Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: "Поймал-отпусти", разговоры на тему...  (Прочитано 1788 раз)

Оффлайн Львович

• -Вы поблагодарили: 454
  • -Вас поблагодарили: 144
самое главное мелочь отпускать научиться
Из ванны на фото 5 штук можно было отпустить. Поверь потом воздаться.   
http://atc-kompas.ru/// АВТОСАЛОН Дилерские авто с пробегом. тел.8-953-668-3386

Оффлайн Военный

• -Вы поблагодарили: 718
  • -Вас поблагодарили: 176
"Поймал-отпусти", разговоры на тему...
« Ответ #1 : 21 Октября 2013, 14:01:31 »
самое главное мелочь отпускать научиться
Вся щука законных размеров. Не законных - отпускаю. Хотя и не верю я в отпускание рыбы. Дохнет она мне кажется в большинстве случаев. Но все равно планирую в дальнейшем рыбу отпускать чаще!

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
« Ответ #2 : 21 Октября 2013, 16:28:24 »
Поверь, не воздастся. Только на форуме все (почти все) пишут, что отпускают. Стеж это! Все это самореклама, и не больше. 

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
« Ответ #3 : 21 Октября 2013, 16:34:32 »
Только на форуме все (почти все) пишут, что отпускают. Стеж это! Все это самореклама, и не больше. 
Может у поплавочников менталитет другой, вообще не понял предыдущего оратора  :-\
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн zander58

• -Вы поблагодарили: 2689
  • -Вас поблагодарили: 557
  • zander58
« Ответ #4 : 21 Октября 2013, 16:44:10 »
Поверь, не воздастся. Только на форуме все (почти все) пишут, что отпускают. Стеж это! Все это самореклама, и не больше.
Олег, по себе не суди. Попробуй сам отпускать. Уверен - получишь удовольствие не меньше чем при поимке. Поверь, я ловлю всю жизнь, меня уже ни чем не удивить, но отпуская недомерков, я собой горжусь  O0.
Погоду на берегу не ждут.

Оффлайн Львович

« Ответ #5 : 21 Октября 2013, 17:00:37 »
Не говори ерунды.

Оффлайн Львович

« Ответ #6 : 21 Октября 2013, 17:04:05 »
Уверен - получишь удовольствие не меньше чем при поимке.
Анатолий с языка снял.

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
« Ответ #7 : 21 Октября 2013, 20:48:45 »
Заполонили тему , опять один треп , я сам видел как мелкий судак отпущенный выше по течению после поимки всплыл у моей лодки кверху брюхом! ! ! И причем это не единичный был экземпляр , там отпускали у меня у лодки всплывал!
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн zander58

• zander58
« Ответ #8 : 21 Октября 2013, 21:32:07 »
Заполонили тему , опять один треп , я сам видел как мелкий судак отпущенный выше по течению после поимки всплыл у моей лодки кверху брюхом! ! ! И причем это не единичный был экземпляр , там отпускали у меня у лодки всплывал!
Костя, я уверен, что это оправдание перед самим собой. Забирая малыша, ты наверняка убеждаешь себя, что лучше я его сожру, чем он сдохнет. А если не сдохнет? Многие боится вернуться с рыбалки без рыбы. Моя супруга тоже по фотографиям считала, что отпустил съедобный размер.Теперь успокоилась. Да и не в супруге дело. Раньше и перед друзьями хотелось похвастаться количеством пойманных хвостов. Я ни в коей мере не осуждаю товарища который выложил фото с не крупной рыбой. Более того, я считаю, что он хороший и опытный рыбак, раз нашёл рыбу и подобрал к ней ключик O0. А модераторов прошу, если считаете необходимым - удалите сообщение или перекиньте в соответствующую тему.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
« Ответ #9 : 22 Октября 2013, 07:50:28 »
Отпускать рыбу приходит не сразу. Это приходит в какой-то момент, когда надоедает таскать рыбу пакетами, себе, друзьям, родственникам, становиться алиментарно лень чистить таз рыбы. И рыболов начинает потихоньку отпускать, сначала самых мелких и ему это понравится, потом втянувшись в это дело :) начинаешь и съедобную отпускать, а брать себе всего одну-две рыбёхи, да и те у меня могут пролежать в холодильнике не одну неделю. Я через всё это прошёл, от рюкзаков до одной-двух щучек.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Львович

« Ответ #10 : 22 Октября 2013, 08:56:28 »

Отпускать рыбу приходит не сразу. Это приходит в какой-то момент, когда надоедает таскать рыбу пакетами, себе, друзьям, родственникам, становиться алиментарно лень чистить таз рыбы. И рыболов начинает потихоньку отпускать, сначала самых мелких и ему это понравится, потом втянувшись в это дело  начинаешь и съедобную отпускать, а брать себе всего одну-две рыбёхи, да и те у меня могут пролежать в холодильнике не одну неделю. Я через всё это прошёл, от рюкзаков до одной-двух щучек.
Сто процентов согласен. Кайф в рыбалке наступает не в добыче рыбы , а в подборе снастей к этой рыбе. Из-за этого у меня какой-то ненармальство. Те воблеры которые работают уже не интересны. Подбераешь все время новые и новые. А рыбу как говорит мой знакомый пока возможность можно и в магазине на любой выбор купить. Если только щуку и судака кушать через три месяца поперек горла встанет.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
« Ответ #11 : 22 Октября 2013, 09:54:45 »
Не нашел наскоро предыдущую подобную тему, поэтому снес последние разговоры про отпускание рыбы сюда. Если что, здесь и продолжайте.

Оффлайн me

• -Вы поблагодарили: 732
  • -Вас поблагодарили: 425
« Ответ #12 : 22 Октября 2013, 10:26:54 »
Если что, здесь и продолжайте.
ждал  :)
Продолжу разговор про засыпание рыбы .
Был случай пару килошных шнуров заглотили как говорится "до жопы".
кровь была и из жабры тоже. Расстроился что сдохнет и прицепил на кукан.
когда собрался уезжать - смотрю, а мои обреченные уж очень резвы. посмотрел в пасть, все чисто. Нет и следа от ран, только у одной кусочек жабры размохренный остался.
Снял с кукуна и выпустил-посмотреть не всплывет ли пузом вверх. А они ушли с буруном.

Щуку можно смело отпускать, у нее все заживеткак на собаке.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
« Ответ #13 : 22 Октября 2013, 10:34:59 »
От себя по теме могу добавить, что часто отпускаю улов целиком (после взвешивания и фотографирования). Не скажу, что делаю это из соображений, что больше внукам достанется и т.д. Дело даже не в сохранении популяции, хотя и это имеет место, в очень маленьком конечно проценте. Основное тут - получение удовольствия и даже не только от самого процесса отпускания, удовольствия от рыбалки как таковой, без "последствий". Имею ввиду последствия, связанные с необходимостью потом этой рыбе найти применение, не всегда подкрепленной искренним желанием ее съесть. Как и сказал Денис, сначала рыбалка приносит удовольствие от начала сборов до изнурительной переработки и поедания пойманного улова. Потом может доставлять удовольствие угощать друзей и прочее. Но, насколько проще и приятнее, наловившись вдоволь, ехать домой налегке! Половил, отдохнул, рефлекс добытчика удовлетворил, и дома ничего чистить-морозить не надо, или искать того, кто возьмет...Никакого лишнего морального груза :) Если изредка хочется поесть именно той рыбы, которую умею ловить и ловлю достаточно регулярно (вся белая рыба от уклейки до леща), то конечно беру нужное количество, которое не очень утомит приготовлением. В общем я думаю так, надо четко уловить, где заканчивается удовольствие для тебя от рыбалки на сегодняшнем этапе, и не пытаться его отягчить лишними хлопотами. И искать в этой теме "правильных" и "неправильных" рыболовов я бы не стал.

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
« Ответ #14 : 22 Октября 2013, 11:49:30 »
Недавно обнаружил в морозилке ПРОШЛОгодних карасей из Рыбного... куда нах... последнее время даже садок из габажника не достаю(хоть, честно говоря и незачем, десяток плотвиц - куда их...)
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
« Ответ #15 : 22 Октября 2013, 12:41:01 »
Раз от судаков к плотве подобрались... У меня произошло другое, мне не нравятся многорыбные выезды. В этом году тщательнейшим образом избегал ловли леща и ведь удалось :). И дело не в том, плохо ли его ловлю или хорошо, дело в том, что интереса ловить 15 килограмм нет. Возникло желание посещать не те места, которые приносят много рыбы, а те, которые приносят ее меньше и думать над тем, а почему, собственно, меньше-то :).
В этом году рыбу практически не отпускал, потому как того количества, которое я вылавливаю, еле хватает, чтобы прокормить вечно орущую домашнюю скотинку Félis silvéstris cátus :).

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
« Ответ #16 : 22 Октября 2013, 16:16:17 »
И выпускаю и не выпускаю и за другими мелочь со льда подбираю , всяко быват  :) Всю доставленную домой рыбу сьедаем , но вот прошлой весной стока верхоплавки наворочал, что не слопали воблу досих пор ...  Испытываю угрызения совести  :( Уж и по Семеновскому способу в морозилке хранил и все одно не одолели .

Оффлайн Retro_ART

• -Вы поблагодарили: 611
  • -Вас поблагодарили: 406
« Ответ #17 : 22 Октября 2013, 17:39:26 »
Уважаемые коллеги! Сомнений нет. :) Мое личное мнение, касаемо исключительно щуки и окуня.
Считаю просто необходимым, сейчас, отпускать крупные экземпляры, которые являются маточным особями и несут генофонд будущего поколения.  По окуню очень заметно, мельчает полосатик. Хотя этим летом радовали и крупные особи.

И еще, поделитесь, пожалуйста, кто в этом году видел хоть один "окуневый котел"? Я не видел...

Признаюсь, не всегда следую этому, правилу "поймал отпусти"...
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра,надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр!!!

Оффлайн zander58

• zander58
« Ответ #18 : 22 Октября 2013, 17:55:49 »
кто в этом году видел хоть один "окуневый котел"?
Наблюдал сие чудо несколько дней в саметской промоине.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
« Ответ #19 : 22 Октября 2013, 19:33:42 »
Я никогда не видел котла :(
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
« Ответ #20 : 22 Октября 2013, 20:53:11 »
silvéstris
Странно,вроде сильвестр-лесной?
Как ни странно-друга так зовут.
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
« Ответ #21 : 22 Октября 2013, 20:55:48 »
Лучше поймать одну но большую. джиг в этом беспорный авторитет. сравнивая уловы кастенгистов твиченгистов джиг приносит меньше но намного крупней. да и ловля сама по сибе поисковая.  нехочу никого обидеть но твич  выкашивает шуку, не хуже сетей. а по поводу отпускания рыбы это мне кажется дело лично каждого рыболова. если необходима рыба почему ее не брать в необходимом количестве а излишки, незнаю как у других я уже несколько лет их ненаблюдаю. Дэнис правильно говорит отпускание рыбы приходит современем.
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
« Ответ #22 : 23 Октября 2013, 22:54:50 »
Я никогда не видел котла :(
я видел несколько раз на Нёмде. Вода реально кипит, потому и котлом назвали. Очень чёткое название.
ERIN GO BRAGH!