Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: изучаю спрос на рывковый/динамиечкий трос  (Прочитано 1607 раз)

Оффлайн gaigin

• -Вы поблагодарили: 13
  • -Вас поблагодарили: 25
Приветствую всех.
Организую закупку полиамидного каната, который хорошо зарекомендовал себя в качестве рывкого троса. Он способен растягиваться под нагрузкой на 20-25%, а разрывная нагрузка при диаметре 22 мм равняется 7780 кгс.

выглядит он вот таким образом

Используя рывковый трос, можно эффективно и мягко, без каких-либо ударов, вытащить застрявший автомобиль, даже при помощи легкового автомобиля, если тот конечно сможет подъехать и разогнаться для рывка.

Стоимость такого каната на данный момент уточняется, но точно не будет дороже 120 руб/метр.
Заказы принимаю кратно 10 метрам троса. Если заплести петли на концах, то итоговая длина троса получится в районе 9 метров.

Если кто-то сомневается, у меня такой же трос есть, можно попробовать подергать ;)

Оффлайн ohhotnik

• -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
изучаю спрос на рывковый/динамиечкий трос
« Ответ #1 : 20 Апреля 2016, 08:56:42 »
сколько конечная цена будет изделия в 9 метров с заплетенными концами?
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Кирьян

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 122
  • +7-910-808-04-шесть девять
« Ответ #2 : 20 Апреля 2016, 09:15:19 »
Зря вы с этим канатом заморачиваетесь. Кроме цены, по сравнению с плоской стропой, одни минусы. Будет грязный, что пипец, места занимает много, каждый раз раскручивать его. Плюс у меня для сына такой канат висит (20 мм) на узлах весь распушился, на сегодняшний день в сыне 24 кг  ;) :D
А стропа с 2003 года живет и не жужит  :) И чего ей только не дергал...
Запомни скатина девиз следопыта: ни кто не забыт и ни что не забыто...

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
« Ответ #3 : 20 Апреля 2016, 09:41:20 »
год назад плоскую стропу  семитонную,  с  прошивкой петель длиной 7 метров покупал на ремёшке за 500 рублей. за это время своего паркетника дергал раза три из грязи и сугробов все ок
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Спасатель

• -Вы поблагодарили: 2524
  • -Вас поблагодарили: 2488
« Ответ #4 : 20 Апреля 2016, 10:29:55 »
Эти канатики хороши для больших лодок, кс,не сравнить с другими! O0

Оффлайн gaigin

• -Вы поблагодарили: 13
  • -Вас поблагодарили: 25
« Ответ #5 : 20 Апреля 2016, 13:52:38 »
В общем по цене, если верить менеджеру, с которым я общался, должно получиться в районе 100 рублей за метр, может даже 95.
Честно даже и не думал об этом. Но если как я делал себе, с защитой термоусадкой самой петли и места сплетения рублей 300 300 наверное...

Кроме цены, по сравнению с плоской стропой, одни минусы. Будет грязный, что пипец, места занимает много, каждый раз раскручивать его.
Ну в том то и дело, когда он потребуется раз-два в год, цена как раз имеет значение, не брать же для этих целей профессиональную стропу.
По поводу грязи вообще не пойму, плоские стропы не пачкаются что ли совсем? По месту - в небольшом багажнике шеви-нивы лежит и не напрягает совершенно.
Я никого не принуждаю к покупке, тем более все делается на безвозмездной основе, я на этом не зарабатываю.

год назад плоскую стропу  семитонную,  с  прошивкой петель длиной 7 метров покупал на ремёшке за 500 рублей. за это время своего паркетника дергал раза три из грязи и сугробов все ок
Она тянется хорошо? Так то ценник хороший. я думал, что там только нерастяжимые стропы.

Оффлайн Кирьян

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 122
  • +7-910-808-04-шесть девять
« Ответ #6 : 20 Апреля 2016, 14:02:24 »
По поводу грязи вообще не пойму,
Стропу встряхнул и комья грязи осыпались, а эти косы сколько на себе грязи соберут?
Делай еще скидку на "гражданское" применение, я на 4х4 ни слова не сказал  ;)   

Она тянется хорошо?
Да, на той же ремешке посмотри.
Запомни скатина девиз следопыта: ни кто не забыт и ни что не забыто...

Оффлайн alex

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 3
« Ответ #7 : 20 Апреля 2016, 18:43:10 »
что за ремешка? Где это?

Оффлайн Valerich

• -Вы поблагодарили: 42
  • -Вас поблагодарили: 221
« Ответ #8 : 20 Апреля 2016, 21:43:23 »
Ременная тесьма, наверно.
На Конституции магазин.

Оффлайн ZveroBoy

• -Вы поблагодарили: 25
  • -Вас поблагодарили: 106
« Ответ #9 : 21 Апреля 2016, 09:52:48 »
Тесьма с ремешки неплоха за свои деньги, довольно крепкая. Но в качестве рывковой гораздо хуже каната,меньше тянется и рвется при сильном рывке даже нивой. Канат,раскручиваясь под нагрузкой, даёт приличное удлиннение, усилие получается очень большое и без рывков.
Для примера. Вытаскивал нивой севшую наглухо тойоту 80 весом за три тонны. Сначала дергал его плоской рывковой стропой Т-макс, в итоге тойоту не смог сдвинуть ни на см. Достал свой полиамидный канат и с первого рывка сдернул её на метр, со второго выдернул из засады.
Вобщем, моё имхо. Для недопривода и кто в грязь сильно не лезет хватит стропы с ремешки. Для 4х4 полиамидный канат гораздо лучше.
Кстати, у меня в ниве лежит под передним пассажирским сиденьем,места в багажнике не занимает.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
« Ответ #10 : 22 Апреля 2016, 21:29:04 »
+ за полиамидку, не раз выдёргивал машины, масса которых была больше массы моей погремушки.
Машина, которой вытягивают, едет тапка в пол, разгоняется, потом практически останавливается, трос, как резинка вытягивает севшую. Сбоку очень хорошо видно, как тянется. Физику никуда не денешь) А не тянучей стропой можно дёргать до усрачки и ничего не выйдет. А умники, которые пытаются дёргать металлическим тросом, ещё и оторвут то, за что дёргать))
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
« Ответ #11 : 23 Апреля 2016, 11:24:51 »
ila_rendered