Ответ #5 : 10 Октября 2012, 15:18:44 »
как зону покрытия проверить????я думаю продавцам не стоит верить, им лишь бы продать!!!!!!!!!!!

Оффлайн Бродяга

• Тел. +7 9IO 66IOOO5
4g в Костроме
« Ответ #6 : 10 Октября 2012, 15:27:28 »
http://www.yota.ru/ru/coverage/russia/ Карта покрытия сети ёта. Мегафон субарендатор ёты. Продаванам не верь, проверить только если у кого взять модем попользоваться. Я сам ищу кто купил ётовский модем чтоб проверить.

Оффлайн Leprikon44

4g в Костроме
« Ответ #7 : 10 Октября 2012, 15:39:55 »
я в пролете

Оффлайн Antoha.Konstantinov

• -Вы поблагодарили: 1516
  • -Вас поблагодарили: 487
4g в Костроме
« Ответ #8 : 10 Октября 2012, 15:44:08 »
http://www.yota.ru/ru/coverage/russia/ Карта покрытия сети ёта. Мегафон субарендатор ёты. Продаванам не верь, проверить только если у кого взять модем попользоваться. Я сам ищу кто купил ётовский модем чтоб проверить.

На сколько знаю, когда покупаешь модем и тариф, ну услугу в целом, тогда предоставляется около 2 недель проверки, если не устраивает можно вернуть, если есть желание, так ли это в самом деле, могу уточнить в пятницу, и отписаться

Оффлайн Leprikon44

4g в Костроме
« Ответ #9 : 10 Октября 2012, 15:51:02 »
могу уточнить в пятницу, и отписаться
буду весьма признателен, хотя по карте посмотрел, зона покрытия до меня не достает

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
4g в Костроме
« Ответ #10 : 10 Октября 2012, 16:18:32 »
могу уточнить в пятницу
Антон, буду благодарен если уточнишь следующие моменты:
-стоимость подключения, модема.
-на их сайте прочитал - если срок оплаты заканчивается, то интернет не отключают, только скорость становиться до 128 правда ли это.
-Реально фильмы не будут тормозить при просмотре онлайн, а страницы загружаються мгновенно.
Заранее спасибо, а то у меня в доме нет интернета, сейчас пользую мегафон модем.

Оффлайн ohhotnik

4g в Костроме
« Ответ #11 : 10 Октября 2012, 16:36:18 »
Если Мегафон дает 100-200 Мбит/с, то побегу покупать новый модем и буду переходить на новые скорости. А, если нет, то буду все и дальше считать хорошим маркетинговым ходом
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Leprikon44

4g в Костроме
« Ответ #12 : 10 Октября 2012, 17:29:06 »
могу уточнить в пятницу
Антон, буду благодарен если уточнишь следующие моменты:
-стоимость подключения, модема.
-на их сайте прочитал - если срок оплаты заканчивается, то интернет не отключают, только скорость становиться до 128 правда ли это.
-Реально фильмы не будут тормозить при просмотре онлайн, а страницы загружаються мгновенно.
Заранее спасибо, а то у меня в доме нет интернета, сейчас пользую мегафон модем.
Антох!отпишись по всему этому вышесказанному тут, когда узнаешь!заранее благодарен

4g в Костроме
« Ответ #13 : 10 Октября 2012, 18:13:32 »
Всё узнаю и сразу отпишу, но только в пятницу, щяс узнал про тест-драйв сей услуги на 7 дней взять можно, подробности позже. По поводу фильмов могу сказать сразу, модем выжимает до 20 мб\с, то есть смотреть на среднем тарифе фильмы можно отлично, зона покрытия на сколько знаю растёт очень быстро, т.к. услуга очень даже востребована, вообщем всё узнаю и отпишу.

Оффлайн Leprikon44

4g в Костроме
« Ответ #14 : 10 Октября 2012, 19:01:44 »
ждемс

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
4g в Костроме
« Ответ #15 : 10 Октября 2012, 22:13:58 »
модем выжимает до 20 мб\с,
В том то и дело что модем а не базовая станция   :-X
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

4g в Костроме
« Ответ #16 : 10 Октября 2012, 22:42:49 »
модем выжимает до 20 мб\с,

В том то и дело что модем а не базовая станция   :-X

Дим не знаю про что ты, но спид-тест вот этот http://www.speedtest.net/, выдает до 20м :)

Оффлайн Бродяга

• Тел. +7 9IO 66IOOO5
4g в Костроме
« Ответ #17 : 10 Октября 2012, 23:38:19 »
Если Мегафон дает 100-200 Мбит/с, то побегу покупать новый модем и буду переходить на новые скорости. А, если нет, то буду все и дальше считать хорошим маркетинговым ходом
Вот сидят люди на тырнетовской веревке и вместо того чтобы радоваться начинают выеживаться, ведь человек спросил про модем не от хорошей жизни, а объяснил что напряженка с провайдерами, а  вместо вменяемого ответа - пузыри. У меня самого нет возможности завести веревку и не скоро появиться, не очень охотно провайдеры идут в частный сектор. Уже год сижу на мегафоновском 3G да хреновый тырнет, но лучше так чем никак. У меня самый сильный сигнал именно мегафоновский, в принципе скорости хватает смотреть фильм и висеть в тырнете. Вот тоже хочу пробовать 4G, так что если нечего сказать по делу, лучше ничего не говорить.

Всё узнаю и сразу отпишу, но только в пятницу, щяс узнал про тест-драйв сей услуги на 7 дней взять можно, подробности позже.
Ждем.

Оффлайн ohhotnik

4g в Костроме
« Ответ #18 : 11 Октября 2012, 09:22:53 »
Вот сидят люди на тырнетовской веревке и вместо того чтобы радоваться начинают выеживаться, ведь человек спросил про модем не от хорошей жизни, а объяснил что напряженка с провайдерами, а  вместо вменяемого ответа - пузыри. У меня самого нет возможности завести веревку и не скоро появиться, не очень охотно провайдеры идут в частный сектор. Уже год сижу на мегафоновском 3G да хреновый тырнет, но лучше так чем никак. У меня самый сильный сигнал именно мегафоновский, в принципе скорости хватает смотреть фильм и висеть в тырнете. Вот тоже хочу пробовать 4G, так что если нечего сказать по делу, лучше ничего не говорить.
Уважаемый Бродяга, мне кажется на личности переходить не стоило, если вы хотите общаться по сути вопроса и проблемы. Я сам дома пользуюсь мегафоном 2g, который купил несколько лет назад, живу так же как и вы в частном секторе, куда проводной интернет не ведут. Интернет меня устраивает в том плане. что лучшего пока не нашел.  Когда появился 3g от Мегафона, я так же хотел перевестись на него, но сначала попытался разобраться в сущности данного вопроса, на проверку оказалось как и сейчас-поставщик оказывает услуги, но как таковое устойчивое соединение на озвученных им скоростях-он оказать не может, у него просто не готовы для этого коммуникации /сейчас может их и переоборудовали, так как прошло уже несколько лет/. НО, маркетологи преподносили МЕГАФОН как 3g, и очень долгое время получали деньги на пустом месте. Я не конкурент Мегафона, мне честно говоря без разницы сколько они там зарабатывают на своем 4g, я просто пытаюсь объяснить человеку, что приобретается не 100-200 Мбит/с /ведь человек платит из своего кармана за это и есть потребность/, а 10-20 с этим я полностью согласен. НО, опять же, данное соединение очень неустойчиво и может быть только в идеальных условиях когда сигнал полный, никто не загружает сеть и т.д. Все кто владеет похожими модемами постоянно с этим сталкиваются. КАк пример: Я вам продаю мотор Ямаху 100 л.с., вы хотели именно его и не ели, чтобы накопить на него деньги. После покупки оказывается, что я вам продал 15 сильный движок /даже с апгрейдом/, запиханный в оболочку 100! Что вы со мной после этого сделаете? Вот и тут происходит тоже самое.

Оффлайн Бродяга

• Тел. +7 9IO 66IOOO5
4g в Костроме
« Ответ #19 : 11 Октября 2012, 11:25:04 »
Ну вот ответ по существу.. :)

Оффлайн ohhotnik

4g в Костроме
« Ответ #20 : 11 Октября 2012, 11:34:37 »
хорошо, что в конечном итоге мы поняли друг друга.

4g в Костроме
« Ответ #21 : 12 Октября 2012, 12:14:08 »
Доброго времени суток всем, собственно что удалось узнать:
1) Стоимость модема 2900 рублей, первый 7 дней пользуетесь без каких либо тарифов, так же в течении 7 дней можно будет вернуть модемчик обратно, если вас не устроит, главное не сломать, не помять коробку и т.д., после 7 дней если вас всё устроило, выбираете себе скорость инета (так называемый тариф) в своем личном кабинете, на их сайте, его можно менять в любое время, и меняться будет сразу же. и соответственно там же указана стоимость за скорость которую вы выбрали.
2)Если срок оплаты подошел к концу а вы не заплатили денежку, скорость просто падает до 128кб, так что это правда.
3) Хватает ли скорости для просмотра фильмов, да и вообще какая скорость интернета будет, однозначна на данный момент не скажешь, т.к. все зависит от зоны покрытия, т.е. чем лучше зона покрытия тем лучше скорость. нужно пробовать. но меньше 5 метров не должно быть. как раз для пробы и сделали эти 7 дней теста
4) Область покрытия расширяется довольно быстро, в ближайшие дни будут добавлены 2 вышки+ 1 глобальная,  за городом пока дела обстоят не очень хорошо, но в планах закрыть ближайшие поселки и т.д. ЕСТЬ!

Вроде так как то.
От себя скажу, как понял я: т.к. сеть 4g ещё только появилась, работы у ребят куча, расширяются, растут и так далее, вообщем проблемы с инетом, есть деньги купить модемчик, приходим, не парясь покупаем за 2900 рублей, дома тестим в течении 7 дней, не устроило, принесли, денежку забрали. не оплатили скорость упала до 128кб. скорость зависит от зоны покрытия, и все же до 20 метров выдает почти во всем городе. и так же выдает у тебя 5 метров когда домой модем припер, так и будет 5 метров, то есть стабилно, а не скачками.

Надеюсь на все ответил :)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
4g в Костроме
« Ответ #22 : 13 Октября 2012, 22:44:59 »
а пинг какой? ну типа на паиграть?  :)
ERIN GO BRAGH!

4g в Костроме
« Ответ #23 : 13 Октября 2012, 23:18:18 »
Узнаю, а чё это такое? :D паиграть в WoW? ;)

4g в Костроме
« Ответ #24 : 14 Октября 2012, 18:13:04 »
Ответ был такой: "Все зависит от зоны покрытия, нужно пробовать, но в основном от 30 до 60, разница не заметна, хоть 10, хоть 60, для игрулек вполне отлично, сами играем."

Вот так :)