Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Черноморское побережье( Абхазия, Краснодарский край, Крым), Азовское море.  (Прочитано 21850 раз)

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
Отчет о поездке в Крым, собирала жена.
http://jediru.net/topic/162195/

Попросили развернуть отчет, так как без регистрации на джади не посмотреть фото.
Хочется поделится с вами красотой данного места. И если будет выбор ,куда ехать отдыхать, чтобы вы не сомневались.

Едем в пути, трасса М4 ровная и хорошая. Едешь и радуешься, когда пробок нет.

Эту разноцветную скалу запомнила, когда ещё в Сочи ехали в 2014.
По обочинам красота:

Днем легко ехать. Светло всё видно. Ночью сложнее. Темнеет ближе югу  раньше ,чем у нас, в девять вечера уже темно. Утром иногда бывает густущий туман, об этом предупреждают знаки. Мы попали в него, не видно ничего. Габариты впереди едущей машины видны метров с 3-4, чуть дальше , всё бело.
Так же ночью пришлось искать порт Кавказ, так как там какие-то дороги ремонтируют ехать надо через Славянск-на-Кубани, так навигатор ведёт, как-то очень долго мы его искали, но наконец, нашли. Полицейский подсказал. Кстати, сотрудники ГИБДД остановили за поездку всего один раз, проверили документы. От долгой дороги, я сидела подогнув ноги под себя, на коленях, так они посмеялись, что первый раз видят маму пристегнутую в детском кресле. Пожелали счастливого пути.
Наконец порт найдет. Билеты были на руках, распечатаны с сайта госпарома и оплачены. Переправится можно было сразу, но мы решили подремать. Нам показали , где встать.
Проснувшись, поехали дальше. Вот и паром.

накопители пусты, очереди нет.

Машины встают плотно друг другу. Отдельно никак не закрепляются.

пока мы заканчиваем погрузку, подъезжает паром с того берега.

Крым прекрасно виден с нашего берега.
Переправа по морю занимает минут 20.

Вот маяк.

Причаливаем к берегу. Вот и Керчь.Город только проснулся, спешат на работу люди. Малое количество машин бросается в глаза.

Едем дальше. По дороге видны какие-то военные комплексы, нас защищают.

Вообще дороги видимо ещё со времен СССР, не новые, но качественные. Новое покрытие есть на некоторых участках.

По краям дорог красота.

Растут маки. Я-то привыкла их видеть на клумбах, а тут прямо так , да такие яркие.
Кругом степи.

Первой проезжаем Феодосию.

Море чистое, но холодноватое.

Появляются холмы. Мы решили в Оленевку ехать не через Симферополь, а ЮБК.

Города по побережью все рядом. Проезжаем Коктебель.

Запомнился тем, что море грязное , но вода теплее.
Начинаются горы.

Встретили стадо коз. По скалам скачут легко и просто. Удивили нас.

По дороге встречаются немало некрупных поселений

Виды красивущие. Устали останавливаться фоткать.

Устали ехать по серпантину, так сказать, поехали на Симферополь,чтоб ехать по ровной дороге в место назначения.
Дорога идёт через степи. А там красота. И аромат пряных трав.

В полях стоят ветровые электростанции.

Приезжаем в Оленевку спустя почти двое суток. Крым удивляет тем, что кругом цветут кустовые розы разных цветов и форм.

В первый сняли жильё. На каждом доме таблички о том, что сдаётся жилье, сложностей с поиском не возникло.

И вот оно мореееееее!!!!

Вечером отправились гулять по поселку. Но что-то совсем не впечатлило, нашли один прилавочный магазин, выбор небольшой, на улице темно, вернулись домой невесёлые и решили на следующий день уехать в Сочи.
Но наступило утро и мы пошли на море. Попрощались с хозяевами  и пошли искупнуться на дорожку.

Протусили весь день на пляже и решили остаться ночевать в палатке. Сходили помылись в душе на огороженной территории, где стоят кемпинги и поставили палатку левее от пляжа, палаток, кстати много. Кто-то местные,приезжают отдыхать на выходные, а кто-то путешествует. Так и переночевали.

Прооведя следующий день на пляже, решили всё же остаться здесь, в Оленевке. Чистое море, песочек белый, солнце - что ещё нужно? За этим и ехали. Нашли новое жилье, более комфортное. Рекомендую, кстати.

И каждый день солнце, море и жара.
Муж плавал с маской, ловил крабов. Мы их ели.

Оказалось, что особо крабов ловить нельзя, штраф немаленький. Это нам уже местные рассказали, после того как узнали, уже не ловили, так любовались.
Ездили на экскурсию на лодке смотреть скалы. Очень красиво.

Корабль севший на мель.

бакланы.
Скала -Черепаха.

Скала-Жаба.

Скала-Крокодил.

Вот такой он - мыс Тарханкут.
Потом решили посмотреть скалы сверху.

Символ одноклассников, установленный 3 года назад мужчиной из Санкт-Петербурга.

Чаша Любви. Говорят надо вместе спрыгнуть, глубина 6-7 метров. Если руки разойдутся - то будете ругаться, если нет будете всю жизнь жить мирно. Я не смогла спрыгнуть. Муж 3 раза сам прыгал.

На мысе очень много божьих коровок. Кто бы подумал - они кусаются!!!

Крым многообразен.

Это фото для тех,кто не ценит наши машины. По степи ездили, внедорожники не нужны.

На пути домой в Евпатории на лимане встретили много лебедей

Возвращались домой, пересекая Крым  по диагонали через Бахчисарай и горный перевал. Решили посетить Ай-Петри. Вид с горы необыкновенный.

когда подъезжали, было всё в тумане.

потом облако прошло.

Ящерки бегают.
Заезжали на водопад Учан-су.

Крым очень разнообразен. Природа красивая. Надеюсь мы туда ещё вернёмся и не раз.  Монетки ведь в море бросили.

Оффлайн San Sanych

• -Вы поблагодарили: 2215
  • -Вас поблагодарили: 3845
Лёх молодцы! Честно, завидую, т.к. моя семья практически не выезжабельна по причине сильного укачивания всех персон женского пола во всех видах транспорта, а их у меня целых три, остаётся пока читать ваши отчёты и надеяться, что когда нибудь мы тоже соберёмся.

Оффлайн SMIRNOFF

Лёх молодцы! Честно, завидую, т.к. моя семья практически не выезжабельна по причине сильного укачивания всех персон женского пола во всех видах транспорта, а их у меня целых три, остаётся пока читать ваши отчёты и надеяться, что когда нибудь мы тоже соберёмся.
У меня парни ,  очень терпеливые. Двое суток туда, двое обратно , хоть бы хныкунул кто.  Бог даст, обязательно на следующий год, опять в Крым поедем. Уже не первый отпуск вторая половина июня, это очень удачное время для проведения отпуска на Юге. Цены ниже, народу меньше , трафик на дорогах никакой,  море чище, в гостиницах все свежее и опрятней.

Оффлайн Сано44

• -Вы поблагодарили: 1227
  • -Вас поблагодарили: 386
  • Хантер 360А+Suzuki DT9.9(15)AS
Лёш,а чего так долго двое суток?
Губит людей не пиво,губит людей вода!!!

Оффлайн Сано44

Много км по Крыму наездили?

Оффлайн SMIRNOFF

Много км по Крыму наездили?
1700км. по Крыму. Общий пробег 5400км.

Оффлайн Сано44

Станица благовещенская!Море тёплое,пиво холодное! O0

Оффлайн SMIRNOFF

Лёш,а чего так долго двое суток?
Особо не спешили. Выехали в 20-00 , под Воронежем поспали пару часов,на пароме были в полночь следушего дня . Паром был пустой но мы сразу не поехали так как не знали что и как в Крыму. Решили поспать в отстойнике у парома, проспали до 4-30 и прыгнули на паром 5-00. Переехали в Крым и тут же устроили пекник на ближайшем холме. С этого момента пошла расслабуха и получение удовольствия от происходящего. По дороге в Крыму купались на пляжах, тех что по пути попадались. К 18-00 прибыли на место. Итого туда вышло 46 часов.

Оффлайн lesovod

• -Вы поблагодарили: 222
  • -Вас поблагодарили: 1808
На прошлой неделе посетил Адлер и близлежащие горы.Ехать на авто не рискнул из-за погодных анамалий,чтобы не утопить машину или не изуродовать градом.Помчался на самолете.

Полет проходил на высоте 11300 м.

2 часа лета и 1 час автобусом и я в Роза хуторе.

По центру городка течет р.Мзымта

Вперед к канатной дороге.

Билет "Путь к вершинам" с обедом обошелся в 1500 руб.И началось.

На подъеме открываются виды гор.

URL=http://pixs.ru/showimage/051JPG_9704951_22951985.jpg][/URL]

На конечной остановке,с высоты 2300 м открываются новые перспективы.

Всему приходит конец.Возвращаюсь в Адлер,а там зреют

фейхоа,

инжир,

киви

и виноград.Но я возвращаюсь домой.

Оффлайн SMIRNOFF

Как-то приближение весны уже очень сильно радует. Буйство воспоминаний о зелени, солнце и тепле, неожиданно нахлынули. Наверняка все уже строят планы на отпуск. У кого-то рыбалка, у кого-то деревни и  дачи, кто-то на моря и океаны. Ну, а я и моя семья, живет мечтой снова побывать в Крыму. Ощутить эти бескрайние просторы, ощутить теплоту солнца, чистоту и красоту моря, наслаждаться красивейшими вершинами гор, бескрайними каменными степями, цветущими маками  и вечно дующим ветрам . Проехать долгую и незабываемую дорогу по ЮБК, делая остановки там, где захочется и купаться, там где душе угодно. Все это мы предварительно планируем на вторую половину июня. Крайняя точка маршрута, мыс Тарханкут, пос. Оленевка.  Примерно две недели(дорога три дня туда, два дня обратно. Бюджет на семью из 3-4 человек 40-60т.р. В него входит: бензин на дорогу примерно 5500-6000км+гостиница 7-9ночей+еда( в большинстве питались свежими продуктами с рынка или супермаркета в Черноморском+ ресторан в  гостинице) + развлечения + паром.
Так что, если вдруг найдутся желающие  в это время побывать в Крыму, можно обсудить возможность пересечься  или  могу быть провожатым для тех, кто сомневается,  но побаивается дальней дороги. Едем не быстро,  машина автотаз. Главное, с  собой необходимо взять ласты и маску с трубкой.

Оффлайн SMIRNOFF

Вторая половина июня, планируется поездка в Крым. Предварительно едем двумя машинами.  Маршрут примерно такой выезд 5-00  Кострома-Владимир-Рязань-Тамбов -Борисоглебск- Богучар(ночевка в палатке)-Ростов на Дону-Краснодар-ст. Благовещенская (ночевка в палатке у Чёрного моря)-ст.Голубицкая (купание и грязи на Азовском море)-порт Кавказ-Феодосия-поворот на ЮБК-Коктебель- Судак(ночевка в палатке)-Алушта-Ялта-Балаклава-мыс Фиолент(ночевка в палатке или гостинице)-Севастополь-Евпатория-Черноморское-Оленёвка(гостиница примерно на 10 дней). Обратно степью через Симферополь и скорей всего по М-4 до МСК.
Интересует участок дороги Тамбов-Борисоглебск-Богучар.  Именно личный опыт поездки. Есть кто ездил на данном участке?
В предвкушении вопросов, а нафига такой маршрут, не проще по М-4. Отвечу сразу- мне интересны новые дороги, новые ощущения, возможность нормально съехать с дороги  и поставить палатку. К тому же второй машиной едет малоопытный водитель, не охото его через МСК тянуть.

Оффлайн А_Алмаз_2013

• -Вы поблагодарили: 490
  • -Вас поблагодарили: 228
Есть кто ездил на данном участке?
Есть. Я ездил. До Ялты. Вот мои соображения:
Кострома-Владимир-Рязань-Тамбов -Борисоглебск- Богучар
для малоопытного водителя это слишком, 1200 км
Коктебель- Судак(ночевка в палатке)-Алушта-Ялта
предлагаете начинающему водителю ехать (около 150 км, если правильно помню) по горному серпантину с затяжными подъемами, резкими спусками по узкой дороге? С права скала висит, слева крутой обрыв несколько сот метров, добавьте сюда солнцепек и перепад атмосферного давления уши закладывает. На этом участке реально очко играет не по-детски. Местные отговаривали ехать этой дорогой, предлагали в объезд, через Старый Крым, не послушал, ехал часа 4 до Ялты, проклял все на свете. Подумайте над моими словами. Удачной Вам поездки.

Оффлайн SMIRNOFF

Есть кто ездил на данном участке?
Есть. Я ездил. До Ялты. Вот мои соображения:
Кострома-Владимир-Рязань-Тамбов -Борисоглебск- Богучар
для малоопытного водителя это слишком, 1200 км
Расстояние никуда не денется, что через Рязань и Тамбов, что через МСК по М-4. Так что придется ехать.
Интересует состояние дорожного покрытия на отрезке  Тамбов -Борисоглебск- Богучар. Весь остальной маршрут я  проехал в том году. 

Коктебель- Судак(ночевка в палатке)-Алушта-Ялта
предлагаете начинающему водителю ехать (около 150 км, если правильно помню) по горному серпантину с затяжными подъемами, резкими спусками по узкой дороге? С права скала висит, слева крутой обрыв несколько сот метров, добавьте сюда солнцепек и перепад атмосферного давления уши закладывает. На этом участке реально очко играет не по-детски. Местные отговаривали ехать этой дорогой, предлагали в объезд, через Старый Крым, не послушал, ехал часа 4 до Ялты, проклял все на свете. Подумайте над моими словами. Удачной Вам поездки.
Поездку по Крыму  не по ЮБК вообще не рассматриваем. Прошлый год ехали   и наслаждался красотами. Теперь другой дорогой просто не можем)) На счет того что вы ехали 4 часа до Ялты, мы ехали еще дольше. Поэтому в нашем отдыхе и есть такой пункт, как дорога и на неё мы выделяем 5 дней туда и 2 дня обратно. Хочу акцентировать внимание что для нас дорога это то же ОТДЫХ.

Оффлайн ArVik

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 409
  • Парень с велосипедом :)
 в Севастополе запускаются 118 установленных на дорогах камер. Остальная территория Крыма на очереди, повсюду полным ходом идет монтаж камер.

https://road92.ru/

Оффлайн SMIRNOFF

Всем привет на море хорошо.

Оффлайн roman28

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 14

тоже буду там через 10 дней

Оффлайн Леонидыч

• -Вы поблагодарили: 245
  • -Вас поблагодарили: 385
Тоже с семьей завтра утром отправляемся на авто, аж на 3 недели. Попозже и дочка с внучкой подтянутся. Прощай, рыбалка... :)

Оффлайн hroma

• -Вы поблагодарили: 2153
  • -Вас поблагодарили: 915
А в деревне Гадюкино дожди. :D

Оффлайн SMIRNOFF

Жена, небольшой отчет  на джедаях накатала. Скопирую.
Продолжение.
Путешествие 2017.

Кострома провожала нас дождём.

Да и не жарко совсем.

Где-то во Владимирской области.

Восход за Борисоглебском.

Между Борисовоглебском и Богучаром.

Понтонная переправа через Дон под Богучаром.

ст.Голубицкая, Азовское море.

Дорога на переправу.

Морской вокзал.

Порт Кавказ с моря.

На пароме. Можно перекусить, сходить в туалет. просто отдохнуть.

Паром сопровождают птицы, которых подкармливают.

Керчь, вдалеке мост, который соединит Россию и Крым.

Керчь.

Сразу за Керчью начинается масштабное строительство новой дороги и развязки.

Ночёвка на море. Вдалеке стульчики. на них встречали рассвет на берегу моря.

Дельфины. Столько радости вызывают , даже у нас взрослых людей. Плавали вечером и утром.

Рассвет у моря.

Крым прекрасен своими видами.

Под Алуштой.

Храм-маяк.

Горное озеро.

Старые знакомые.

Цветы.

Скат.

Маки, маки...

Кони на лимане.

Шалфей

Водопад Джур-Джур.

Пляж.

Джангуль. Скалы.

Кипчак.

Закат в степи.

Море манит.

Море волнуется.

Думы о бренном существовании.

Оффлайн ArVik

Где продолжение ?????
Смотрю фото и как будто сам на море!

Оффлайн SMIRNOFF

Солнышко пригревает и пора задумываться об отдыхе.
Запилил небольшое видео об прошлой поездке в Крым.
Приятного просмотра.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Был в сентябре. По Крыму проехал 1300 км. Понравилось.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн ArVik

В этом году кто собирается ?
ближе к осени ?

Оффлайн геолог

• -Вы поблагодарили: 286
  • -Вас поблагодарили: 524
я вероятно соберусь..в августе 17 в абхазию ездил-все устроило..крым тоже рассматриваю..

Оффлайн SMIRNOFF

Буду по-тихоньку резать и  выкладывать
Кострома-Крым-мыс Тарханкут