Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Ищу наставника по джиг ловле  (Прочитано 11850 раз)

Оффлайн brodyga-44rus

• -Вы поблагодарили: 30
  • -Вас поблагодарили: 47
Ищу наставника по джиг ловле
« Ответ #25 : 26 Июня 2019, 18:27:53 »

Необходимо знать клёвые точки и правильную постановку лодки на них. Всё.
Но кто решится на палево?! :D

Такой вопрос. А вот как на точке выбрать правильную постановку лодки. Объясните.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
« Ответ #26 : 26 Июня 2019, 19:08:10 »
Факторов уйма. Причём иногда правила не работают. Но в общем и целом есть три аксиомы: проводка против течения; проводка с мели на глубину; проводка под острым углом к свалу. Но... Если свал хитровыеб@нной конфигурации, имеются коряги, обратное или отсутствующее течение, если нет ракушки, то появляются вариации.                                                                                                                             Например, в глухих коряжниках Глушицы, стараюсь делать проводку по течению. Зацепов в разы меньше, впрочем как и поклёвок. :D

Оффлайн peiot

• -Вы поблагодарили: 3579
  • -Вас поблагодарили: 3074
« Ответ #27 : 26 Июня 2019, 23:38:33 »
Правильная постановка- это когда приманка, при совокупности всех факторов, на проводке становится максимально доступной для атаки- то есть как можно ближе к жищнику и в нужном горизонте.
приманки от производителя https://microkiller.net

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
« Ответ #28 : 27 Июня 2019, 21:53:57 »
может и подвинуться ещё для таких как ты?
Лех , чел-правильно говорит.
в великом четыре реки, пять озер, какие там могут быть свои точки.
ерунда это все.
вы со своей компаний чего то все шкеритесь, как будь то за красной рыбой в ночь пошли.
не пойму я вас парни.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
« Ответ #29 : 27 Июня 2019, 23:18:35 »
какие там могут быть свои точки.
Ни о каких своих точках речи не было, ловите где хотите, никто не запрещает, но ездить и спецом срисовывать, кто где ловит, это по-моему бл@дство.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Led0k0l

• -Вы поблагодарили: 2777
  • -Вас поблагодарили: 730
« Ответ #30 : 28 Июня 2019, 07:43:35 »
но ездить и спецом срисовывать, кто где ловит, это по-моему бл@дство.

Ну, если это первый раз, то именно все так и делают. Это потом ты понимаешь что нужно держаться как можно дальше от толпы. Но ни все места позволяют.
Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал!

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #31 : 30 Июня 2019, 22:44:32 »
Лех , когда я учился судака в отвес ловить, тогда слово эхолот и навигатор не слышали.
я 2 -- ДВА ГОДА поймать ничего не мог, когда народ местный ворочал за утряну по 10-30 шт.хороших от кила и выше.
 на меня пиз..ли , я проходил в пяти метрах от того кто ловит,пробивал дно блесной, смотрел, учился,и вроде научился.
Желаю чтобы фсе :)

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #32 : 30 Июня 2019, 22:54:42 »
но ездить и спецом срисовывать, кто где ловит, это по-моему бл@дство.
срисовывать будут, я свою лодку раз 6 перекрашивал, шас забил

Оффлайн Санамор

• -Вы поблагодарили: 6721
  • -Вас поблагодарили: 2505
« Ответ #33 : 01 Июля 2019, 00:53:36 »
4 года пытаюсь изловить клыкастого на джиг. Сначала думал что палочка не подходящая для этого, потом стал думать что пытаюсь поймать там где его нет или не добрасываю, теперь уже просто пришол к пониманию что руки не из того места для этого. Так что думаю парень прав, наставник очень был бы в тему.
У меня например щучки на джиг попадались иногда, а вот с клыкастым так ни разу и не срослось

Оффлайн африканыч

• -Вы поблагодарили: 313
  • -Вас поблагодарили: 338
  • koroed
« Ответ #34 : 01 Июля 2019, 08:18:54 »
, теперь уже просто пришол к пониманию что руки не из того места для этого

... даже и думать  не Смей!!!! Просто надо чаще бывать.... :)

Оффлайн Olejman

• -Вы поблагодарили: 112
  • -Вас поблагодарили: 111
« Ответ #35 : 01 Июля 2019, 21:35:15 »
Видимо у меня не так все и плохо))
Крым + Mercury F 25 E EFI :mnogo_lodka:

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #36 : 02 Июля 2019, 23:30:15 »
Точки свои, наработанные годами ни кто палить не будет.
возьми не большой участок, например в великом, или в бухалове, петриловском и проработай его.
рыба везде есть.
встал на глубину, кинул на свал, подмотал, нет рыбы, дальше ехай. ищи.
вообщем успехов.

Оффлайн Санамор

• -Вы поблагодарили: 6721
  • -Вас поблагодарили: 2505
« Ответ #37 : 03 Июля 2019, 12:29:16 »
даже и думать  не Смей
Да я как бы спесияльно то и не думаю, просто мысли сами в башку лезут! Я их как могу отгоняю...!!!  :D

Оффлайн wolod

• -Вы поблагодарили: 821
  • -Вас поблагодарили: 547
« Ответ #38 : 03 Июля 2019, 18:43:08 »
Советую почитать книги Константина Кузьмина "Спиннинг практика ловли судака" и  "Джиг спиннинг". Именно прочитав первую книгу я вообще научился ловить на спиннинг. До этого ловил в отвес на блесну. Вообще то, если вдуматься, то отвесное блеснение это тоже джиг.

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #39 : 03 Июля 2019, 20:06:02 »

отвесное блеснение это тоже джиг.
там разницы ни какой нет. если с напарником ловлю зачастую даю удилку под джигу с виброхвостом. Ловят.
надо понять что судак всегда башкой против течения встает.
все эти смены угла броска джиги под углом и смена "резины" от лукавого.
п.сы. Судака мало стало на море, тут хоть спляши не клюет :)

Оффлайн wolod

« Ответ #40 : 04 Июля 2019, 10:28:34 »
там разницы ни какой нет

Разница есть. При отвесном блеснении обязательно присутствие течения, для  того что бы проплывать над нужным тебе (перспективным) участком водоема. Для джига с лодки или берега это необязательно. При отвесном блеснении с лодки, при ветре, прилагаются гораздо большие физические усилия (для удержания лодки на заданном курсе и правильной - вертикальной подачи блесны).

Оффлайн peiot

« Ответ #41 : 04 Июля 2019, 11:22:55 »
все эти смены угла броска джиги под углом и смена "резины" от лукавого.

Совсем не так. Касательно смены приманок хочется заметить что замена приманки изменяет способ подачи "потенциальной добычи". Может при стоячей воде это сказывается не так ощутимо, как на течении, хотя никто спорить не будет что резина, поролон и пенка и двигаются и стоят на дне по-разному. А если добавить такие приманки как блёсны и раттлины, тогда именно перебором приманок можно сделать рыбалку. Вопрос почему? Ответ: Была ситуация, лет 10 назад, приехал в заескино, стоят две лодки, одна кидает на косу перпендикулярно(на снос) , второй экипаж, с двумя спиннингистами, на коряжник тоже перпендикулярно течению. Я встал так, чтобы доставать и туда и туда, они на участке костромка-идоломский, я костромка-лентяй, чтоб было понятней. Обрабатывали перекрёсток где-то пол часа, я попробовал поролон и резину, с лодки напротив поймали одного судачка за это время и всё. Разговоры стандартные: нифига не клюёт, рыбы нет. Раз всё равно делать нефиг, достаю самодел - джиговую вертушку (чебурашка, на ней большой и мощный вертлюг с застёжкой, на застёжку прицеплен лепесток от вертушки и двойник, вращаются они в тандеме) со второго заброса - околочетверочка с коряжника, пару забросов на косу - околотрёшка. У остальных без изменений. Что случилось? Я как джигом ловил, так и продолжил, а вот приманка стала вести себя совсем по-другому, после подрыва течением её проносило на метр-два дальше, чем обычно, т.е. увеличилась горизонтальная составляющая проводки. Она не падала сразу камнем на дно после подрыва, а её можно было заставить долго двигаться по горизонтали и причём разных горизонтах, при этом она двигалась значительно медленней, чем резина и поролон всё за счёт хорошей парусности вращающегося лепестка. Щука не всегда стоит на дне, в корягах она может стоять на всех этажах, именно смена приманки и, как следствие изменение подачи и помогли поймать первую чуть выше в том коряжнике, который до этого обрабатывался по-другому. Вторая, что с косы, была поймана еще интересней - на снос, т.е. вес и парусность позволили, как выяснилось, кидать под небольшим углом против течения и после касания приманкой дна и лёгкого подрыва её спиннингом, не выкручивая нитку катушкой, а только провожая блесну спиннингом, стало возможным обловить бровку с косы на предельно низкой скорости. Это касаемо смены типа приманок, при одном способе ловли. Касаемо смены резины, опять же такая же ситуация, можно изменить подачу меняя геометрию и размер резины, я свою точку зрения уже описывал http://www.rybalka44.ru/forum/ssylochnaja/primanki-microkiller/225/     пост 228   это на примере микрухи, с крупной всё тоже самое. Подведя итог : смена приманки может многое изменить, если она приведет к изменению подачи приманки. У Лёхи гридигатсмена тоже была похожая ситуация с ратлинами и слышал еще истории, так что копайте глубже, рыба не всегда не клюёт, иногда нужно что-то поменять.

Оффлайн peiot

« Ответ #42 : 04 Июля 2019, 11:34:33 »
Нашёл фото этих подруг, третья села на бровке широкого на то же самое.

Оффлайн peiot

« Ответ #43 : 04 Июля 2019, 11:43:25 »
Ещё что заметил сейчас по фото, обе щуки пузатые, т.е. уже перекусили. После хорошего обеда бегать за шустрой добычей нет резона, нужная энергия тратится на переваривания пищи, а если она медленно проплывает мимо морды, то почему бы и не тяпнуть  :)

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #44 : 04 Июля 2019, 11:47:51 »
лет 10 назад
В то время, может чутка пораньше, у нас мужичок местный, на спор мог выловить рыбу по видовому составу.
т.е говорит, давай шас жереха поймаю, давай говорю.кинул и точно жерх с 1 заброса.
и т.д. окун., шука судак все с разных мест ему знакомых  и с одного заброса.
эхолотов навигаторов не было.
да и щас есть люди налавливают без эхолота не просто много а докуя.
вот и весь сказ. :)
в руках и голове дело, я такщитаю. :)

Оффлайн peiot

« Ответ #45 : 04 Июля 2019, 11:58:13 »
в руках и голове дело, я такщитаю.
Это без сомнения. А рыбы действительно становится меньше, раньше можно было, не мудрствуя лукаво, переставляться вдоль бровки на той же Костромке и всегда за день своё наловишь, сейчас стало сложнее.

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
« Ответ #46 : 04 Июля 2019, 13:09:24 »
Я как джигом ловил, так и продолжил, а вот приманка стала вести себя совсем по-другому, после подрыва течением её проносило на метр-два дальше, чем обычно, т.е. увеличилась горизонтальная составляющая проводки. Она не падала сразу камнем на дно после подрыва, а её можно было заставить долго двигаться по горизонтали и причём разных горизонтах, при этом она двигалась значительно медленней, чем резина и поролон всё за счёт хорошей парусности вращающегося лепестка.
На лицо кардинальная смена приманки. Совершенно другое поведение в воде. При таком раскладе я верю в возможность доловить рыбу. А вот смена резины, тут я полностью соглашусь с Баркасом, на другую резину (по цвету, форме, размеру в разумных пределах) у меня никогда не позволяла что-то доловить. Вот если после джига пройтись над этим местом сплавом с вибом, то есть шансы что-то доловить, особенно если рыба спряталась за корягу и вылезать от туда не хочет. И пока ей по башке чем нибудь сверху не настучишь, клевать отказывается.

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
« Ответ #47 : 04 Июля 2019, 13:48:51 »
сплавом с вибом, то есть шансы что-то доловить, особенно если рыба спряталась за корягу 
вибом по коряге стучать?  :o

Оффлайн wolod

« Ответ #48 : 04 Июля 2019, 13:49:02 »
При ловле на джиг основные приманки которые сейчас применяют это силикон, поролон и пенополиуретан. Но есть очень даже не плохие и другие. Это например вращающаяся блесна типа "Мастер", тейл спиннеры. На мой взгляд очень даже не плохие. Авторы блесны "мастер" вчистую выиграли соревнования по спиннингу на Нижней Волге получив легковую машинку в качестве приза. А вот на самодельные тейл спиннеры из ненужных зимних балансиров я сам отловил на Волге наверное больше десятка лет. И это была в 90% случаях моя основная приманка. К сожалению на море она себя так не проявила, хотя в редких случаях и "выстреливала".

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #49 : 04 Июля 2019, 14:37:29 »
Про смену приманок, цвета, фИрмы.
шас народ ездит на рыблю с джигов как, да очень просто, кинул якорь в 4 утра,  вечером вытащил.
два-три-четыре часа полоскал джигу не клюет, потом на 6 том часу рыбалки хапнул судака и грит,
я резину поменял на кайтечь(как вариант), но тока этот судак туда 3 мин назал приплыл.
искать надо, если на джиг ловлю, больше 10 забросов на точке не делаю.
ехаю дальше искать :)