Самагон отстой, пойло.
Взял порошок, развел водой, настоял пару недель, выпил. Ни разу не пойло получилось, ага. А ничего что пиво ВАРЯТ, а не из порошка бодяжат, как Yupi?
Солодовые экстракты изготавливаются из осоложенного цельного зерна – ячменного, пшеничного или ржаного. В процессе производства активные ферменты солода гидролизуют и делают растворимыми крахмал, белки и другие компоненты зерна. Растворимые компоненты отделяют от шелухи и других твердых примесей, затем полученный раствор концентрируют до тягучей вязкой консистенции густого сиропа, который и представляет собой солодовый экстракт. Это вещество обладает повышенной стабильностью за счет минимального количества воды и высокого содержания сахаров, что позволяет обойтись без применения консервантов – в герметичной таре качественный солодовый экстракт хранится не менее трех лет. Солодовый экстракт используется в качестве структурирующего и концентрирующего компонента в виде сиропа или порошка.
В соответствии с сырьевым материалом и температурой экстракции производят различные типы солодовых экстрактов – от светлого до темного, разной степени диастатической активности.
Концентрированные солодовые экстракты – это полностью натуральный продукт, полученный из зерновых злаков: ячмень, пшеница, овес.
Солодовые экстракты являются чрезвычайно привлекательной заменой сахара, так как в дополнение к сладкому вкусу и энергетической ценности они содержат комплекс витаминов группы «В», легкоусвояемых белков, аминокислот, минералов и микроэлементов.
Исключительные пищевая ценность и вкусовые свойства солодовых экстрактов обеспечили им широкое применение в производстве продуктов питания и пивоварении.