Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Банковские карты  (Прочитано 11464 раз)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Банковские карты
« Ответ #25 : 26 Января 2012, 23:09:55 »
Картами владею лет 5-6 последних. Никогда такой проблемы не возникало ни в Костроме ни в соседних городах. Не стоит себе голову этим забивать.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Банковские карты
« Ответ #26 : 27 Января 2012, 07:51:28 »
Вчера заполучил себе Кукурузу(МастерКард). Времени заняло 5 мин. Пока не знаю зачем :-\
Обслуживание 0р. Пополнение в Евросети. Комиссия за обналичку 1%, но не менее 100р.
Пока что с нее только пополнил счет на мобильном, без комиссии.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Банковские карты
« Ответ #27 : 27 Января 2012, 08:26:39 »
всякое бывает.. надо знать своего врага
Думаю не часто придется пользоваться сторонними банкоматами. Если даже и придется то посчитай сам коммиссия при 1 % составит всего 100 р с 10000  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Kelt

• -Вы поблагодарили: 62
  • -Вас поблагодарили: 73
Банковские карты
« Ответ #28 : 27 Января 2012, 08:41:05 »
Как то все шоколадно 
Посмотри курс доллара и весь шоколад пропадет, это к вопросу о заказах за бугром

Оффлайн DimKa

• Администратор
Банковские карты
« Ответ #29 : 27 Января 2012, 09:16:48 »
Посмотри курс доллара и весь шоколад пропадет, это к вопросу о заказах за бугром
Про шоколад я имео ввиду
снятие в любом банкомате свыше 1000 рып без %
а причем тут курс доллара ???
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Kelt

Банковские карты
« Ответ #30 : 27 Января 2012, 09:27:28 »
Сразу скажу использую карту только для покупок в инете, поэтому про снятие нала даже не читал. Курс доллара при том, что цены за бугром в долларах и то, по какому курсу идет пересчет в рубли дает некую разницу в итоговой цене, плюс при настройке палки надо указать, который курс используется: палки или банка. Ну а топикстартеру скажу, что практика использования карт (не только моя) показывает, что неразумно использовать карту, зарегенную на палке, для накоплений или поездок за рубеж, т.к. при регистрации вводится секретный код на обратной стороне, т.е. по сути карта ЗАСВЕЧЕНА и при взломе деньги могут забрать. Тоже можно сказать про зарплатные карты, они в моде сейчас, не стоит их регить на палке. Универсальной волшебной карты нет, каждая для своей цели

Оффлайн DimKa

• Администратор
Банковские карты
« Ответ #31 : 27 Января 2012, 09:37:09 »
т.к. при регистрации вводится секретный код на обратной стороне, т.е. по сути карта ЗАСВЕЧЕНА и при взломе деньги могут забрать.
Дим полный бред !!!
Если так судить то код могут у тебя списать еще в банке.
Твои реквизиты карты карты могут спалить если ты передаеш данные не по защщеному каналу. Или на компе троян живет.
, по какому курсу идет пересчет в рубли дает некую разницу в итоговой цене, плюс при настройке палки надо указать, который курс используется: палки или банка
Обычно курс пересчета курс цб + небольшой %
Зачем так народ пугать ?
Если выбирать карту для частых покупок за бугром то имеет смысл завести в долларах или евро .
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Банковские карты
« Ответ #32 : 27 Января 2012, 09:45:55 »
Обычно курс пересчета курс цб + небольшой %
Зачем так народ пугать ?

Не совсем так. Платежная система берет процент за конвертацию. Но его можно и минимизировать. Подробнее по ссылке
http://www.vxzone.com/paypal-conversion.htm

Оффлайн Kelt

Банковские карты
« Ответ #33 : 27 Января 2012, 09:57:38 »
Цитата: DimKa от Сегодня в 09:37:09Обычно курс пересчета курс цб + небольшой % Зачем так народ пугать ?Не совсем так. Платежная система берет процент за конвертацию. Но его можно и минимизировать. Подробнее по ссылкеhttp://www.vxzone.com/paypal-conversion.htm

Я именно об этом
Твои реквизиты карты карты могут спалить если ты передаеш данные не по защщеному каналу. Или на компе троян живет.

Ну да, именно так, еще 2 возможности лишиться денег на карте, я к тому и веду, что основные карты (зарплатная, накопительная, для поездок и пр.) не стоит регить где-либо в инете

Оффлайн Kelt

Банковские карты
« Ответ #34 : 27 Января 2012, 10:04:24 »
Вчера заполучил себе Кукурузу(МастерКард). Времени заняло 5 мин. Пока не знаю зачем  Обслуживание 0р. Пополнение в Евросети. Комиссия за обналичку 1%, но не менее 100р.Пока что с нее только пополнил счет на мобильном, без комиссии.

Попробуй заказать что-нибудь для освоения темы, заодно на пэйпале зарегиться, http://www.focalprice.com/HL835X/6PCS_Soft_Lure_Fish_Bait_Hook_for_Fishing.html - вот тут можно мелочь посмотреть какую-нибудь)) или на других.

Оффлайн DimKa

• Администратор
Банковские карты
« Ответ #35 : 27 Января 2012, 10:12:27 »
Ну да, именно так, еще 2 возможности лишиться денег на карте, я к тому и веду, что основные карты (зарплатная, накопительная, для поездок и пр.) не стоит регить где-либо в инете
Дим с дуру можно и x@i сломать. При получении карты дают инструкции, и если следовать ей и соблюдать элементарные правила безопасности то все будет в порядке.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Банковские карты
« Ответ #36 : 27 Января 2012, 10:14:37 »
Я одной и той же картой получаю зарплату, расплачиваюсь в магазинах, покупаю в инете, плачу за телефон и сотовый, за квартиру и т.д. А иначе зачем она нужна? Чтоб завести ее и спрятать в дальний угол, чтоб деньги не украли?

Оффлайн Kelt

Банковские карты
« Ответ #37 : 27 Января 2012, 10:22:35 »
При получении карты дают инструкции, и если следовать ей и соблюдать элементарные правила безопасности то все будет в порядке.
И одна из этих инструкций - не регистрировать в инете, точнее не указывать секретный код с обратной стороны, не знаю как в твоем банке, но в сбере и втб24 именно так, там сразу оговаривают, что для оплат в инете нужно завести отдельную
Я одной и той же картой получаю зарплату, расплачиваюсь в магазинах, покупаю в инете, плачу за телефон и сотовый, за квартиру и т.д.
Дак можно и так, риск есть, но можно, это как вопрос о вреде курения - знаем, что вредно, но курим
А иначе зачем она нужна? Чтоб завести ее и спрятать в дальний угол, чтоб деньги не украли?
Дак каждая карта для своего: одна для получения зарплаты, другая для поездок за рубеж, третья для оплат через инет, четвертая... почему-то спиннингов и ледобуров у тебя несколько - каждый для своих условий ловли, а карту хочешь универсальную)))

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Банковские карты
« Ответ #38 : 27 Января 2012, 11:15:34 »
Дак каждая карта для своего: одна для получения зарплаты, другая для поездок за рубеж, третья для оплат через инет, четвертая... почему-то спиннингов и ледобуров у тебя несколько - каждый для своих условий ловли, а карту хочешь универсальную)))
Ну, если следовать твоей логике, то надо второй член отращивать. Первым ссать, а вторым с женой баловаться.
В отличие от буров и спиннингов карта как раз и является универсальным платежным средством.

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
Банковские карты
« Ответ #39 : 27 Января 2012, 11:40:20 »
Тут выбор или MasterCard Standard или Visa Electron
Electron не катит, не ниже Классик.  Electron не верифицируется. Сейчас можно на ТНТ заправках получить за 100 руб Карбон и привязать к Пайпалу.
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн Kelt

Банковские карты
« Ответ #40 : 27 Января 2012, 11:48:04 »
Ну, если следовать твоей логике, то надо второй член отращивать. Первым ссать, а вторым с женой баловаться.
В принципе грех не велик, но идея богата, хотя сложновыполнима, я бы заострил вопрос на количестве жен - тут больше полет для фантазии и реализовать проще))). Ну а вернувшись к банковским картам, я считаю, что свою позицию обозначил, продолжать нет смысла, но на вопросы конечно готов ответить.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Банковские карты
« Ответ #41 : 27 Января 2012, 11:51:13 »
но на вопросы конечно готов ответить.
Ну тогда ответь, сколько ты знаешь реальных случае кражи денег с банковских карт? Не те, про которые ты прочитал в инете или видел по ТВ, а реальных случаев среди своих знакомых.

Оффлайн Kelt

Банковские карты
« Ответ #42 : 27 Января 2012, 11:58:06 »
Ну тогда ответь, сколько ты знаешь реальных случае кражи денег с банковских карт?
Слава богу нисколько, но предпочитаю внять предупреждению, чем ждать пока жаренный рак клюнет.

Оффлайн ArVik

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 409
  • Парень с велосипедом :)
Банковские карты
« Ответ #43 : 27 Января 2012, 12:47:52 »
Слава богу нисколько, но предпочитаю внять предупреждению, чем ждать пока жаренный рак клюнет.

Владею двумя картами
Сбер Виза (подсолнух) и Связной Банк Мастер и у всех есть + и -
Сбер +
1. очень большое количество банкоматов по России
2. при снятии денег нет комиссии
3. она чипованная (пример: платишь через инет тебе sms  с кодом приходит)
-
1.Лежат деньги мертвым грузом
2.sms онформирование цена в месяц: 60 руб.
3.годовое обслуживание 450 руб.

Связной +
1. 10% годовых при сумме на карте больше 10 000 руб.
2.бонусы при использовании карты
3.снятие с банкоматов почти с любых более 1 000 руб. без комиссии
-
1. НЕ ЧИПОВАННАЯ менее защищена (если знаешь номер карты, и CVV код то писец)
2.sms информирование цена в месяц 45 или 50 руб.
3. по умолчанию подключен Овердрафт (http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=11&TID=109426)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Банковские карты
« Ответ #44 : 27 Января 2012, 13:18:59 »
но предпочитаю внять предупреждению
Почему я задал такой вопрос? Видишь ли, шанс потерять деньги с карты никак не выше потерять их из кармана. У меня нет ни одного знакомого, который бы был обокраден злыми хакерами, зато есть куча знакомых, которые потеряли деньги, бумажник с документами и т.д. Такая потеря намного страшнее, чем потеря той же карты. Я сам не так давно потерял бумажник с документами на машину и карточкой. Карту восстановить оказалось легче всего. И денег не потерял с нее ни копейки. Поэтому считаю что карта самый надежный способ хранения денег.
и у всех есть + и -
Самый большой минус  Связного, по моему, в том , что это не пойми что. Вклады в Сбере или ВТБ, например, застрахованы на на 700000р. Какой статус имеет Связной? Что будет с вкладом при банкротстве этой конторы? Куда обращаться в случае кражи денег с карты? Для меня это намного большие минусы, чем 450р за обслуживание карты в год.

Оффлайн Kelt

Банковские карты
« Ответ #45 : 27 Января 2012, 13:24:40 »
шанс потерять деньги с карты никак не выше потерять их из кармана.
Я понял, что суть вопроса - это использование одной универсальной карты или комплекта карт для разных случаев, не видел высказываний в этой теме против использования карт в принципе.
Вклады в Сбере или ВТБ, например, застрахованы на на 700000р. Какой статус имеет Связной? Что будет с вкладом при банкротстве этой конторы? Куда обращаться в случае кражи денег с карты? Для меня это намного большие минусы, чем 450р за обслуживание карты в год.
Дак такая карта как раз и служит средством перечисления денег в иностранные магазины, т.е. они на ней не хранятся, а значит не воруются))

Оффлайн DimKa

• Администратор
Банковские карты
« Ответ #46 : 27 Января 2012, 13:33:41 »
Связной +1. 10% годовых при сумме на карте больше 10 000 руб.2.бонусы при использовании карты3.снятие с банкоматов почти с любых более 1 000 руб. без комиссии
А не кажется что бесплатный сыр только в мышеловке ?
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
Банковские карты
« Ответ #47 : 27 Января 2012, 13:37:03 »
1. НЕ ЧИПОВАННАЯ менее защищена (если знаешь номер карты, и CVV код то писец)
Ха ха ха
Назначение чипованных карт совсем другое
В чём же главное преимущество карт с чипом? Предположим, у вас в кошельке несколько карт: кредитная, зарплатная, дисконтная, клубная и бонусная – все они с магнитной лентой. Так вот, карта с чипом может хранить всю перечисленную информацию, что гораздо удобнее. И потом, такая карта может в некоторых случаях служить и удостоверением личности. Ведь при считывании информации отображаются и личные данные. Подделать такой чип практически невозможно, потому использование карт с чипом на 99% безопасно.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Банковские карты
« Ответ #48 : 27 Января 2012, 13:50:28 »
не видел высказываний в этой теме против использования карт в принципе.
Ты не понял. Я высказался против использования десятка карточек
одна для получения зарплаты, другая для поездок за рубеж, третья для оплат через инет, четвертая..
потому как количество карт никак не снижает вероятность кражи денег с них.

Оффлайн Kelt

Банковские карты
« Ответ #49 : 27 Января 2012, 13:53:40 »
потому как количество карт никак не снижает вероятность кражи денег с них.
дак если не светить CVV код, то вероятность очень низкая