прикинул, получилось 10 000-12 000 рублей в месяц. а септик 1,5-2 квт в сутки если с компрессором
У меня стоит станция очистки "Биокси 1", потребление энергии компрессором HIBLOW HP-60 51Вт/час.Бактерии покупать не надо.
Привет всем влалельцам самостроя! Вопрос к тем, у кого стоит электрокотел на отопление. Интерес по квадратуре примерно в 80-100м. Что выходит в среднем в месяц по деньгам? Еще вопр: как сильно бьет по электричеству каналья-септик?
Довольно ззаманчивый потенциал 51 вт/ч! Или могет я не та что понял?А где и как давно приобретали сей девайс? Офис в костроме есть этой "БИОКСИ"?? Так то щас попробую погуглить, но обычно инет выдает слишком много лишней информации, а порой даже совсем не той..
Цитата: Санамор от 10 Июля 2019, 23:50:42Привет всем влалельцам самостроя! Вопрос к тем, у кого стоит электрокотел на отопление. Интерес по квадратуре примерно в 80-100м. Что выходит в среднем в месяц по деньгам? Еще вопр: как сильно бьет по электричеству каналья-септик?Сделал уже 3 дома на электро котлах. Все до 140 кв. Скажу так 8000 платят. Но если б слушали меня , плотили меньше. Дальше будут убирать теплопотери и ценник ещё удавится. Есть дом который сделан без соблюдения норм монтажа отопления плотят 12000р.
в Костроме через фирму по очистке воды, они же и гарантию давали
Цитата: Бродяга от 12 Июля 2019, 12:40:05в Костроме через фирму по очистке воды, они же и гарантию давалиВот ее бы и надо по ходу. Но в инете по Костроме ниче не нашел, только московия почему то
в Костроме через фирму по очистке воды, они же и гарантию давалиВот ее бы и надо по ходу. Но в инете по Костроме ниче не нашел, только московия почему то
Цитата: Санамор от 12 Июля 2019, 23:59:47 в Костроме через фирму по очистке воды, они же и гарантию давалиВот ее бы и надо по ходу. Но в инете по Костроме ниче не нашел, только московия почему тоне реклама, но фирма называется акватерм, контакты посмотри в инете. обращался к ним по вопросам водоочистки. вопросы решили но не дешево получилось и обслуживание стоит денег. если для частного дома то может просто бытовую установку обратного осмоса поставить тысяч за 10.
В августе железо на крышу гаража буду покупать, профиль С21 ориентировочно, размер 4 на 7,5 метров.Парни у кого есть скидка или просто знаете где купить подешевле?
Ещё одна напасть- летучие мыши! Живут у соседа под ондулином, в сумерки начинают вылетать. Пробовал травить- 0. Может кто подскажет, как избавиться? У меня профлист на крыше- их нет, видимо нагревается металл на солнце, им не комфортно.
Цитата: Артем44 от 22 Июля 2020, 08:45:50Ещё одна напасть- летучие мыши! Живут у соседа под ондулином, в сумерки начинают вылетать. Пробовал травить- 0. Может кто подскажет, как избавиться? У меня профлист на крыше- их нет, видимо нагревается металл на солнце, им не комфортно.а от них какой вред? у меня они тоже где-то живут