Сдается мне, я в этой теме периодически появляться буду…
Вчера, вторник, Волга между Стрельниковым и высоковольткой… Чудесное утро, прекрасная погода, относительно небольшое /на прошлой неделе чуть не сожрали/ количество комаров…Накачанная лодка, короткие разговоры про течение и погоду с людьми, подъезжающими на рыбалку… Погрузка всего скарба…В путь!!!
Намерял эхолотом конец свала – 12м, заякорился…Настроение - не передать словами…Подготовка удочек…Открываю баночку с червями…
Они тухлые!!!
Слова в моем лексиконе остаются только матерные…Вчера специально в 6 вечера заезжал в Клеевое место…
Есть надежда, что вторая банка нормальная…Как картежник, приподнимающий карту, приоткрываю крышку…Надежды мягко говоря не оправдались…Простите меня, соседи, если вы слышали, что я при этом говорил…Эта была моя первая рыбалка за последние 5-6 лет, когда я не взял с собой опарышей…Дерьмо полное – 6 утра посередине Волги и без наживки!!! Мучают сомнения – может черви стухли за ночь? Спрашиваю у отца /он заякорился метров 20 ниже по течению/ - ему попалась нормальная баночка!!! Из трех купленных и пролежавших с 6 вечера до 5 утра в одном пакете банок - две с тухлятиной у меня, одна нормальная – у него. Забрасываю одну удочку с тухлыми червями, одну с тюлькой. Мешаю манку, вешаю на оставшиеся крючки… Пью чай…Сижу, думаю, что все-таки красивая природа, чудная погода, не все так плохо…На поклевки судака на тюльку я очень-то не рассчитывал, т.к. по прошлым рыбалкам бывало 1 рыбина за три рыбалки…На манку ловил первый раз, и особых надежд она мне не давала…На те тухлые кусочки червя не один уважающий себя подлещик тож не клюнет…
Привязал пакет к леске и сплавил его по течению до отца…Мне в него было отсыпано и червя и опарыша…Перенасаживаю…Девятый час, еще не все потеряно…
Снялся с якоря после 11.
Итого:
у меня поклевок ноль, утоплена новая металлическая кормушка за 200 целковых…
у отца поклевок ноль, но он умудрился утопить якорь…
Вывод: теперь буду всегда проверять червей и опарышей при покупке, никогда в жизни не буду покупать червей в Клевом месте
/пока распространяются только на червей/, никогда в жизни не поеду на рыбалку без опарыша!!!