Невнимательно читаешь. Еще раз. Заправляю всегда ДО ПОЛНОГО БАКА.
Я понял
Только еще понял, что заправляешь ты от половины бака, а не от полностью пустого. Поэтому разницу на таком объеме ты бы и не заметил, скорее всего.
Зная расход топлива/ в моем случае 10л.на 100км/ всегда знаю сколько мне заправят на заправке.Проехал 250 км,заливают 25 литров. Как тут можно не долить?
У тебя всегда одинаковый и неизменный расход топлива?
А теперь включи голову и подумай откуда взялся у тебя твой расход топлива! Ты взял показания одометра, которые будем считать точными, и показания КОЛОНКИ! Таким образом, в твоем уровнении уже есть одна не точная величина. И твой расход и все, что ты на основании него считаешь, являются лишь приблизительно вычисленными результатами. И никак не могут претендовать на точность.
Если твой расход составит 8 литров - скажешь ездил по трассе, 12 - стоял в пробках. Но это будут всего-лишь твои предположения, потому что РЕАЛЬНОГО расхода ты НЕ ЗНАЕШЬ!
В моем случае показания расхода берутся из ЭБУ машины.
А остаток бака пересчитывается в реальном времени сучетом фактически израсходованного топлива. И никак несвязаны с показаниями колонки. Поэтому я вижу разницу, а ты нет.
Поезди так, и все мысли про недоливы испарятся. Заодно и узнаешь расход топлива своей машины.
Твоим методом я пользовался лет пять, пока мне не подарили компьютер.
И мне есть с чем сравнить.