Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Что нам стоит дом построить ...  (Прочитано 182817 раз)

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
Что нам стоит дом построить ...
« Ответ #100 : 09 Января 2014, 21:10:52 »
На джедаях винт. сваи активно продвигались, представительство завода-изготовителя (из общения). На качество сильно влияет качество покраски, непосредственно на срок службы. Это относительно к сваях изготовленных кустарным способом. На свайно-ростверковом баня простоит. Хотя, если деревянная, достаточно и ленточного. Участок под застройку подсыпать и поднять, если глобального наводнения не бывает. И решиться проблема с утеплением цоколя и пола.
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
« Ответ #101 : 09 Января 2014, 21:17:56 »
На джедаях винт. сваи активно продвигались, представительство завода-изготовителя (из общения). На качество сильно влияет качество покраски, непосредственно на срок службы. Это относительно к сваях изготовленных кустарным способом. На свайно-ростверковом баня простоит. Хотя, если деревянная, достаточно и ленточного. Участок под застройку подсыпать и поднять, если глобального наводнения не бывает. И решиться проблема с утеплением цоколя и пола.

А зачем нужен цоколь в бане?  Подсыпать как раз ничего не хочется, но хочется чтобы даже в сильное половодье никаких проблем не было. В идеале поставить баню на метр с лишним от земли и ни о чём больше не беспокоиться, а весной прямо из парилки в воду прыгать :)
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #102 : 09 Января 2014, 21:27:02 »
Если навыки есть то сваришь. Если не много могу сварить за спасибо. Закручиваютя они руками, с помощью длинных воротков,2-3-4 крепких человек способны зывернуть,там не надо сваебойной машины,не на 5 же метров заглубляются.

Заворачивать нужно чуть больше глубины промерзания. У нас глубина промерзания полтора метра, значит чтобы не думалось заворачивать нужно на два метра. Если фундамент нужно поднимать на метр от земли, то нужны трёхметровые сваи. Мне кажется с помощью ручной силы их завернуть вполне реально. А вот кустарное качество изготовления действительно настораживает, а о чём выше уже сказал Fishermen
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн Fishermen

« Ответ #103 : 09 Января 2014, 21:40:45 »
Соглашусь, на метр поднимать, наверное лучше на винтовых. Знакомый занимается производством, могу подробности узнать, мы по другим позициям связны. Или, как вариант, плавающую сделать, на базе какого-то плота или понтона. Жалко, что рыбалка в это время только с коренного берега, можно-бы моторчик приделать и на бане на рыбалку съездить! ;)

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #104 : 09 Января 2014, 21:45:58 »
Соглашусь, на метр поднимать, наверное лучше на винтовых. Знакомый занимается производством, могу подробности узнать, мы по другим позициям связны. Или, как вариант, плавающую сделать, на базе какого-то плота или понтона. Жалко, что рыбалка в это время только с коренного берега, можно-бы моторчик приделать и на бане на рыбалку съездить! ;)

Если делать плавающую, то в обычное время пантон будет лежать просто на земле, а баня будет перекошена, потому что уклон у берега хоть небольшой, но есть.

Подробности очень интересуют, буду благодарен за любую информацию.
.
.
.

Оффлайн Fishermen

« Ответ #105 : 09 Января 2014, 21:47:45 »
Завтра узнаю и отпишусь.

Оффлайн Тёмыч 84

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
« Ответ #106 : 09 Января 2014, 22:57:42 »
И центр тяжести будет ровно по центру,иначе будете с перекосом париться ;) В кустарном изготовлении не вижу ничего страшного. Если с умом подойти к делу,обработать как следует, то простоит твоя баня дольше чем тебе жить осталось,дети париться будут. Если боишься кустарки то покупай у "дилера", только делают то по одному шаблону и обычными рабочими руками.

Оффлайн Кирьян

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 122
  • +7-910-808-04-шесть девять
« Ответ #107 : 10 Января 2014, 09:50:32 »
Если боишься кустарки то покупай у "дилера", только делают то по одному шаблону и обычными рабочими руками.

Очень глубокое заблуждение. Не будем касаться случаев нарушения технологий в производстве, но применительно к сваям - элементарные примеры: диаметр, шаг "резьбы" и радиусы винта, марка стали винта(он все-таки несет на себе некую нагрузку и КП сталь может не подойти), марка электрода и токи сварки, "марка" краски и т.п. ...

Есть золотое правило в строительстве: не экономь на фундаменте и кровле!

Винтовые сваи: меня лично очень сильно напрягают 3 вещи: 1 ограничения по несущей нагрузке. 2 система "не замкнута" и не перевязана. 3 коррозионная стойкость конструкции.
По каждому пункту подробней. 1 то, что закручено на пердячем пару держит только сруб(и то я в это не верю)
                                                     2 кроме того, что у вас вся постройка давит сваю вниз, на сваю еще и земля давит в разные стороны и неизвестно куда вашу сваю загнет после зимы...
                                                     3 как вы ее не красьте сталь ржавеет, не снаружи (пока вы ее закручиваете половину краски землей сдерет) так изнутри(конденсат), а ее, сваю, еще крутит в разные стороны.
Извините, но слова дилеров: "вон три года стоит", меня не успокаивают.
И расчеты ЛЮБОГО свайного фундамента зависят не только от несущей нагрузки и не столько от глубины промерзания, а на основе ваших грунтов. И выливаются в частоту "заколачивания", длину сваи и ее сечение...
И в итоге может получиться, что свайный фундамент не самый дешевый.
Мне рассчитывали буронабивной фундамент - у нас его не делают(у нас делают только ф 250 мм и глубина 2 м http://interstroi44.ru/products/990785 ), а чтоб пригнать технику на участок 500 кило рублей  :o

BigHead: а тебе в любом случае лучше консультироваться с инженером, могу поискать телефон.
Запомни скатина девиз следопыта: ни кто не забыт и ни что не забыто...

Оффлайн Тёмыч 84

• Забанен!
« Ответ #108 : 10 Января 2014, 10:39:40 »
Человек хочет баню поставить на эти сваи а не 9 этажку. Что касается марок стали спорить не стану,но думаю обычная 125 труба подойдет в самый раз и сварить можно любым электродом и током. Обработать  можно тем же самым мовилем и будет стоять,если хочется подстраховаться то можно на пол метра выкопать яму вокруг трубы,приварить пару уголков и залить пару ведер бетона. Верх свай обвязать профилем. Сруб быстрей сгниет. Прошлым летом выкапывал на огороде трубу,простояла лет 40 ,конечно подсгнила но более чем на 30 процентов,так и вовсе не обработанная была.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 819
« Ответ #109 : 10 Января 2014, 11:39:50 »
Сруб быстрей сгниет
если вентиляция в норме и кровля не худая, то сруб и сто лет простоит.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Кирьян

« Ответ #110 : 10 Января 2014, 11:46:55 »
Общая тема "дом построить" я и высказал свое мнение по фундаменту.
По кустарным сваям - я будучи неслабо технически оснащен по роду деятельности не взялся бы делать сам по ряду причин: потраченное время и силы в итоге могут быть "дороже" покупных в 2-3 раза, плюс качество, плюс достаточно сложно изготовить.
Из чего и как делать конус, нужен "трафарет" лепестков винта, нужен кондуктор по которому этот лепесток гнуть и т.д. и т.п.
Это мое сугубо личное мнение, ИМХО мое  ;)
А "коронки" эти отдельно продаются...

P.S.
Верх свай обвязать профилем
и что это даст?

Оффлайн Тёмыч 84

• Забанен!
« Ответ #111 : 10 Января 2014, 12:03:44 »
А  я вот наоборот, сам бы взялся . Главное желание. Для меня такие хлопоты были бы не в тягость,наоборот,своими руками.....,чай не дяде строишь. Ну тут каждому своё. Кирилл , ты сам написал " конструкция не перевязана" , я тебе ответил. С телефона пишу,поэтому не могу цитаты выделять.  Про конус писал ниже, остальное тоже не настолько сложно.

Оффлайн Fishermen

« Ответ #112 : 10 Января 2014, 12:35:03 »
Винтовые сваи: меня лично очень сильно напрягают 3 вещи: 1 ограничения по несущей нагрузке. 2 система "не замкнута" и не перевязана. 3 коррозионная стойкость конструкции.
1. Ограничений в пределах разумного нет, делается расчет диаметра трубы, исходя из предполагаемой нагрузки.
 2. Система "замкнута". Выполняется перевязка "по головам", при достаточной высоте установить укосины тоже некто не отменял.
 3. Стойкость зависит от качества покраски, волноваться за внутреннюю часть не стоит. Не те условия для активной коррозии.
По поводу кажущейся простоты в изготовлении, не все так радужно, если только большое желание поиметь себе мозг. Пять минут назад общался с производителем, много лет производством мет. изделий занимаются и гораздо сложнее технически. Пришлось достаточно потрудиться, чтобы добиться необходимого качества, чтобы все  закручивалось, не уходило от центра и не болталось. Как-то так..

Оффлайн Кирьян

« Ответ #113 : 10 Января 2014, 13:41:17 »
1. Ограничений в пределах разумного нет, делается расчет диаметра трубы, исходя из предполагаемой нагрузки.
Согласен, но еще есть ограничения по грунтам и по кол-ву пердячева пара :) Т.е. в итоге может понадобиться помощь спецтехники и опять может получиться проще, дешевле и быстрей другой тип фундамента.
Да и трубу от 3 метров, а в случае BigHead такая длина и будет не так-то просто руками закрутить.
2. Система "замкнута". Выполняется перевязка "по головам", при достаточной высоте установить укосины тоже некто не отменял.
Не смешите меня. Сравните хотя-бы эту "перевязку" с несущими возможностями простой ленточки.
3. Стойкость зависит от качества покраски, волноваться за внутреннюю часть не стоит. Не те условия для активной коррозии.
В корне не согласен. Динамические нагрузки, движения грунта сотрут вашу краску очень быстро...

По поводу кажущейся простоты в изготовлении, не все так радужно...
Полностью согласен, обратное утверждают только человеки далекие от металлоизделий. Без обид :)

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #114 : 10 Января 2014, 14:05:20 »
Читал , что для избежания коррозии внутренней части трубы её заливают бетоном. Можно перестраховаться и поступить так же, благо бетономешалка есть и опыт бетонирования тоже. По поводу коррозии внешней части трубы - тут действительно многое зависит от марки стали и от качества покрытия. Мне кажется, что если вкручивать трубы в песок или суглинок, а покрытие качественное - то ничего за один раз ободраться не должно. Очень хочется это проверить на практике. Если получится купить на пробу пару свай - обязательно проверю. Темболее всё равно нужно небольшое крылечко у существующего дома делать, для этих целей как раз идеально подойдут винтовые сваи.
.
.
.

Оффлайн Fishermen

« Ответ #115 : 10 Января 2014, 14:09:17 »
Да и трубу от 3 метров
Не хочу вдаваться в дебаты, при всем в уважении к оппоненту! :beer:
Трехметровую не совсем обязательно закручивать, конечно в зависимости от уклона. Проходим глубину промерзания, выводим ноль, обвязка и вот уже основание готово, на котором собрать раму, на котором будет стоять баня, которую .... Надо считать, какой вариант выгоднее и проще.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #116 : 10 Января 2014, 14:13:26 »
Читал , что для избежания коррозии внутренней части трубы её заливают бетоном
А слышал противоположное , что так только хуже  :-\
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Тёмыч 84

• Забанен!
« Ответ #117 : 10 Января 2014, 14:17:57 »
Последняя фраза в мой огород? Если да то предлогаю пари,если я своими руками и головой делаю сваю и вворачиваю ее на 1.5-2 метра то ты пополняешь мой карман на 2 рубля,естественно в твоем присутствии и не в мерзлый грунт, идет?

Оффлайн Тёмыч 84

• Забанен!
« Ответ #118 : 10 Января 2014, 14:21:08 »
Спрашивал у Кирьяна, пока сообщение писал еще написали ответы.

Оффлайн Кирьян

« Ответ #119 : 10 Января 2014, 15:08:37 »
Мне кажется, что если вкручивать трубы в песок или суглинок, а покрытие качественное - то ничего за один раз ободраться не должно
А есть еще сезонное "гуляние" грунта и вот этот грунт как наждачная бумага будет тереть ваши сваи...

Проходим глубину промерзания
Вы поймите, что кроме глубины промерзание ест еще несущая нагрузка грунта, пучинистость и т.п.
И может получиться так, что промерзание прошли, а там или водонесущий слой или песок не хороший - короче болото - и весь ваш фундамент утонет...

Последняя фраза в мой огород?
Нет это не камень и не в ваш конкретно огород. Это констатация факта, с которым приходиться достаточно часто сталкиваться.
Больше "проблем" доставляют человеки которые, что-то чуть-чуть умеют делать руками...

Если да то предлогаю пари
Смысл спора? Сделать винт и закрутит его в грунт? Я не сомневаюсь в ваших способностях.
Вопрос в качестве в первую очередь и в экономии средств.
Качественней вы не сделаете. И вопрос не в красявости и прочности, а в рабочих свойствах.
И дешевле "спеца" при условии одинакого качества вы не сделаете.

P.S. я 5 месяцев зондировал тему фундамента, расчитывали и прикидывали стоимость разных фундаментов в итоге у меня блочный фундамент...
Я это к тому, что не просто с потолка некие вещи беру.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #120 : 10 Января 2014, 15:23:21 »
Для бани блочный фундамент тоже подходит. Слышал, что если банька небольшая, то её можно поставить вообще на четырёх блоках. Блоки заглубляются не более чем на пол метра и равномерно гуляют вместе с грунтом. Вопрос лишь в том, как эти блоки привезти и разгрузить. Тяжёлая техника не везде пройдёт, да и доставка стоит уже других денег. Я тоже не один день потратил на изучение вопросов связанных с фундаментами, поэтому не просто так заинтересовался фундаментом из винтовых свай.
.
.
.

Оффлайн Кирьян

« Ответ #121 : 10 Января 2014, 15:32:22 »
Ну так и залей по углам 4 "пенька" бетоном, подыми столбиками в 2 кирпича. Керамическими - они лучше намокание переносят, да и по ГОСТам в сырых помещениях только керамика...

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #122 : 10 Января 2014, 15:45:19 »
Ну так и залей по углам 4 "пенька" бетоном, подыми столбиками в 2 кирпича. Керамическими - они лучше намокание переносят, да и по ГОСТам в сырых помещениях только керамика...

Да, вполне рабочий вариант. Опалубка из ЦСП, четыре прямоугольных коробки, вкапывается в землю по углам дома на пол метра в землю и заливается бетоном, на них кирпичи, а на кирпичи уже сруб или каркас.  Но это если проект бани простой, а если хочется что-то посложнее, с открытой верандой или бассейном небольшим, то уже и фундамент более сложный нужно.
.
.
.

Оффлайн neherta

• -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
« Ответ #123 : 10 Января 2014, 15:50:18 »
Все должно быть равнопрочным и не надо валить лишних денег. Копай траншею на 40см не больше. Засыпай песком не доходя до верха 10см. Далее 2 ряда кирпича. Углы поднимаешь еще на 2-4 ряда по срубу. Вниз ставишь проглушины. Через15-20 лет проглушины меняешь на новые. Все просто. И никакого гемора. Кирпич кстати обычный стликатный. Простоит тебе и детям хватит.
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн Кирьян

« Ответ #124 : 10 Января 2014, 15:54:16 »
а если хочется что-то посложнее, с открытой верандой или бассейном небольшим, то уже и фундамент более сложный нужно.
Ну дык там и бюджет другой...
Да и зачем? Сам сказал на берегу реки  ;)