Во-во, и я про то же! А, многимиуважаемый модер сам сначала говорит, что в прошлый год не замерзает место , а в этом замерзло. И потом еще чего "дерзит" знаю ли я водоемы
Теперь я точно убежден, что вы не в теме абсолютно. И водоем наш не знаете вообще. Да, на море есть места, где лед нестабилен. И по этим местам никому и в голову не придет ездить на машине. там и пешком-то стремно. Места, где накатывают дороги по льду, абсолютно безопасны. Например, никто никогда не поедет на машине по Петриловскому полою, в Бухаловский полой через Касть и Маркушиху, В Саметскую промоину, В Ершов овраг (хотч был как-то год, ездили и там, и я в том числе) , в Заескино, к Ведеркам через Идоломку и еще несколько мест. Но дорога от Крутика к Мезе абсолютно безопасна, так как идет по мелякам практически на всем протяжении. Там лед на дне лежит, проваливаться некуда. Только в районе Заячьего глубины имеются, но там лед стабильный. Дорога на красную гриву тоже идет по тем местам. где нет течения, поэтому лед там всегда толстый, не помню, чтобы там кто-то когда-то куда-то провалился.
Лед 10-12 назад наблюдал паломничество машин со стороны Коминтерна к нашему крахмало-паточному. Машины шли прямо по Волге, по середине. Видел это один-единственный раз.