Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Ищу наставника по джиг ловле  (Прочитано 11833 раз)

Оффлайн Olejman

• -Вы поблагодарили: 112
  • -Вас поблагодарили: 111
Ищу наставника по джиг ловле
« : 23 Июня 2019, 11:53:17 »
Т.к. за пять лет ловли спиннингом с лодки особых результатов не добился, ищу наставника, учителя по данному виду ловли, интересует ловля джигом с лодки, Волга, Костромское море, лодка, мотор имеется, предложения в личку.
Крым + Mercury F 25 E EFI :mnogo_lodka:

Оффлайн Инженер44

• -Вы поблагодарили: 735
  • -Вас поблагодарили: 338
« Ответ #1 : 23 Июня 2019, 12:01:47 »
тоже бы взял пару уроков

Оффлайн peiot

• -Вы поблагодарили: 3579
  • -Вас поблагодарили: 3074
« Ответ #2 : 23 Июня 2019, 19:17:23 »
Мужики, всё уже разжёвано по сто раз. Учителя вам никакие не нужны, выскажу своё ИМХО:
1) джиговая ловля, в первую очередь, для любителей изучать водоём, ловля рыбы- второстепенный момент, есть более простые способы увидеть поклёвку.
2) В наших палестинах это очень нудный и тошный процесс и очень трудоёмкий, нет терпения пол дня переставлять лодку без поклёвок, это не твоё. Загорелся идеей изучения водоёма, поклёвки придут сами.
3) Как всегда и при любом виде ловли - главное наличие рыбы и её желание жрать, по сему: либо ждать выхода, либо искать активную, постоянно переставляясь, возвращаясь к п.2 - нет терпения- не твоё.
4) Пролёты будут часто. В нашем регионе это норма.
5) Если загорелся джигом, нужна джиговая снасть. Волга и море это совершенно разные комплекты, думаю это понятно и "без сопливых" , если с волжским комплектом вторгнуться на море, в перспективной точке можно пососать, динамика проводки часто решает. Главное не усложнять рыбе процесс кормления. Проё.вать поклёвки низзя, их мало почти всегда, опять же к вопросу о снасти.
6) Укрупнение приманки - больше холостых поклёвок, лучше придерживаться золотой середины, если нужен результат. (лично для меня это количество поклёвок) Два года усердно упирался в джерк- ну его нах, с крупной резиной тоже эксперементировал.   
7) Попал под морду- ключевой момент.
8 ) Цвет имеет значение. Универсалы - натуральные цвета и оттенки фиолетового,исключительно по личному опыту, бывают исключения, но редко. Если есть тычки, но нет результата, можно экспериментировать.
9) Щука - в приоритете долгое падение, её удобней подбирать, судак - тщательное простукивание дня,он гоняться за приманкой не будет, попал под морду - ткнёт. Разная проводка, зачастую разные веса. Есть поправки на время суток и активность.
10) пологие склоны- щука, отвесные стенки- судак, исходя из того, что в приоритете, можно выбирать тактику(размер приманки, вес груза, особенности кормления- разное время "выхода") И там и тут могут быть и те и другие, но чаще всего так. Судак часто стоит под стенкой, лодку лучше ставить таким образом, чтобы проводка была по-диагонали к бровке, поставив перпендикулярно, рыбу можно элементарно перепрыгнуть джигом, гоняться за приманкой она не будет, во- первых - рыбы у нас мало, во вторых это вам нужно, а не ей, поэтому грамотная постановка очень важна (идеально тащить с глубины на меляк с паузами, но жалко нитку). При ловле судака часто пол оборота-оборот, щука - оборот -два. При ловле на пологих склонах два-три с максимально лёгким весом. 
Главное правило - не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет, настроился на работу и работаешь, взял интересующий участок и перестановки, перестановки, перестановки, повезёт - поймал - поцеловал - отпустил .  :)
Думаю будут несогласные, сам готов учиться  :)
приманки от производителя https://microkiller.net

Оффлайн sergey75

• -Вы поблагодарили: 1175
  • -Вас поблагодарили: 2276
  • Работа-способ не скучать между рыбалками.
« Ответ #3 : 23 Июня 2019, 19:35:00 »
 Артём насчёт приманок , середина —это как ?

По Волге ловлю последние 2 года приманками 4 —5 дюймов ,  ( чаще 4,5 дюйма )

Море 3 дюйма вообще редко , 4 дюйма почти  всегда .

Зато отсекает мелочь в большинстве случаев .

Тем более с этого года размер судака и щуки имеет значение   :D

Рулетка лежит в лодке . :)

Все ловим по разному  и подходы разные к рыбалке .
Монтаж  Крыши с любым покрытием, плотницкие и отделочные работы.

Оффлайн peiot

« Ответ #4 : 23 Июня 2019, 19:53:49 »
Просто не заметил тенденции что на более крупные приманки клюёт более крупная рыба, а может просто люблю лайтом ловить и всё  :)

Оффлайн Tolite

• -Вы поблагодарили: 234
  • -Вас поблагодарили: 51
« Ответ #5 : 23 Июня 2019, 20:12:03 »
Мне вот повезло. Первая рыбалка с джигом была с берега. До этого момента увлекался микрухой. Купил подходящий комплект и приехал на вечерку, на Волгу в районе Середней, ловил с берега. И с первого заброса поймал судака на кг, потом еще четыре за этот же вечер и все зачетные :). Притом поклевок была тьма, видимо попал на выход судака. В джиг я поверил и теперь успешно ловлю на него, но такой рыбалки с берега у меня больше не было :(
Я хотел бы знать, сколько стоит все поймать)

Оффлайн sergey75

« Ответ #6 : 23 Июня 2019, 20:17:02 »
В джиг я поверил и теперь успешно ловлю на него, но такой рыбалки с берега у меня больше не было :(

Успешно —это как?

Бывает трачу по 3 рыбалки в поиске . И не ловлю .

А на 4 рыбалку нахожу  .Это про судака на Волге .

За эту неделю был 3 раза 2 хорошо , а сегодня пролёт полный , но считаю тоже успешной рыбалку так как новые места открыл ( коряжники — вот это точно рыбалка удалась )

Успешно  понятие растяжимое .

Оффлайн Tolite

• -Вы поблагодарили: 234
  • -Вас поблагодарили: 51
« Ответ #7 : 23 Июня 2019, 20:24:18 »
В джиг я поверил и теперь успешно ловлю на него, но такой рыбалки с берега у меня больше не было :(

Успешно —это как?

Бывает трачу по 3 рыбалки в поиске . И не ловлю .

А на 4 рыбалку нахожу  .

Успешно  понятие растяжимое .
Ну так же, по разному бывает, но верю в ловлю :). Совсем пролетные рыбалки редко бывают, ловлю с лодки на веслах :rybak:. Пара щучек по кг для меня уже хорошо ;), Кто то такой улов пролетом считает, а мне больше и не надо :)
Я хотел бы знать, сколько стоит все поймать)

Оффлайн Olejman

• -Вы поблагодарили: 112
  • -Вас поблагодарили: 111
« Ответ #8 : 23 Июня 2019, 20:30:07 »
теория понятна, снасти для моря и Волги есть, результат какой никакой тоже есть, но больше случайность чем закономерность, нужен наставник)
Крым + Mercury F 25 E EFI :mnogo_lodka:

Оффлайн Andrey44

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 375
« Ответ #9 : 23 Июня 2019, 21:16:00 »
главный помощник в джиге эхолот, чем круче тем лучше кто бы чего неговорил, нашел скопление рыбы поклевки вероятней всего будут

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
« Ответ #10 : 23 Июня 2019, 21:41:09 »
искать и еще раз искать. :motor:
судак может выскачить пожрать на бровку днем, вечером, утром.
хз чего у него в голове

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
« Ответ #11 : 23 Июня 2019, 22:53:52 »
Т.к. за пять лет ловли спиннингом с лодки особых результатов не добился, ищу наставника, учителя по данному виду ловли, интересует ловля джигом с лодки, Волга, Костромское море, лодка, мотор имеется, предложения в личку.
На Волге ловить судака тяжело. Сегодня старались с 5 утра до 5 вечера, получили всего 4 поклёвки на двоих и ноль рыб. Осваивай море, особенно те участки, где река в берегах(Костромка,Глушица,Меза).
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #12 : 23 Июня 2019, 22:58:10 »
После пяти вечера повеселее было  :)

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
« Ответ #13 : 24 Июня 2019, 09:20:37 »

Серёг, далеко не всегда так. Возможно дело каждого конкретного случая или особенностей индивидума. У меня например и 4.5 дюйма кушают окуни в 150гр., а на 2.5 дюйма и 7гр чебураху садятся приятные монстрики.

главный помощник в джиге эхолот, чем круче тем лучше кто бы чего неговорил
соглашусь частично: эхолот конечно же нужен и важен, но знание водоёма куда важней.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
« Ответ #14 : 24 Июня 2019, 12:48:11 »
Не нужен дорогой комплект, не важен размер приманки, не важен её цвет, не нужен эхолот.
 Необходимо знать клёвые точки и правильную постановку лодки на них. Всё.
Но кто решится на палево?! :D

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
« Ответ #15 : 24 Июня 2019, 17:30:13 »
Не нужен дорогой комплект, не важен размер приманки, не важен её цвет, не нужен эхолот.
Но кто решится на палево?!
Подпишусь под каждым словом. Не смотря на наличие приличного эхолота, не дешевых спиннингов и катушек, кучи фирменных приманок и т.д. 95% всей рыбы вылавливаю со своих старых клевых точек при правильной постановке лодки. Времени на поиски новых точек не хватает, вот и приходится облавливать старые. Но в связи с диким рыболовным прессингом рыбы на них все меньше и меньше. Шапку-невидимку на лодку все равно не наденешь, а навигаторы есть в  телефонах у всех. Вроде просто проехал куда то мимо мужичок на лодочке по своим делам, а точка уже срисована. А проехать мимо лодки в пяти метрах у нас - обычное дело. Культуры ноль. Другое дело, что толку не много от такой срисовки, но вот то, что клевое место в следующий раз будет занято очень даже вероятно. Сам не поймает, но и мне не даст. Ну а если поймает, то поселится там надолго. Буквально несколько дней назад парочка спиннингистов крутилась возле одной из моих любимых точек пять часов к ряду. Такого упорства я давно не видел. Видно что-то там изловили накануне и в этот день решили продолжить "рыбозаготовку". Я рыбачил не неподалеку, обловил все соседние точки, но на эту они меня так и не пустили. Не видел, что бы они что-то там поймали в этот день. Попасть на эту точку я смог только сегодня и ушел от общего нуля парой съедобных бершиков.

Оффлайн Drakface

• -Вы поблагодарили: 27
  • -Вас поблагодарили: 67
« Ответ #16 : 24 Июня 2019, 17:40:34 »
А какие веса чебурах в среднем используете на море?

Оффлайн sergey75

« Ответ #17 : 24 Июня 2019, 18:06:25 »

Но кто решится на палево?! :D

Сань на 90 % соглашусь .

Но размер и цвет приманки играет роль , когда рып капризничает .

Ловил на силикон прищипы, поставил паралон ( определенного цвета  сантиметров 14 ,и поимел 6 поклёвок и 3 рып  судаков )

Потом мандула заработала , а силикон молчал . :)

Всю неделю  как мог шифровался, один раз  правда в воскресенье увидел на точке   Лодку , и то стояла не так и кидала не туда .

Да и не клевало в воскресенье  до вечера  на Волге .   :D :)

Оффлайн sergey75

« Ответ #18 : 24 Июня 2019, 18:14:49 »

Серёг, далеко не всегда так. Возможно дело каждого конкретного случая или особенностей индивидума. У меня например и 4.5 дюйма кушают окуни в 150гр., а на 2.5 дюйма и 7гр чебураху садятся приятные монстрики.

Лёх про море соглашусь , но только не осенью .

Считаю извращением ловить в сентябре щуку 2—3—4 кг на тонкие шнуры и мелкие приманки .
 А так лови и получай удовольствие ))))).

Даже осенью на море щуку ловлю приманками 4—4.5 дюйма .

Волга с её глубинами  не примет твой ультра :Dлайт .

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
« Ответ #19 : 24 Июня 2019, 22:00:35 »
Но размер и цвет приманки играет роль , когда рып капризничает .

Ловил на силикон прищипы, поставил паралон ( определенного цвета  сантиметров 14 ,и поимел 6 поклёвок и 3 рып  судаков )

Потом мандула заработала , а силикон молчал .
Правильно ли я понимаю, что встав на точку, попеременный перебор приманок приводил к первой и последующим поимкам судаков? То есть первые ...дцать забросов на силикон ноль, потом смена приманки например на поролон и поклевка? Я про такое много раз слышал, но в живую никогда не видел. Обычно первая поклевка происходит на первом, втором, максимум третьем забросе. Затем вторая, если повезет третья. Когда рыба на точке закончится - тогда хоть вые...сь, больше ничего не поймаешь. Если конечно стоять на точке несколько часов, то возможно какая то новая рыбина за это время приплывет и клюнет. Все ИМХО. Или у меня получается ловить только активную рыбу. Но ведь пассивная себя должна же как то проявлять (придержки, пощипывания, задевы и т.д.). У меня после поимки "последней" рыбы точка становится полным "болотом". Даже возврат на точку через несколько часов в 95% случаев ничего не дает.

Оффлайн peiot

« Ответ #20 : 24 Июня 2019, 22:35:47 »
Правильно ли я понимаю, что встав на точку, попеременный перебор приманок приводил к первой и последующим поимкам судаков? То есть первые ...дцать забросов на силикон ноль, потом смена приманки например на поролон и поклевка? Я про такое много раз слышал, но в живую никогда не видел. Обычно первая поклевка происходит на первом, втором, максимум третьем забросе. Затем вторая, если повезет третья. Когда рыба на точке закончится - тогда хоть вые...сь, больше ничего не поймаешь. Если конечно стоять на точке несколько часов, то возможно какая то новая рыбина за это время приплывет и клюнет. Все ИМХО. Или у меня получается ловить только активную рыбу. Но ведь пассивная себя должна же как то проявлять (придержки, пощипывания, задевы и т.д.). У меня после поимки "последней" рыбы точка становится полным "болотом". Даже возврат на точку через несколько часов в 95% случаев ничего не дает.
У меня была такая ситуация, которую я могу логично обосновать

Оффлайн Фаза

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 7
« Ответ #21 : 24 Июня 2019, 23:24:53 »
Катайся по морю. Пеленгуй точки.  Главное первого поймать и поверить не, не в  приманку .В  себя поверить, что Ты можешь.
Эхолот, сканер ,эт всё для дилетантов. Для рыбака хороший глазомер и хорошая  память на местоположения.
Палить точки лучше на неделе. В выходные просто запутаешься.
Увидишь где ловят, не стесняйся, вставай рядом и лови то же.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
« Ответ #22 : 24 Июня 2019, 23:54:16 »
Палить точки лучше на неделе. В выходные просто запутаешься.
Увидишь где ловят, не стесняйся, вставай рядом и лови то же.
красава, хуле тут скажешь, может и подвинуться ещё для таких как ты?
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн peiot

« Ответ #23 : 24 Июня 2019, 23:58:21 »
Хороший глазомер и память на расположение в великом  ;D

Оффлайн KRIST000

• -Вы поблагодарили: 642
  • -Вас поблагодарили: 1818
« Ответ #24 : 25 Июня 2019, 15:45:42 »
Вчера поймал судака на 2,5 на джиг,случайность думаю, верю воблерам,  есть тема по продаже воблеров
Ремонт рыболовных снастей. Спиннинги, удочки, воблеры. ТО и тюнинг катушек.