Вообщем, опять муки выбора.
По моему мониторингу печей в период строительства новой бани вариантов увидел не много - 1 ) чугунная , отбросил сразу , тк эксплуатирую похожую печь в дачной бане , минусы огромные . 2) Кирпичная - лучшая печь имеющая минусы о которых ты написал , но именитые парильщики ценящие идеальный русский пар эти минусы за минусы не считают и наслаждаются как паром , так и его подготовкой
Но тк дом у меня в центральной части города желанный вариант с кирпичной печью отпал по причине долгой протопки и соответственно дыма , такого вкусного в деревне и не приятного для горожан . 3) Тонкостенная печь сухожарка , которыми завалены все магазины , выдающие 100+ температуры и высущивающие воздух конвекцией , что для многих и для меня ранее казалось идеально . Сейчас минутное обжигание кожи и слизистых при 120 г для меня закончено . Температуру не нагреваю более 90 г , а парюсь про 60-70-80 г по настроению . Нахождение в парной должно быть достаточно долгим и приятным . Резюме, к которому как всегда ни кого не призываю а высказываю всего лишь свои головомюсли
- идеальный вариант для человека не желающего заморачиваться с кирпичной печью считаю железную печь , в моем случае от Куткина с регулируемой конвекцией . Для быстроты прогрева помещения открыта погностью , при парении уменьшение по желанию вплоть до нуля .