Всё таки склоняюсь к варианту чугунной печки обложенной камнем.
Русская парная.
Лех, можешь кидать в меня камни, но никогда не получишь русскую парную, если камни будут вокруг печи. Русская парная - это закрытая каменка, в которой камни греются пламенем до малинового цвета. Если не ошибаюсь, то примерно 500-550 градусов, при этом в парной градусов 50-55. Дальше нагоняешь паром. Только тогда получается мелкодисперсионный пар. Чтобы нагреть камни вокруг печи примерно до такой температуры, то просто перегреешь печь и саму парилку, да просто и не нагреешь.
Хорошие по отзывам печи с закрытой каменкой выпускает Кутхен М.М., можно посмотреть у Мороза Иваныча, думаю он будет не против, мне по крайней мере показал. И еще печи Феррингер, продаются в Аксоне в КПД. Ценник не гуманный, не спорю. Там же мне расхваливали какую-то чугунную печь с закрытой каменкой, но вот названия не помню. Там женщина работает, если на нее попадешь, то все досконально расскажет, очень приятное впечатление оставила.
Сам пересмотрел десяток печей в действии и сложил кирпичку. Нисколько не жалею, кайф неописуемый, только что из бани. Сегодня немного перегрел печь, выручает окошко для залпового проветривания. Фотки есть у жены в телефоне, если интересно, то скину.