Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: грибы  (Прочитано 31564 раз)

Оффлайн Serega S.

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
грибы
« Ответ #75 : 10 Сентября 2010, 22:55:03 »
у нас у Галича рыжиков полно в елках но тока начинают пока маленькие

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
грибы
« Ответ #76 : 11 Сентября 2010, 11:53:10 »
Вчера вновь ездили по сущевской трассе, набрали на троих по корзинке белых.Собирали 1.5 часа.Но слой постепенно отходит, на прошлой неделе были в основном мелкие "кулочки", а вчера уже практически все раскрывшиеся, и попадаются большие шляпуны.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
грибы
« Ответ #77 : 11 Сентября 2010, 13:51:04 »
Посвятил этот выходной грибам. Слой дошел и до моей дачи. Бельевая корзина - час-полтора. А сегодня аж раздеваться пришлось. Кроме корзины еще и футболку набил. :D

Оффлайн shar5xl

• -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
грибы
« Ответ #78 : 11 Сентября 2010, 14:15:42 »
я щас всем минусв в карме нахреначу.
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
грибы
« Ответ #79 : 11 Сентября 2010, 22:26:16 »
футболку набил
Трусы не снимал? Представляю Лёшу с корзиной в руке, в другой ведро,за спиной футболка с грибами, на плече трусы с белыми и ствол на перевес! :)
Сегодня приезжали гости из Нерехты. Повёл по своему месту, оказалось хреново грибы я собираю. Они ходили за мной и вокруг меня, т.к. лес не знали, а насобирали в 2-3 раза больше меня. Меня единственное умиляло, когда они отправляли первую партию к машине и при перегрузе просто выкидывали в кучу сериков и маслят! Рад Лёш что грибы до вас дошли! У нас отходят уже. Появилось соление!

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
грибы
« Ответ #80 : 12 Сентября 2010, 17:25:46 »
Кроме корзины еще и футболку набил.
Вот хапуга  ;D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
грибы
« Ответ #81 : 12 Сентября 2010, 17:40:39 »
Первый поход был в пятницу. До места, где народу практически не бывает, минут 40 ходьбы. Вошел в лес - сидит! Крепкий, коренастый, чуть-чуть мышами поеденный. Белый гриб, естественно.  :) Вобщем, как и говорил, огромную корзину набрал за пару часов, потом еще пакет, от жадности. В субботу решил повторить. Так как шел в тоже место, то взял только корзину, пакет не взял, ведь вчера от туда принес целую кучу грибов. Дошел до места, вхожу в лес. Там где в пятницу сидел один гриб, сидит десяток. Корзину набрал за час. Грибы не кончались. Решил волевым решением все бросить и идти домой. Пошел. Через десяток шагов наткнулся на целый выводок только что вылупившихся белых грибов, все с куриное яйцо. Сел, принялся их срезать и чуть не зарыдал. Вокруг сидело еще сотни полторы таких же. Вот тут футболка то и пригодилась. Всерьез подумывал еще и свитер набить, не стал почему-то. Хотел еще и в воскресенье туда сбегать, но жена сказала, что а) буду тогда сам их все мариновать, б) холодильник придется еще один покупать. Не пошел. Зря наверно.  ;)

За два дня намариновал 18 литров отборных белых и еще насушил целую наволочку.  :P :P :P

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
грибы
« Ответ #82 : 12 Сентября 2010, 17:53:00 »
Иду значит по лесу.... за спиной лодка, тубус со спинами, сумка с причендалами ...... В кадре боровики (подосиновики) - 14 штук. Вокруг также!!! Потом уже дошло, что можно было на видео заснять, когда еще такое увидишь :-\ Вообщем, пришлось пройти мимо :'(

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
грибы
« Ответ #83 : 12 Сентября 2010, 18:40:38 »
В кадре боровики (подосиновики) - 14 штук.
Этим нас не удивишь!
Вокруг сидело еще сотни полторы таких же.
Вот где кайфуха! Попадал тоже так.
но жена сказала, что а) буду тогда сам их все мариновать, б) холодильник придется еще один покупать.
Аналогично! Поэтому все грибы собранные вчера отправил родителям.

Оффлайн Andre

• -Вас поблагодарили: 1
грибы
« Ответ #84 : 13 Сентября 2010, 08:05:54 »
Все же и у нас стали активно грибы расти. В этом году только ленивые не собирают. Маринованные не люблю. Сушеные редко ем. Обычно варим грибы и раскладываем в пакетики. Потом в морозилку. Объем сваренных грибов очень уменьшается и в морозилку входит очень много. Зимой размораживаем и на сковородку с картошкой. Сохраняются все свойства и по вкусу от летних не отличишь.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
грибы
« Ответ #85 : 13 Сентября 2010, 09:01:05 »
За два дня намариновал 18 литров отборных белых
Я тоже таки не пропустил нынешний грибной праздник. Поехал в деревню с настроем заготовить на зиму грибов. В первый раз в жизни брал не всех белых, а только молоденьких, крепеньких. Серых конечно не замечал, как и маслят. Набрали с тестем под завязку две здоровенных корзины и пакет. Можно конечно собирать до бесконечности, но их еще ведь донести надо :) Вообщем сбор продолжался не более 3 часов, а вот сушка и мариновка - оставшиеся полтора выходных. Домой привез уже готовый мешочек (литра 4-5 в объеме) сушеных и банок 8 литровых маринованных. Вроде мне хватит. Еще бы вот попозжа соленья пособирать, и все :)

Ledokol

• Гость
грибы
« Ответ #86 : 13 Сентября 2010, 09:10:20 »
Тоже решили с женой сходить в лес, после гулянки на свадьбе, встав в 11.00 в воскресение. Народ шёл нам на встречу с полными корзинами и вёдрами и пакетами и ...........  И мы думали что просто хотя бы погуляем по лесу, оказалось их так много, грибов то этих, что и нам хватило. Нажарили со сметаной и ещё целый таз остался. ila_rendered

Оффлайн Sega

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 20
грибы
« Ответ #87 : 13 Сентября 2010, 11:21:26 »
Тоже побрал грибочков. По десятку подосиновиков и черноголовиков, остальное белые. Две корзины, и решил остановиться. Это же переработать надо. Одну корзину сварил и заморозил, вторую засушил. Каждый раз удивляюсь. Тащишь бельевую корзину грибов - тяжело, а на выходе 700 гр. стружки.)

Ledokol

• Гость
грибы
« Ответ #88 : 14 Сентября 2010, 08:56:21 »
Вчера после работы не удержались с женой и поехали за грибами. ila_renderedila_rendered

Оффлайн Рыбачка Соня

• -Вы поблагодарили: 38
  • -Вас поблагодарили: 99
грибы
« Ответ #89 : 27 Сентября 2010, 22:14:15 »
Я не уверена,что тема относится к грибам.но:Сегодня ходили в лес,от Кузьмищь в сторону Судиславского района.Попали в болото-год сухой,так что относительно проходимое.Заблудились совершенно.Ходили долго-потеряла все ориентиры.На кочке,в болоте нашли череп,корзинку и кости ног в резиновках.Сами еле вышли,ментов вызывать не знаю куда-больше этого места не найду.Только примерный район.Думаю женщина лет50 (зубы целые),зелёные сапоги,на боках набитые цветочки,корзинка из цветной пласстмасы зелёная с сиреневым.Двуручная.В ваших районах не пропадали,может ищут?Но в лесу она года 3 не меньше.
Рыбачка Соня

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
грибы
« Ответ #90 : 27 Сентября 2010, 22:37:00 »
Жуть...! :o
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
грибы
« Ответ #91 : 27 Сентября 2010, 22:43:17 »
C
На кочке,в болоте нашли череп,корзинку и кости ног в резиновках.Сами еле вышли,ментов вызывать не знаю куда-больше этого места не найду.Только примерный район.Думаю женщина лет50 (зубы целые),зелёные сапоги,на боках набитые цветочки,корзинка из цветной пласстмасы зелёная с сиреневым.

Надо было позвонить в милицию (02 тоесть) и попросить чтоб отпилинговали по мобильнику, отдел "К" у нас всё таки есть.
Тем более, форум должен так же сканироватся на подобные сообщения, так что не удивляйтесь если вас вызовут в милицию, всё таки это может быть чей то родственник...

Если что сори за флуд!!!

Оффлайн Рыбачка Соня

грибы
« Ответ #92 : 27 Сентября 2010, 22:50:02 »
Надо было позвонить в милицию (02 тоесть) и попросить чтоб отпилинговали по мобильнику, отдел "К" у нас всё таки есть.
Мобилы не было.Иначе так бы не заблудились!Буду флудить.
Рыбачка Соня

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
грибы
« Ответ #93 : 27 Сентября 2010, 22:55:44 »
Неволнуйся, ничего страшного не случилось, даже если компитентные органы и заинтересуются. Самый крайний слечай попросят заглянуть к себе, для дачи объяснений и показаний.

Сори за ффф

Оффлайн ded

• -Вы поблагодарили: 88
  • -Вас поблагодарили: 123
  • Забанен!
грибы
« Ответ #94 : 28 Сентября 2010, 21:04:46 »
так в продолжение ,спасатели или менты были сегодня в Кузьмищях,учасковый Соню поспрашал,опосля уехали в лес -пока инфа вся.. :o
Только упорным трудом можно попасть в семью горбатых!

Оффлайн Рыбачка Соня

грибы
« Ответ #95 : 30 Сентября 2010, 22:14:16 »
А грибов,кстати,немерено:новый слой белых,боровиков,опят и боровых козляков в ельнике.Рыжики тоже новые полезли.
Рыбачка Соня

Оффлайн Andre

• -Вас поблагодарили: 1
грибы
« Ответ #96 : 02 Октября 2010, 07:51:07 »
А у нас вторую ночь заморозки. Сегодня с утра - 4. Лужи покрылись льдом. Хана грибам. Солонины в этом году было очень мало.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
грибы
« Ответ #97 : 05 Октября 2010, 10:41:46 »
Хана грибам.
В лесу морозы позднее, порастут еще грибы, благородных, конечно, уже много не будут, а всякие поганки до снега будут чувствовать себя неплохо.

Послевчера были на даче, четыре огромных масленка на участке под сосной вылезли. Отлично, соснам всего года 4, а скользкие типы уже подсуетились :).
На обратном пути на полчаса в лес. Младшая первый раз в лесу, носилась за опятами, полнейший восторг.
По грибу. В корзину попали один белый, три подосиновика, два польских, семейка чешуйчатки, остальное опята настоящие. Что характерно, опенок спустился на землю и растет сплошным ковром, гриб маленький, крепкий, на маринад набрать легко.
После переборки получилось примерно 9,5-10,0 литров, половина замаринована, из булетовых - суп, остальное пожарено и потушено с капустой :).
Фоты что-то не проявил еще.

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
грибы
« Ответ #98 : 07 Октября 2010, 12:50:33 »
Нынче я Semenoff  ходили за грибами, когда они только пошли.
Вот улов:
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн shar5xl

• -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
грибы
« Ответ #99 : 07 Октября 2010, 13:50:22 »
на первом фото семенофф и кузьмич.на последней просто кузьмич.
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.