Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Что нам стоит дом построить ...  (Прочитано 182995 раз)

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Что нам стоит дом построить ...
« Ответ #1000 : 16 Марта 2018, 14:47:59 »
Уж чего-чего, а время навалом. Лёха два через два работает. :D
Я тоже всё делал сам, вплоть до сруба. Нанимал только крышу собирать.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
« Ответ #1001 : 16 Марта 2018, 16:16:24 »
Друзья, очень важно понимать, что рекомендации - это прекрасно, но сарафанное радио не даёт никаких гарантий! Все рекомендации, принесённые сарафанным радио нужно проверять, причём в два раза пристальнее, чем если бы ты нашёл человека самостоятельно на улице или по объявлению! Если не можешь проверить рекомендации и грамотно проконтролировать работу, то лучше даже не пытаться экономить, связываясь с шабашниками. Проблемы будут обязательно!

Приведу пример из личного опыта.

Доверившись рекомендациям одного из форумчан, я попал в очень нелепую и неприятную ситуацию. Имя форумчанина называть не буду (если он захочет, то сам прокомментирует это сообщение), потому что прежде всего виноват я сам.

Мне нужно было отремонтировать одну из комнат в собственной квартире. Все знакомые бригады были заняты (или просто не хотели связываться с маленьким объёмом, зная, что спрашиваю я жёстко), а я хотел решить вопрос поскорее, за что и поплатился.

Задача была очень простая - переклеить обои, прикрутить  плинтуса, приклеить уголки и установить розеточные стаканы. Казалось бы проще некуда и накосячить невозможно, но это не так :)

Сразу скажу, что я должен был сделать, но не сделал:

- Не заключил договор с бригадой (у них не было юр.лица)
- Не подписал полную смету до начала работы
- Не утвердил полный список материалов до начала работы
- Не согласовал список рабочих, которые должны присутствовать на объекте
- Не сфотографировал паспорта рабочих, не сфотографировал самих рабочих и не пробил их по рекомендациям (теперь я даже не могу доказать, что именно эти люди работали у меня)

Что получилось в итоге:

Человек, которого мне порекомендовали как высококлассного специалиста, пришёл на замеры с другим человеком, назвал примерные расценки и примерную итоговую сумму. Пообещал, что подробную смету обязательно распишет, а всю работу они сделают за два дня. Больше я этого человека не видел, он якобы срочно уехал помогать на другой объект, общались мы уже только по телефону.

На следующий день пришёл второй строитель и привёл с собой другого товарища. Тот другой товарищ оказался полным мудаком и алкашом. Обещанную смету они естественно не принесли. Надо было их сразу развернуть и пока смету не принесут даже разговор не продолжать, но я решил рискнуть, задача то ведь очень простая, работы всего на два дня, люди пришли по рекомендации, да и я не на работе, так что можно отступить от правил.

Вместо обещанных двух дней, ремонт продолжался пять дней. В магазин с ними пришлось ездить два раза, вместо одного, потому что списка материалов не было и некоторые мелочи они забыли купить. Возил я их на своей машине, потому что у них машины не было, ведь тот, который нормальный и с машиной, свалил и больше не появлялся, хотя сказали, что его не будет всего один день.

Когда я всё же добился от них сметы, то цена за работу получилась почти в два раза выше, чем изначально было озвучено. Ни о какой экономии уже и речи не шло, в смету была включена каждая мелочь, а расценки были на уровне серьёзных фирм.

Но самое неприятное во всей этой истории то, что в итоге они серьёзно накосячили и скрыли свой косяк! Когда устанавливали розетку, то пробили насквозь стену и порвали обои в другой комнате. Наспех всё замазали и заклеили, а место разрыва обоев замаскировали коробками, в которые были сложены вещи из комнаты, где делался ремонт. Косяк этот я увидел только через несколько дней, когда разбирал коробки.

Вот так бывает, когда хочешь сделать побыстрее и подешевле. Причём я полностью понимал степень риска и возможные последствия, но решил, что раз уж это касается только меня и больше никого, то можно рискнуть. Единственный раз за несколько лет разнообразного сотрудничества со строителями проявил мягкость, отступил от правил и сразу попал!

После этого случая я стал ещё жёстче в работе. Если прибегаем к помощи строителей для предпродажной подготовки объектов, то вне зависимости от сложности задач работаем только по договору и не начинаем работу пока не утверждена полная смета. Ну и естественно максимальный контроль и проверка рекомендаций. Многие строители услышав наши требования пропадают бесследно, поэтому найти нормальных рабочих очень непростая задача :)
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #1002 : 16 Марта 2018, 16:37:55 »
НУ было бы юр лицо и что бы это изменило ?
Счет пустой
уставной катал 100 рублей.
И зачем при такой работе нужна смета ?
Оговорили сумму и вперед.
Убивает в ремонтниках - груновка х рублей разведение клея у рублей размока рулона z рублей и тд и тп
Бля вот комната , мне надо ее поклеить обоями . Назови сумму и все .
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #1003 : 16 Марта 2018, 16:47:06 »
НУ было бы юр лицо и что бы это изменило ?

Серьёзность подхода к работе. К тому же обычно шабашники, которые хотя перейти на новый уровень открывают ИП, а ИПшник отвечает всем своим имуществом. Понятно, что и тут куча лазеек, но всё равно наличие юр.лица говорит о более серьёзном подходе к работе как ни крути.

И зачем при такой работе нужна смета ?

Смета нужна чтобы итогавая цена не росла как на дрожжах и новые "проблемы" постоянно не всплывали. Так что надо расписать всё по максимуму, определить расценки, а потом уже по смете смотреть что сделано или не сделано, и если сделано, то в каком объёме.

Бля вот комната , мне надо ее поклеить обоями . Назови сумму и все .

Не могут они назвать сумму, боятся переработать или что ты услышишь сумму и пошлёшь их сразу. Поэтому без сметы никак, даже если речь идёт о самых элементарных задачах. Ну и опять же интересно из чего цена складывается и какой вид работ сколько стоит. Это предмет для торга и выбора подрядчика, когда на руках есть несколько предложений.
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
« Ответ #1004 : 16 Марта 2018, 16:50:23 »
Мне скрывать нечего , рекомендовал конкретного человека я . Работ за семь лет у меня переделал много , делал качественно , претензий нет . Руки и голова из правильного места . Но по какой то причине он перекинул заказ двум ухарям , которые наделали дел ... О ситуации я узнал уже когда все было "сделано " и повлиять на ход событий уже было поздно  . Я Извинился перед Евгением за такую медвежью услугу .

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #1005 : 16 Марта 2018, 16:54:27 »
Мне скрывать нечего , рекомендовал конкретного человека я . Работ за семь лет у меня переделал много , делал качественно , претензий нет . Руки и голова из правильного места . Но по какой то причине он перекинул заказ двум ухарям , которые наделали дел ... О ситуации я узнал уже когда все было "сделано " и повлиять на ход событий уже было поздно  . Я Извинился перед Евгением за такую медвежью услугу .

Я сразу сказал, что к тебе претензий нет. Я сам виноват. Привык, что всё обычно чётко проходило. Мне урок, что никогда расслабляться нельзя. Теперь всегда, когда есть искушение отступить от правил, я вспоминаю этот случай и делаю не как хочется, а как надо.
.
.
.

Оффлайн sergey75

• -Вы поблагодарили: 1175
  • -Вас поблагодарили: 2276
  • Работа-способ не скучать между рыбалками.
« Ответ #1006 : 16 Марта 2018, 17:32:40 »
Судя по срубу, площадь возводимой крыши будет примерно 120 —130 метров квадратных, если не ошибаюсь. :)

И  крыша как Лёха сказал будет утеплённая 200мм и покрыта мягкой черепицей.

И за это у него просят 100 000₽

Это дорого? :-\

С подшива и  водосливами втроём работы  две недели. И транспортные расходы сюда и расходник .
Я так понимаю сам то работает не за 20 тр в месяц.
Все хотят найти рабочих за 1000р в день  и чтобы специалисты хорошие были., А сами то чего тогда не работают за эти деньги?
Так мысли вслух. :)
Монтаж  Крыши с любым покрытием, плотницкие и отделочные работы.

Оффлайн sergey75

« Ответ #1007 : 16 Марта 2018, 17:46:36 »
И к примеру Лёх тебе ребята соброли сруб по 1800₽ за куб ну оооочень дёшево. ( молодец ) . Кубов 30 говорил у тебя было .

И того 56тр , теперь посчитай сколько они дней  собирали в ручную ,  и сколько человек было?

И где тут дохера зарплата ?

Собрались пиз ..................лы   В хорошем смысле слова  :) :D, делайте сами , и строителей не обсирайте.

Не все такие херовые ,  чтоб не заплатить дохера ,мониторьте рынок. И не будет столько негатива к строителям.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #1008 : 16 Марта 2018, 18:42:19 »
отвечает всем своим имуществом
Дрелю и двумя шпателями ?  :D
ИП обычно открывают чтоб с организациями работать . а не уровень повышать 
и новые "проблемы" постоянно не всплывали.
А что это за работники которые не могут оценить какие проблемы вырастут при оклейке одной команты.
Я понимаю нанять бригаду на дом. Где я до конца не знаю что как и где будет . А тупо оклеить комнату договорились о сумме и или разошлись или стали работать
Поэтому без сметы никак, даже если речь идёт о самых элементарных задачах.
Штукатурили и шпакелевали дом. Сразу всем говорил накуй мне ваши расценки на замесы , размесы и тд и тп.  я хочу знать готовго квадратного метра под оклейку.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #1009 : 16 Марта 2018, 19:45:29 »
Сразу всем говорил накуй мне ваши расценки на замесы , размесы и тд и тп.  я хочу знать готовго квадратного метра под оклейку.

У нас просто разные задачи, поэтому и подход отличается. Тебе надо сделать конкретный объект уложившись в конкретный бюджет и забыть всё как страшный сон. У меня же постоянно новые объекты, разный фронт работ, поэтому более тщательно приходится вникать в ценообразование, хотя в итоге всё так же сводится к стоимости квадратного метра.
.
.
.

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
« Ответ #1010 : 16 Марта 2018, 20:06:37 »
Скоро профессия строителя будет не востребована . Дома будут печатать принтеры , технология существует и дело за малым , отработать все нюансы и снизить стоимость .

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
« Ответ #1011 : 16 Марта 2018, 20:30:54 »
И за это у него просят 100 000₽
И почему-то не идут в фирмы, где и юр.лицо, и договор, и смета, и пистолет для кровли, и менеджер мило обхаживает!  :)
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн Сано44

• -Вы поблагодарили: 1227
  • -Вас поблагодарили: 386
  • Хантер 360А+Suzuki DT9.9(15)AS
« Ответ #1012 : 16 Марта 2018, 22:05:05 »
Скоро профессия строителя будет не востребована
Она всегда будет востребована! Вопрос каких строителей)))))?
Губит людей не пиво,губит людей вода!!!

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
« Ответ #1013 : 17 Марта 2018, 00:35:56 »
Давайте по порядку и спокойней. Площадь крыши 114 м.кв. Утеплённая часть, примерно 70 квадратов.  Цену озвучили 1000 рублей за метр, без мягкой кровли! О подшиве и водосливах вообще речи не шло, как и о вентилируемом коньке.
И того 56тр , теперь посчитай сколько они дней  собирали в ручную ,  и сколько человек было?
Собирали 8 дней. Работали с 10 до 17, с обедом и перекурами. Трое. По 18500 на брата. Чем плоха зарплата? Тёплая чистая бытовка с печкой и электричеством, газовая плитка и т. д. Всяческий инструмент, лебёдки и т.д. с моей стороны. Расходники по первому требованию. Расчистка снега тоже на мне.

Я так понимаю сам то работает не за 20 тр в месяц.
Конечно не за 20! Как ты мог такое подумать?! Восемнадцать у меня зарплата, Серёг. ВОСЕМНАДЦАТЬ! В МЕСЯЦ!
По крыше на троих за две недели по 37 000, по твоим же подсчётам, тоже неплохо, на мой взгляд.
Клянусь, я бы всё сам сделал если бы это было возможно физически. Саня Белов не даст соврать, что я всегда всё делаю один если есть возможность.
И транспортные расходы сюда и расходник .
А с этого места поподробней. Может мы просто не понимаем друг друга? Повторюсь, 1000 с метра просят только за работу.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн sergey75

« Ответ #1014 : 17 Марта 2018, 07:36:34 »
Если площадь крыши 114 м кв , а утепляемая 70 м кв, то 100 000₽ это нормальная цена с Покрытием .( без водосливов и подшивов)

Транспортные расходы ,   и расходник ( это бензин , масло и тд)  мы стараемся  почти всегда включать в стоимость . Если цена не сильно маленькая .

Ну и на последок если у тебя оцициалка 18000₽  :),

У меня зарплата ещё меньше 10000₽  .  :)
Чесно слово улыбнуло :)

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
« Ответ #1015 : 17 Марта 2018, 20:16:10 »
Ну и на последок если у тебя оцициалка 18000₽ 
У меня полностью белая зарплата.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн GuR44

• -Вы поблагодарили: 1378
  • -Вас поблагодарили: 718
« Ответ #1016 : 17 Марта 2018, 20:35:21 »
 :laie:
Ну и на последок если у тебя оцициалка 18000₽ 
У меня полностью белая зарплата.

Лех не горячись, он не поймет. Он шабашник и что такое работа по графику 2 через 2, за 18 000 не знает. Им надо неделя через три и чтоб 50000, а лучше 100000 выходило.

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
« Ответ #1017 : 17 Марта 2018, 20:45:25 »
шас тут все пересрутся из-за сруба ДЩ, :) на покше.
епта мастер , сруб собрал, тыша просмотров :)

Оффлайн sergey75

« Ответ #1018 : 17 Марта 2018, 20:52:01 »

. Он шабашник и что такое работа по графику 2 через 2, за 18 000 не знает. Им надо неделя через три и чтоб 50000, а лучше 100000 выходило.

Мы с Вами лично знакомы? И Вы о моих доходах вижу знаете больше меня :o . Где я работаю и как работаю.Если не знаете ни чего   , дак не гребите всех под одну гребёнку. :-! :-! :-! :-! :-! :-!

Оффлайн GuR44

• -Вы поблагодарили: 1378
  • -Вас поблагодарили: 718
« Ответ #1019 : 17 Марта 2018, 21:17:13 »

. Он шабашник и что такое работа по графику 2 через 2, за 18 000 не знает. Им надо неделя через три и чтоб 50000, а лучше 100000 выходило.

Мы с Вами лично знакомы? И Вы о моих доходах вижу знаете больше меня :o . Где я работаю и как работаю.Если не знаете ни чего   , дак не гребите всех под одну гребёнку. :-! :-! :-! :-! :-! :-!

Живем в одном доме. О доходах ваших я не писал,а только о ваших хотелках( перечитайте еще раз что я написал, может дойдет).
Вам бы на землю грешную вернутся, много людей работает  по 8 часов пять дней в неделю, за зарплату меньше чем у Лехи и это норма для Костромы. А ваши хотелки больше похоже на желания и им не всегда суждено сбываться.

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #1020 : 17 Марта 2018, 21:32:07 »

могу предложить крышу проверить на даче,
течет, высота метров 30-40,, квадратов 15-18 тыш.
баня, рыбля, уха :)
денег, сука . нет.

Оффлайн magical adjuster

• -Вы поблагодарили: 22
  • -Вас поблагодарили: 29
« Ответ #1021 : 17 Марта 2018, 21:59:27 »
Ребят Я вам глобальную статистику приведу по заводам.
Термокуб зеленый  28 000 кубов на складе . Заказов нет. Сокращения персонала.
Силикашка 1800 за куб и то не берут. Персонал разбегается. За 10 000 не хотят работать. Сокращений нет.

Оффлайн sergey75

« Ответ #1022 : 17 Марта 2018, 22:05:11 »

Живем в одном доме. О доходах ваших я не писал,а только о ваших хотелках( перечитайте еще раз что я написал, может дойдет).
Вам бы на землю грешную вернутся, много людей работает  по 8 часов пять дней в неделю, за зарплату меньше чем у Лехи и это норма для Костромы. А ваши хотелки больше похоже на желания и им не всегда суждено сбываться.

Тема тупиковая и негативная ,   

И о моих хотелках и желаниях Вы не знаете.

А то что мы в одном доме живём , не говорит о том что мы знакомы.

Негативте  и обсерайте дальше  ,  удачи. :)

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #1023 : 17 Марта 2018, 22:06:41 »
Термокуб зеленый  28 000 кубов на складе . Заказов нет. Сокращения персонала.
со мной в личке попиздишь про сокращения?

Оффлайн magical adjuster

• -Вы поблагодарили: 22
  • -Вас поблагодарили: 29
« Ответ #1024 : 17 Марта 2018, 23:06:31 »
со мной в личке попиздишь про сокращения?

Почему в личке?