Для строительства мансарды сам должен знать досконально устройство кровельного пирога , как и куда пойдет вентиляция подкровельного пространства , следить за каждым этапом строительства и покупать только качественные пленки , лучше самому . Мансарда халатного отношения к ее возведению и низкое качество материалов не прощает и вознаградит глобальными проблемами .
Иваныч, всё так и есть. Не хочу никого обидеть, но ценник за работу просто дичайший. Я бы ещё понял (с превеликим трудом), если бы у меня крыша была супер пупер сложная, многоуровневая с ендовами и т.д. Но бл..ь, просить за элементарную двускатную крышу, причём уже с готовыми фронтонами и прогонами, выставленными в уровень, почти сто косарей!!! Это уже ни в какие рамки не лезет! Укладка утеплителя - 50 руб. метр квадратный при толщине 50 мм! При чём здесь мастерство и опыт?! Если между стропилами 590 мм и каждый слой идёт в разбежку с предыдущим, где здесь можно ошибиться???!!! Ради интереса сложил восемь плит утеплителя друг на друга. 2 минуты!! 200 рублей!!! За час работы с двумя перекурами и 10 минут на подачу материала с земли 3000 рублей! За рабочий день 21 000. Окуенно просто, ребята! Обрешётка - такая же история. Вентиляционная рейка так же. И не надо говорить мне про мастерство и опыт. Стропила выставить и закрепить - да, не спорю. Но всё остальное при наличии рулетки, молотка, ножовки, степлера и гвоздей справится любой дебил при должном контроле. Тут кто то правильно заметил, что люди хотят одним заказом перекрыть 2-3, а если совсем на лоха попадут и 6 месяцев работы.