Доброго времени суток Уважаемые! Был не там, но рядом!!!
Вот и закончилась моя командировка во Владикавказ, прилетел туда во вторник с утра, думал быстро за 1 день с работой все закончу и 2 дня проведу на горных реках, но не тут то было... Работы было ооочень много, по этому смог выбраться только 1 раз с самого утра, долго выбирал куда поехать.. Терек из-за обильных ливней неконуне стал очень полноводным + сошедшие сели сделали его цветом кофе, на перспективный приток - Фиакдон отговорили местные т.к. берега реки это суглинок и можно "съехать" в горную реку, а такая перспектива меня не радовала. Выбор пал на реку Майрамадаг что протекает в Ардонском районе.. ехать до туда порядка 35 км и в отсутствии авто пришлось вызвать такси. Подъем в 4 утра(еще очень темно) сборы и чай и вот я сажусь в машину и мчу прочь из города представляя себе вываживание рыбы.. Немного поплутали и сначала приехали на платник, он представлял собой прудв который входил и выходил горный ручей, пообщавшись со сторожем узнал что там живет зеркальный карп, но по ручью поднялось много усача, рыбалка стоит 700 рублей на 12 часов, ав арсенале у меня только боевая подруга и командировочная "жена" Фрея, по этому не вариант.. едем дальше и вот речка, по берегам видно что буквально вчера спала вода, уровень которой был минимум на метр выше, но что порадовало это относительная чистота воды! вооружившись походным набором снастей я ринулся в бой, проброс по самым перспективным места толком ничего не дает, постоянно перехожу и счет идет на минуты(в какой то момент понял что данная ловля мне очень напомнила береговые соревнования по спиннингу) на очередном перспективном месте- струя+обратка получил наконец то первую поклевку и прокатив на крючке ладошечную пеструшку метра 2 она сошла.. мнут 15 еще покидал на этом месте, но тщетно... перехожу дальше, еще в 1 месте такая же пеструшка проводила микровоблер до берега и убежала по своим делам вниз по течению.. пробжав уже около 1.5 км вдоль берега вижу как за камнем стоит очень неплохой усач, потратил на него минут 20 времени, но он видимо не намерен был питаться и совсем не обращал внимания ни на что.. в конце концов солнце стало жарить совсем не по детски и на часах стрелки показали 8 30, принял решение ехать на квартиру.
Из разговора с местными узнал что сейчас уже мало кто ловит форель(особенно спортивными снастями) в большинстве своем это электроудочники(пид..ры)
На этом мое прибывание на горных реках закончилось и надо было решать рабочие моменты. Немного фото.