Если боишься кустарки то покупай у "дилера", только делают то по одному шаблону и обычными рабочими руками.
Очень глубокое заблуждение. Не будем касаться случаев нарушения технологий в производстве, но применительно к сваям - элементарные примеры: диаметр, шаг "резьбы" и радиусы винта, марка стали винта(он все-таки несет на себе некую нагрузку и КП сталь может не подойти), марка электрода и токи сварки, "марка" краски и т.п. ...
Есть золотое правило в строительстве: не экономь на фундаменте и кровле!
Винтовые сваи: меня лично очень сильно напрягают 3 вещи: 1 ограничения по несущей нагрузке. 2 система "не замкнута" и не перевязана. 3 коррозионная стойкость конструкции.
По каждому пункту подробней. 1 то, что закручено на пердячем пару держит только сруб(и то я в это не верю)
2 кроме того, что у вас вся постройка давит сваю вниз, на сваю еще и земля давит в разные стороны и неизвестно куда вашу сваю загнет после зимы...
3 как вы ее не красьте сталь ржавеет, не снаружи (пока вы ее закручиваете половину краски землей сдерет) так изнутри(конденсат), а ее, сваю, еще крутит в разные стороны.
Извините, но слова дилеров: "вон три года стоит", меня не успокаивают.
И расчеты ЛЮБОГО свайного фундамента зависят не только от несущей нагрузки и не столько от глубины промерзания, а на основе ваших грунтов. И выливаются в частоту "заколачивания", длину сваи и ее сечение...
И в итоге может получиться, что свайный фундамент не самый дешевый.
Мне рассчитывали буронабивной фундамент - у нас его не делают(у нас делают только ф 250 мм и глубина 2 м
http://interstroi44.ru/products/990785 ), а чтоб пригнать технику на участок 500 кило рублей
BigHead: а тебе в любом случае лучше консультироваться с инженером, могу поискать телефон.