Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Черный список АЗС  (Прочитано 29894 раз)

Оффлайн Andre

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
Черный список АЗС
« Ответ #25 : 29 Июня 2011, 15:17:48 »
Andre, а увас комп есть? Если нет, то каким образом вы определяете, сколько топлива должно было убраться в ваш бак?
Только с заправки. 240км проехал/по счетчику/.23 литра до полного залилось. Какой тут компьютер нужен? Чуть меньше 10 л. на 100 км. У меня Нива. Вполне нормальный расход для этого времени года. Заправляюсь на разных заправках.Приблизительно в 10л. и укладываюсь на 100км. Ну и как тут не долить? Плюнь на компьютер. Лей каждый раз до полного бака. Всегда будешь знать расход топлива.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Черный список АЗС
« Ответ #26 : 29 Июня 2011, 15:36:35 »
Я не задавал вопрос про расход :)
Поэтому на мой вопрос ты не ответил. А заправляя по пол бака недолива ты и не заметишь.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Andre

Черный список АЗС
« Ответ #27 : 29 Июня 2011, 23:43:57 »
Я не задавал вопрос про расход
Поэтому на мой вопрос ты не ответил. А заправляя по пол бака недолива ты и не заметишь.
Невнимательно читаешь. Еще раз. Заправляю всегда ДО ПОЛНОГО БАКА. Зная расход топлива/ в моем случае 10л.на 100км/ всегда знаю сколько мне заправят на заправке.Проехал 250 км,заливают 25 литров. Как тут можно не долить?
Можешь поэксперементировать. Налил целый бак.Проехал 200км.Залил 10 литров.Проехал 200км.Залил целый бак.Сколько надо до целого? 30 литров.
Поезди так, и все мысли про недоливы испарятся. Заодно и узнаешь расход топлива своей машины.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
Черный список АЗС
« Ответ #28 : 30 Июня 2011, 07:35:04 »
Невнимательно читаешь. Еще раз. Заправляю всегда ДО ПОЛНОГО БАКА.
Я понял :) Только еще понял, что заправляешь ты от половины бака, а не от полностью пустого. Поэтому разницу на таком объеме ты бы и не заметил, скорее всего.
Зная расход топлива/ в моем случае 10л.на 100км/ всегда знаю сколько мне заправят на заправке.Проехал 250 км,заливают 25 литров. Как тут можно не долить?
У тебя всегда одинаковый и неизменный расход топлива?
А теперь включи голову и подумай откуда взялся у тебя твой расход топлива! Ты взял показания одометра, которые будем считать точными, и показания КОЛОНКИ! Таким образом, в твоем уровнении уже есть одна не точная величина. И твой расход и все, что ты на основании него считаешь, являются лишь приблизительно вычисленными результатами. И никак не могут претендовать на точность.
Если твой расход составит 8 литров - скажешь ездил по трассе, 12 - стоял в пробках. Но это будут всего-лишь твои предположения, потому что РЕАЛЬНОГО расхода ты НЕ ЗНАЕШЬ!

В моем случае показания расхода берутся из ЭБУ машины.
А остаток бака пересчитывается в реальном времени сучетом фактически израсходованного топлива. И никак несвязаны с показаниями колонки. Поэтому я вижу разницу, а ты нет.

Поезди так, и все мысли про недоливы испарятся. Заодно и узнаешь расход топлива своей машины.
Твоим методом я пользовался лет пять, пока мне не подарили компьютер.
И мне есть с чем сравнить.

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Черный список АЗС
« Ответ #29 : 30 Июня 2011, 16:48:15 »
И мне есть с чем сравнить.
Тарирование бензобака сколько раз проводили на компутере? По какому варианту тарирования подключен мультитроникс? Я пользовался им довольно долго, могу сказать что очень чётко оттарировать показания по бензину непросто и проблемы с правильностью отражения объёма бензина в баке есть.
Может просто забить на это и поверить- что нету больших недоливов! :)
Я верю! :)
А если полстакана недольют-не заплачу! :'(  :)

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
Черный список АЗС
« Ответ #30 : 30 Июня 2011, 18:58:56 »
Тарирование бензобака сколько раз проводили на компутере? По какому варианту тарирования подключен мультитроникс? Я пользовался им довольно долго, могу сказать что очень чётко оттарировать показания по бензину непросто и проблемы с правильностью отражения объёма бензина в баке есть.
Может просто забить на это и поверить- что нету больших недоливов! :)
Я верю! :)
А если полстакана недольют-не заплачу! :'(  :)
А я и не спорю, что больших нету :) Было один раз. Поэтому и забил... на заправку.
Вот друг мне сегодня сказал, что на магистральной КТК ему очень нравится. Бензин там такой качественный :-X, что даже расход снижается. И я рад за него, честно. :)

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Черный список АЗС
« Ответ #31 : 30 Июня 2011, 19:11:30 »
Мерная ёмкость на 10 литров.На ней выставляется вид топлива и ,обратите внимание, температура топлива! Специалист выедет сразу,но не обещаю что будет через 10 минут. Возможно именно из-за температуры залитого топлива есть расхождения в показаниях.Обьём топлива очень сильно меняется с изменением температуры его хранения.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Leon

• -Вас поблагодарили: 0
Черный список АЗС
« Ответ #32 : 30 Июня 2011, 19:52:43 »
Обьём топлива очень сильно меняется с изменением температуры его хранения.
С этим понятно. Не понятно, как вид топлива влияет на объем?

Оффлайн Дед Щукарь

Черный список АЗС
« Ответ #33 : 30 Июня 2011, 21:30:24 »
С этим понятно. Не понятно, как вид топлива влияет на объем?
У каждого вида топлива своя плотность,например,один литр 92 будет весить 754гр,а литр 98 732 гр.С соляркой разница ещё больше.Самое интересное что завод топливо отпускает по весу! :-\

Оффлайн Andre

Черный список АЗС
« Ответ #34 : 30 Июня 2011, 23:18:33 »
Если твой расход составит 8 литров - скажешь ездил по трассе, 12 - стоял в пробках. Но это будут всего-лишь твои предположения, потому что РЕАЛЬНОГО расхода ты НЕ ЗНАЕШЬ!
Лучший компьютер-голова.Я могу идиально точно не знать реального расхода до миллилитра, но даже литр недолитого замечу при ПОВСЕДНЕВНОЙ/про пробки,езду по грязям я не упоминал. /  езде. А 5 литров это запредельно. Вряд ли кто то умышленно будет так мухлевать. Там в основном женщины работают и за свое место держатся.

Оффлайн VISK

• -Вы поблагодарили: 82
  • -Вас поблагодарили: 43
Черный список АЗС
« Ответ #35 : 01 Июля 2011, 09:39:44 »
Самое интересное что завод топливо отпускает по весу![/quote
Потому, что объем зависит от температуры.

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Черный список АЗС
« Ответ #36 : 01 Июля 2011, 23:33:48 »
А 5 литров это запредельно. Вряд ли кто то умышленно будет так мухлевать.
Думаю эт почти аксиома! Ну что тебе с 20 литров по 5 каждый раз недольют-незаметишь? Да охренеешь по расоду сразу , если не совсем уж на телеге с кобылой едешь! И то заметишь что сена не хватает! По моему бред про такие недоливы! Только если сломается что. :)

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
Черный список АЗС
« Ответ #37 : 03 Июля 2011, 20:40:49 »
В пятницу снова заправился 95 на КТК на Магистральной и в Чухлому-машину как за жопу держат,сегодня в Судиславле на ТНК плеснул на остаток 30 литров и ожила машина.Так что на ближайшее время для меня КТК в черный список.

Оффлайн YAMARAN

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 37
Черный список АЗС
« Ответ #38 : 03 Июля 2011, 20:51:14 »
На магистральной (ктк) друг на субарике не раз жаловался на бензин (95) + ваше сообщение  отсюда ...... сделаем вывод
 >:D >:D >:D

Оффлайн Дед Щукарь

Черный список АЗС
« Ответ #39 : 04 Июля 2011, 20:53:35 »
В пятницу снова заправился 95 на КТК на Магистральной и в Чухлому-машину как за жопу держат,сегодня в Судиславле на ТНК плеснул на остаток 30 литров и ожила машина.Так что на ближайшее время для меня КТК в черный список.
Что мешает обратиться с письменной претензией к администрации КТК? Тем более они там же на Магистральной.
И вообще как может отличаться бензин  разливаемый на одном заводе из одной ёмкости?Он ,что, меняет свои свойства пока едет в бензовозах 80 км? Не забывайте господа,что мы не в семидесятых годах живём и ослинной мочой никто бенз не разбавляет.Прямой контакт персонала с топливом практически нулевой,поэтому шансов,слить ,отлить,разбавить,разбодяжить и т.д. нет!

Оффлайн _Александр_

Черный список АЗС
« Ответ #40 : 04 Июля 2011, 21:52:33 »
Что мешает обратиться с письменной претензией к администрации КТК? Тем более они там же на Магистральной.И вообще как может отличаться бензин  разливаемый на одном заводе из одной ёмкости?Он ,что, меняет свои свойства пока едет в бензовозах 80 км? Не забывайте господа,что мы не в семидесятых годах живём и ослинной мочой никто бенз не разбавляет.Прямой контакт персонала с топливом практически нулевой,поэтому шансов,слить ,отлить,разбавить,разбодяжить и т.д. нет!
Выдумывать мне тоже резона нет.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Черный список АЗС
« Ответ #41 : 04 Июля 2011, 22:04:16 »
И вообще как может отличаться бензин  разливаемый на одном заводе из одной ёмкости?
Вот тут то и начинают вкрадываться смутные подозрения,когда машина ну никак не хочет быстро ехать,с того ли завода и из той ли бочки бензинчик?

Оффлайн Дед Щукарь

Черный список АЗС
« Ответ #42 : 04 Июля 2011, 22:24:53 »
Вот тут то и начинают вкрадываться смутные подозрения,когда машина ну никак не хочет быстро ехать,с того ли завода и из той ли бочки бензинчик?
С завода с того самого ,ярославского.Если ,не дай Бог,перепутают вид топлива при сливе,то из этой ёмкости электроника не позволит разливать бенз.Придёться вручную переставлять настройки и продавать его как 92,т.е.себе в убыток.На Магистральной такое вообще не возможно,т.к. процесс контролируют аж четыре человека,каждый по своему.На бензовозах стоит спутниковая система слежения она позволяет наблюдать за движением бензовоза в режиме реального времени и подаёт сигнал если транспортное средство простаивает гружёное дольше пяти минут,так же на неё замкнуты датчики контролирующие открытие ёмкостей с топливом.
А по поводу едет машина или не едет ,может имеет смысл посмотреть настройки двигателя?

Оффлайн _Александр_

Черный список АЗС
« Ответ #43 : 04 Июля 2011, 22:27:20 »
А по поводу едет машина или не едет ,может имеет смысл посмотреть настройки двигателя?
Машине нет и года,прошла 17000

Оффлайн Дед Щукарь

Черный список АЗС
« Ответ #44 : 04 Июля 2011, 22:40:29 »
Машине нет и года,прошла 17000
А попробуйте на Магистральной 92 заправиться,ради эксперимента.

Оффлайн _Александр_

Черный список АЗС
« Ответ #45 : 04 Июля 2011, 22:42:19 »
А попробуйте на Магистральной 92 заправиться,ради эксперимента.
Попробую-обязательно отпишусь,примерно в пятницу.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Черный список АЗС
« Ответ #46 : 05 Июля 2011, 21:14:31 »
30т.км,по моему не пробег.95й не покупаю принципиально,большая часть его бодяжена присадками повышающими октановое число.Ярославский НПЗ не производит столько,сколько его продают.Езжу на 92м,но и он не всегда одинаковый.Заправляюсь исключительно на ТНК.Инжектор обязательно бы посмотрел,если бы машина всегда не ехала.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Черный список АЗС
« Ответ #47 : 05 Июля 2011, 21:22:11 »
30т.км,по моему не пробег.95й не покупаю принципиально,большая часть его бодяжена присадками повышающими октановое число.Ярославский НПЗ не производит столько,сколько его продают.
Обидно наверно, что 72 бензина не выпускают, а то ездил бы на нем, да?
Езжу на 95, иногда 98 подливаю. С 92 разница как небо от земли.
Инжектор обязательно бы посмотрел,если бы машина всегда не ехала.
ээээ, а что есть "инжектор"? в какое место смотреть? если машина не едет, то как минимум пяток причин можно предположить. и все они расположены в разных углах автомобиля. Т.Фильтр, форсунки, насос - это так, навскидку.

Оффлайн Дед Щукарь

Черный список АЗС
« Ответ #48 : 05 Июля 2011, 21:27:11 »
то 72 бензина не выпускают,
76 наверно? :)

Оффлайн Дед Щукарь

Черный список АЗС
« Ответ #49 : 05 Июля 2011, 21:31:29 »
большая часть его бодяжена присадками
Как не странно, любой бензин забодяжен присадками в большей или меньшей степени.Чем выше цифра тем больше присадок.