Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чем покрыть садовый домик?  (Прочитано 6933 раз)

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Чем покрыть садовый домик?
« : 18 Февраля 2016, 13:45:22 »
Прошу прощения у честнОй кампании, давненько не бывал на форуме и опять начал не про рыбалку, но.... опять бытовые проблемы. Сразу оговорюсь, наверное, можно было бы непосредственно в личку к уважаемому Бендеру-Сгибальщику, но
а)ничего секретного
б)возможно, кто-то еще даст хороший совет
в)возможно, еще кому-то пригодится.
В общем, Условие - есть крыша садового домика, скаты примерно по 3 м, основание около 4 м., высота от стропил до конька около 1,5м,т.е. угол у конька около 120 град., основание - достаточно плотно уложенная, но необрезная доска, т.е. какие-то щели есть все равно. До этого все время крыли рубероидом, но последнее время такое впечатление, что его делают из промокашки, т.е. настолько тонкий, что рвется прямо в руках, соответственно на крыше хватает на год - два.
И тут случайно (ну как случайно, пошел опять смотреть на кровлю), увидел такие вещи как стеклоизол и изолайт (походу, это примерно одно и тоже) - по цене не атомно отличаются от рубероида, но внешне очень сильно понравились - плотный, толстый материал (хотя и смотрю только начальные варианты -ХПП), поначалу  даже показалось, что пленка между слоями, потом выяснил,что она снаружи), в общем по сравнению с рубероидом  -сказка. Но .... как выяснилось, в отличие от рубероида, укладка которого допускается под привычную шинку(проколотить), здесь все описания предполагают только приклеивание
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн т22ф

« Ответ #1 : 18 Февраля 2016, 14:12:55 »
Это продолжение, т.к. со временем проблемы возникли, долго соображаю,  в общем, оба эти материала  по описаниям предполагают только приклеивание - либо нагреванием, либо на мастику. И ВОТ ЭТО-ТО И ЕСТЬ ОСНОВНОЙ ВОПРОС - как этого избежать, ибо если клеить
а)горелкой(её ещё найти надо) - гарантированно спалю весь домик и полет с крыши (или в обратном порядке)
б) на мастику - существенное удорожание и опять же полет с крыши
И основная угроза если не клеить - вроде как сползти должен с крыши.
Вот я и думкаю - а если положить материал одной полосой с перегибом у конька, проколотить шинкой, на крайняк шинку на кровельные саморезы привернуть - куда она должна деться? Кто чего думает по этому поводу? Может кто-то уже и использовал именно так этот материал?
Так-то со старых времен лежит запасенная оцинковка - но, думаю, если сейчас нанимать цинковкой в замок покрыть  - крыша дороже всего сада встанет.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #2 : 18 Февраля 2016, 14:14:09 »
Крой металлолом и не думай
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

• Администратор
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн т22ф

« Ответ #4 : 18 Февраля 2016, 14:18:06 »
Дим, привет, я бы не думал, но арифметика - вот этот самый стеклоизол мне обойдется примерно в 2 000 руб+ 2 выходных, а работа за примерно 30 кв.м. цинковкой - ?????

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #5 : 18 Февраля 2016, 14:19:03 »
от этот самый стеклоизол мне обойдется примерно
Только под него посчитай ОСБ ну или хотя бы фанеру
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн т22ф

« Ответ #6 : 18 Февраля 2016, 14:23:08 »
http://akson.ru/catalog/metallocherepitsa/metallocherepitsa_0_4_poliester_ral_6005_2_25m/

Опять - материал около 10 000, +конек, хотя .....сад - в основном игрущка для жены, может и выйдет раскрутить. А пока все-таки кто заглянет - насчет изолайта под шинку????

Оффлайн т22ф

« Ответ #7 : 18 Февраля 2016, 14:24:41 »
Только под него посчитай ОСБ ну или хотя бы фанеру
И вот это тоже тогда вопрос - это обязательно? Рубероид-то лежал на доске.

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #8 : 18 Февраля 2016, 14:30:35 »
это обязательно?
НА сколько знаю стеклоизол   не имеет внутри прочного каркаса, провиснет на щелях
Да и на сколько знаю он только для плоских крыш
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн т22ф

« Ответ #9 : 18 Февраля 2016, 14:37:27 »
Да и на сколько знаю он только для плоских крыш
Вот это вроде как насчет сползания и есть
НА сколько знаю стеклоизол   не имеет внутри прочного каркаса, провиснет на щелях
Я опять таки думал, что рубероид = картон. пропитанный битумом, а стеклоизол - аж целый СТЕКЛОХОЛСТ, так же пропитанный битумом, почему мне в голову и пришло ложить его так-же, как старый рубероид.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
« Ответ #10 : 18 Февраля 2016, 14:41:31 »
Ондулином покрой. Дороже - да, но хватит на долго. Сделаешь сам, на работу тратиться не придется.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
« Ответ #11 : 18 Февраля 2016, 14:49:06 »
Из металла черепица не подойдёт, под нее всю обрешётку перебивать надо(шаг). Из бюджета профлист оцинк. с21 толщина 0.5мм желателен. Можно крыть ондулином, но очень крупным градом пробивается насквозь(прецеденты есть). Фальц - работа дороже. Рубероид и подобные - времянки, периодически переделывать придется.
Выбор всегда за заказчиком, сделать на раз и забыть или периодически ремонтировать.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн т22ф

« Ответ #12 : 18 Февраля 2016, 15:03:48 »
периодически переделывать придется.
В общем-то, в этом тоже и вопрос - насколько период ремонта стеклоизола больше чем у рубероида - внешне их сравнивая, показалось, что там где рубероид меняется раз в 2 года, стеклоизол, вроде как лет на 5 должно хватить????
И уже конкретно к Вам - еще раз - можно ли стеклоизол ложить на наклонную деревянную обрешетку (щели max. 1-1,5 см., а где то и вплотную, под шинку притянутую саморезами)

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
« Ответ #13 : 18 Февраля 2016, 16:19:31 »
покрой ондулином, ( мягкий шифер) или профлистом  и не парься. цена будет почти одинаковая материала. а наплавляемый материал нужно клеить иначе сдует ветром. Ондулин или профлист можно крепить прямо к старому основанию без всякой подготовки, зато думаю работы сможешь сделать сам. если сам не сможешь, тогда лучше жестянщика нанять и сделать железом в загиб, раз оно у тебя уже есть. прикидывай по стоимости и выберешь что будет для тебя оптимально
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн т22ф

« Ответ #14 : 18 Февраля 2016, 17:16:03 »
сделать железом в загиб,
Фальц - работа дороже
прикидывай по стоимости и выберешь что будет для тебя оптимально
Оптимально - стеклоизол, но, похоже, к профлисту придется

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
« Ответ #15 : 18 Февраля 2016, 17:33:06 »
Я ондулином крыл на даче, норм. Меньше чем за день с батькой управились. Сперва хотел шингласом, но посчитал, подготовка дороже самого материала.
Железо слишком шумно, в любой дождь вешаться  :D
ERIN GO BRAGH!

« Ответ #16 : 18 Февраля 2016, 17:33:22 »
И уже конкретно к Вам - еще раз - можно ли стеклоизол ложить на наклонную деревянную обрешетку (щели max. 1-1,5 см., а где то и вплотную, под шинку притянутую саморезами)
Не могу сказать, т.к. с мягкой кровлей не работаю. Надо спросить у Владимира(antitroll), он специалист по наплавляемым кровлям.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

Оффлайн antitroll

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 127
  • Троллинг - зло, дорожка - сила.
« Ответ #17 : 18 Февраля 2016, 19:08:23 »
Да все можно сделать !  Но есть но !  Во первых - материал с аббревиатурой ХПП и есть Хэ ! В основе стеклохолст . Просто волокна в битумной мастике! Деформации не держит вообще!Рвется легче рубероида! Во вторых- лучше использовать материал для верхнего слоя( с защитной посыпкой)! Т.е. надо как минимум СКП( стеклоткань) или ТКП(каркасная стеклоткань)  ! Ну а лучше  на полиэстере, т.е. ЭКП. А это сразу увеличение стоимости и веса! Я уже не говорю про Биласт или Унифлекс!  Проколотить гвоздями можно по стыку через шинку! Но если нахлест склеить горелкой опасно, надо склеить битумной мастикой !

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
« Ответ #18 : 18 Февраля 2016, 21:00:16 »
 "Чем покрыть садовый домик?"
МАТОМ и идти на рыбалку.....
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн т22ф

« Ответ #19 : 13 Мая 2016, 01:21:05 »
Крой металлолом и не думай
с21 толщина 0.5мм желателен
Правда, 0,45, косяков тоже достаточно, т.к. руки у строителей (у меня и бати покойного) не то что из ж..ы, ну где-то посредине примерно, ну вот результат:

« Ответ #20 : 13 Мая 2016, 08:56:44 »
Уплотнитель под конек положил?

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
« Ответ #21 : 13 Мая 2016, 10:31:24 »
Закрыть баннером в голову не приходило? Хотя теперь уже красота!
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн tornado78

• -Вы поблагодарили: 618
  • -Вас поблагодарили: 1181
  • Забанен!
« Ответ #22 : 13 Мая 2016, 12:03:32 »
Я весь отпуск матом крыл. Домик, огород и прилегающие строения  ;D
Извини, не выдержал  :D

Оффлайн т22ф

« Ответ #23 : 16 Мая 2016, 02:29:25 »
Чуть не в тему - никто не знает ( хотя наверняка все знают, кроме мну), как в планшете текст выделить, чтобы процитировать - скоко пальцем ни вожу по экрану - фиг, отсюда без цитат,
а) конек с нови придется переделывать - купил в Аксоне, он оказался тупо узковат, но я и не знал тогда, что в основном идут более широкие. Про уплотнитель тоже слышу в первый раз.
б) Насчет отпуска - не, нафиг, запланировал на июльскую Покшу, а сейчас стараюсь за выхи успеть. Вроде получается, правда после крыши 2 дня ноги не сгибались (или не разгибались). Да и на форум только по ночам попадаю.

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
« Ответ #24 : 16 Мая 2016, 07:37:58 »
Денис,а уплотнитель под конек зачем?
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.