Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Как я купил мотор Ямаха в костроме  (Прочитано 12907 раз)

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
Как я купил мотор Ямаха в костроме
« Ответ #25 : 07 Октября 2019, 01:11:36 »
Вопрос,конечно,глупый: а Вы перед приобретением смотрели отзывы,статистику?

Предположу что основные причины сдачи в ремонт:топливо(редкая замена фильтров),зажигание(контроль электрики,зазоров в свечах),наезды на топляки и сети(гнутые "сапоги" и винты).
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн alex242

• -Вы поблагодарили: 943
  • -Вас поблагодарили: 1321
« Ответ #26 : 07 Октября 2019, 11:01:25 »
Я покупатель, а он как известно всегда прав.
Слава богу есть статьи закона защищающие самих предпринимателей.
Смазочные материалы ENI, MOTUL в Костроме.Официальный продавец тел.89106603021. Профсоюзная 3а.Вход рядом с шинником.

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
« Ответ #27 : 07 Октября 2019, 17:36:56 »
Меньше телевизор смотрите ;)

Оффлайн Военный

• -Вы поблагодарили: 718
  • -Вас поблагодарили: 176
« Ответ #28 : 07 Октября 2019, 22:49:00 »
По факту проблемы то нет
Конечно никаких проблем нет! Человек купил мотор к сезону, мотор сломался НЕ ПО ЕГО ВИНЕ. Человек остался без рыбалки на полтора месяца! Специально может отпуск под рыбалку с этим мотором брал! Планировал поездку на дальние водоёмы - мечту рыбацкую! НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БУДЕТ! ОТПУСК ПРОВЕДЁТ НА БЕРЕГУ! Ну и плевать, правда? По закону - 45 суток! И всё! Точка! Российскому отделу компании Ямаха, уважаемой компании,  с дистрибьютором и с лицензионным сервисом в Костроме, не наладить пустяковый ремонт мотора меньше чем за полтора месяца?? Тут расстояние до Москвы меньше 350 км!! Правый берег - официальный дилер, но ему даже хоть как-то решить проблему по-быстрее нафиг надо, правда?? Деньги клиент уже отдал, по закону полтора месяца есть и пошёл Он на.... Всё правильно?? Автор темы сказал, что это не правильное отношение! И я с ним согласен!! Благодаря такому отношению людей друг к другу у нас и дороги лучшие в мире, и чиновники не подкупные, и самые надёжные автомобили, и много других вещей. Для меня Правый берег однозначно в бан!! С Ямахой ещё подумаю..

Оффлайн alex242

« Ответ #29 : 08 Октября 2019, 07:51:58 »
Вот вам всё пояснили,а а вы видимо всё таки смотрите на это со своей колокольни. Почему должен дилер за свой счёт ремонтировать.Они максимально быстро получили подтверждение от дистрибьютора. Думаю что даже мотор отправили на сервис в ожидании ответа.Может и катушка то заменена на другую. Случай неприятный и крайне редкий.И сколько вообще время прошло с момента обращения до окончательного решения проблемы.
Смазочные материалы ENI, MOTUL в Костроме.Официальный продавец тел.89106603021. Профсоюзная 3а.Вход рядом с шинником.

Оффлайн Военный

• -Вы поблагодарили: 718
  • -Вас поблагодарили: 176
« Ответ #30 : 08 Октября 2019, 09:33:49 »
Вот вам всё пояснили,а а вы видимо всё таки смотрите на это со своей колокольни
А с чьей колокольни мне смотреть, простите, пожалуйста? Разговариваете как милиционер с подростком.
Почему должен дилер за свой счёт ремонтировать
Если Вы ещё раз прочитаете моё сообщение, то поймёте, что я этого не утверждал!
Они максимально быстро получили подтверждение от дистрибьютора
Откуда Вам это известно? Поясните, пожалуйста.
Думаю... Может...
По первым словам предложений ясно, что это Ваши размышления (фантазии) на данную тему. Реальность Вы не знаете.
И сколько вообще время прошло с момента обращения до окончательного решения проблемы
Обычные люди сначала задают вопросы, читают ответы и только потом делают вывод по ситуации. У Вас, почему-то, всё наоборот.

Оффлайн drek

• -Вы поблагодарили: 193
  • -Вас поблагодарили: 51
« Ответ #31 : 08 Октября 2019, 09:54:28 »
Молодец военный, все правильно сказал !

Оффлайн alex242

« Ответ #32 : 08 Октября 2019, 12:45:43 »
Обычные люди сначала задают вопросы, читают ответы и только потом делают вывод по ситуации. У Вас, почему-то, всё наоборот.
Как я понял что в 45 дней уложились. хотелось просто уточнить. Ну а права покупателей и продавцов я знаю получше вас.Работа требует.

Оффлайн геолог

• -Вы поблагодарили: 286
  • -Вас поблагодарили: 524
« Ответ #33 : 08 Октября 2019, 13:04:53 »
Ну я в целом понял ситуацию.
А я 2раза прочитал -не хрена не понял..в чем проблема то? конечно ремонт пустяковый(наверно),могли бы и в 5 дней уложиться..честь и хвала им за это..а могли и в заранее оговоренные 45 дней-тогда не честь и не хвала..но не более того..диллер свои обязательства выполнил,какие претензии могут быть?
Ну вы же в магазине не требуете,чтобы на этом основании колбасу за 400 Вам за 200 продали..
Купив мотор я планировал ездить на нем, а не ждать 45 суток
Купив данный мотор   Вы косвенно выразили согласие с политикой концерна ямаха,в том числе и в области гарантийных обязательств /сроков гарантийного ремонта..так что не катит..

Оффлайн nab123

• -Вы поблагодарили: 42
  • -Вас поблагодарили: 65
« Ответ #34 : 08 Октября 2019, 13:24:16 »
А я 2раза прочитал -не хрена не понял..в чем проблема то?
Да как Вы читали то хоть? Они за месяц не позвонили даже ни разу. Это что нормально что ли? Приехал туда, девушке говорю, которая ничего не знает, давайте я схожу к ремонтникам и спрошу когда мотор готов будет, она отвечает — вам туда нельзя, говорю — позвоните тогда и спросите, ответ — я не обязана это делать. Это что нормально что ли??? И все про 45 дней твердят — как молитву читают. Да я не спорю это время у них есть. Но информировать то можно меня было. Сейчас начнут опять говорить что это не их обязанность, но ведь должна же быть какая то корпоративная этика в конце концов. И на форуме их поддерживают еще, прямо сговор какой то. :-\. Мы так скоро дойдем до того что купив штаны в магазине без пуговицы в ширинке, будем 45 дней без штанов ходить, пока пришьют по гарантии и пуговица с японии идти будет (шутка).

Оффлайн nab123

« Ответ #35 : 08 Октября 2019, 13:25:35 »
 Вы косвенно выразили согласие с политикой концерна ямаха,в том числе и в области гарантийных обязательств /сроков гарантийного ремонта..так что не катит..
А это Вы зря. Теперь обязательно напишу в японию и узнаю из политику. Вам расскажу обязательно.

Оффлайн геолог

« Ответ #36 : 08 Октября 2019, 13:39:52 »
Они за месяц не позвонили даже ни разу. Это что нормально что ли?
А должны были?Если да-то где это прописано? в моем видении ситуации-абсолютно нормально..
давайте я схожу к ремонтникам и спрошу когда мотор готов будет, она отвечает — вам туда нельзя,
и это в моем понимании абсолютно нормально..мне бы очень не понравилось,что на участке ,где мой мотор ремонтируют проходной двор был бы..
И все про 45 дней твердят — как молитву читают
ну дак для того и законы придумывают,чтобы их потом придерживаться..
И на форуме их поддерживают еще, прямо сговор какой то.
просто люди стараются адекватно и справедливо (с их точки зрения) выразить свое отношение к "проблеме"..

Оффлайн nab123

« Ответ #37 : 08 Октября 2019, 13:56:22 »
в моем видении ситуации-абсолютно нормально..
Вот именно....в Вашем видении. Но, к сожалению, так думают сейчас многие, вот и живем так хреново. Вот и свинское отношение к людям в больницах (а в каком законе написано что должно быть по другому), и кассиры не улыбаются клиенту (а где написано что они должны улыбаться) в маршрутках бардак (а в коком заеоне сказано чтобы порядок был), дальше продолжать?

Оффлайн геолог

« Ответ #38 : 08 Октября 2019, 14:18:48 »
Но, к сожалению, так думают сейчас многие, вот и живем так хреново. Вот и свинское отношение к людям в больницах (а в каком законе написано что должно быть по другому), и кассиры не улыбаются клиенту (а где написано что они должны улыбаться) в маршрутках бардак (а в коком заеоне сказано чтобы порядок был), дальше продолжать?
По мне -так все как раз наоборот..уверяю Вас-есть служебные инструкции/правила/законы и для водителей маршруток,и для медперсонала,и для кассирш..и все там подробно расписано-как должно быть,и кому улыбаться..и как раз наши беды многие,и бардак именно от нежелания оных этих правил придерживаться...но разговор то за ремонт моторов..

Оффлайн nab123

« Ответ #39 : 08 Октября 2019, 15:11:42 »
А должны были?Если да-то где это прописано? в моем видении ситуации-абсолютно нормально..
Отрываете меня от дел. Ну смотрите.
Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)
1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах). 2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской.

Оффлайн геолог

« Ответ #40 : 08 Октября 2019, 15:31:22 »
И что??? Здесь написано что вы вправе потребовать у дилера информацию о нем самом(например юр. и фактический адрес,форму собственности и т.п),узнать часы его работы, и какие услуги он оказывает в принципе(например гарантийный и послегарантийный ремонт лодочных моторов ямаха)..Собственно по делу тут больше не о чем речь и не идет..

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
« Ответ #41 : 08 Октября 2019, 15:57:07 »
И все про 45 дней твердят — как молитву читают
45 дней нужны чтобы понять гарантийный случай или вы там сами чего наковыряли и изломали.решение в костроме о гарантийном замене,наврядли принимается.
все в рамках закона, а вы чем то не довольны.

Оффлайн alex242

« Ответ #42 : 08 Октября 2019, 16:23:48 »
Я конкретно не не на чьей стороне, есть вопросы и к правому берегу. А как вы определили что именно катушка,а не коммутатор, датчик холла,или ещё чего.

Оффлайн эя

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 34
« Ответ #43 : 08 Октября 2019, 17:33:41 »

ТС твердит совсем не о "рамках закона". Его тема о человеческом отношении. Если бы ему при первом посещении сказали: "Прости, парень, но быстро отремонтировать не получится. Не наша вина. Дилер такие правила установил. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтоб не обломать тебе рыболовный сезон."
Разве бы он начал бочку катить?

Оффлайн sergey75

• -Вы поблагодарили: 1175
  • -Вас поблагодарили: 2276
  • Работа-способ не скучать между рыбалками.
« Ответ #44 : 08 Октября 2019, 18:22:13 »
Хрена настрочили , народ Вы о чём тут пишите? , человеку не отремонтировали в течении  нескольких дней  мотор , чего он хотел .

( мы все хотим быстро )  . Закон 45 дней .   Девочка  в магазине сидит , она то тут при чём .

Надо было не у неё спрашивать , а взять телефон мастерской , и получи ли бы человеческое отношение))  ,позвонив в сервис .

И  они не обязаны Вам названивать  и чего то объяснять ,  пока им не придёт ответ и не вышлют запчасть .

Вся эта поэма — это человеку не отремонтировали быстро, как он хотел , и не на названивали  каждую неделю .  Осадок на душе  , от поломки и  загубленного сезона . Бывает .

Монтаж  Крыши с любым покрытием, плотницкие и отделочные работы.

Оффлайн Лентяй

• -Вы поблагодарили: 26
  • -Вас поблагодарили: 75
« Ответ #45 : 08 Октября 2019, 19:14:46 »
Никто не бросится по заявлению неизвестно кого делать бесплатный гарантийный ремонт. Сначала проводится экспертиза. Затем по ее результатам производитель решает, гарантийный это случай или нет. Еще раз повторю - производитель, а не местный дилер.

Что значит неизвестно кого?))) Он заключил с ними официальный договор купли-продажи, с оформлением соответствующих документов. Так что все известно)))

Дилер например Московский вообще бы вас на порог не пустил.Сказал бы через 45 дней.

Ага ,щаааззз,попробовал бы)))

Я вообще не понимаю как в такое короткое время доказать дилером  дистрибьютору что катушка поломалась.Он как то должен проверить.
Почему должен дилер за свой счёт ремонтировать.

Они блин на коленке что ли проверяют, в размотку)))валяюсь просто)

45 дней нужны чтобы понять гарантийный случай или вы там сами чего наковыряли и изломали.решение в костроме о гарантийном замене,наврядли принимается.

И уж если они себя позиционируют как официального дилера. как минимум должен быть инженер по гарантии,который и принимает решение о гарантийном ремонте, здесь и сейчас. По аналогии с  автодилером,официальным конечно. Там именно инженер по гарантии принимает решение о замене детали или ремонте.Мне не раз приходилось обращаться к примеру   с проблемами по парочке авто. Решение о замене по гарантии принималось именно в день или даже не в день, а в конкретный момент обращения. Какому производителю?? Они что, в корею ее что ли отправят)))) ахаха))) Раз  с перепугу, эти мастера оф. дилера Киа, после ТО, вместо того что бы по моей подсказке, проверить защиту двигателя, на предмет того что хреново гайки на ней закрутили, поставили ее на стенд и собрали консилиум, в итоге заказали мне шрус новый у дистрибьютера мля)))) я уехал и затянул гайки на защите))) ну вот пишу и смех давит))))

Что же это за такой оф дилер.. что на контакт не идет,звонить не дает, вот не попадались они мне))

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #46 : 08 Октября 2019, 19:27:32 »
Хрена настрочили
форум для этого и создан.
с з/п частями по л.моторам беда в костроме, так же как и с мастерами., сам в прошлом годе пол сезона пропустил изза неисправности.
хорошо друзей на воде много, два раза на веревке притаскивали к причалу.
леха гридик спасибо в прошлом годе подьехал, мну уже тащили на веревке.
форум сила. :)

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #47 : 08 Октября 2019, 19:34:29 »
По аналогии с  автодилером,официальным конечно. Там именно инженер по гарантии принимает решение о замене детали или ремонте
да ладно вам. :)
родня бмв 7, 1 ое то делали в твери, у диллера официальней не куда,. рулевую рейку поменяли на бу.
суд 2 года., правда подменную маш дали.

Оффлайн nab123

« Ответ #48 : 08 Октября 2019, 19:52:41 »

А как вы определили что именно катушка,а не коммутатор, датчик холла,или ещё чего
В тот же день звонили с сервиса и довели информацию.

Оффлайн nab123

« Ответ #49 : 08 Октября 2019, 19:58:40 »
Девочка  в магазине сидит , она то тут при чём .

Надо было не у неё спрашивать , а взять телефон мастерской , и получи ли бы человеческое отношение))  ,позвонив в сервис .
Да я в сервис и звонил, эта девочка и там трубку брала. Нужно конечно приехать было, но я не в городе был просто. На мою просьбу связаться со мной преставителями именно сервиса полный ноль, раз пять звонил.