Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Как Йодантипирин спас меня от клещевого энцефалита и всю нашу рыбалку  (Прочитано 2909 раз)

ribak_k

• Гость
В том году с друзьями поехали на рыбалку в верховья Кана, км. 200 от ближайшего населенного пункта. Приехали на место, сразу закинули удочки и стали расставлять лагерь. Все бы ничего, но я обнаружил на себе присосавшегося клеща. Мучался, вытаскивал его минут сорок. Прививку я в том году не успел сделать, да и вообще после последней прививки от клещевого энцефалита не очень хорошие воспоминания остались. Хорошо, что взял с собой йодантипирин (таблетированный препарат против клещевого энцефалита). Он эффективнее и безопаснее чем иммуноглобулин и вакцинация. Дело в том, что иммуноглобулин по закону можно ставить только тогда когда проведен анализ клеща и выявлен у него вирус клещевого энцефалита, а, кроме того, иммуноглобулин эффективен, только если его поставить в течение 72 часов после укуса клеща. Ставить иммуноглобулин не рекомендуется более одного раза в жизни, так как он сильно угнетает иммунитет человека. Что касается вакцины, то, как мне так же рассказывал знакомый, часто прививка плохо переносится человеком, да и даже после прививки можно заболеть клещевым энцефалитом.
Так что йодантипирин спас меня и нашу рыбалку. А то пришлось бы возвращаться домой, бежать сдавать клеща на анализ, искать где можно поставить иммуноглобулин и т.д. Заболеть клещевым энцефалитом уж мне точно не хотелось и не хочется. Страшная это болезнь все-таки

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
Клеща то потом на анализ сдал или так поверил себе что клещ заразен,а таблетка панацея.

Оффлайн vitan

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Фсе за Едритвоюматьперином. А дешевого утюга или миксера не дают в качестве бонуса??

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Фсе за Едритвоюматьперином. А дешевого утюга или миксера не дают в качестве бонуса??
Мож и реклама, конечно. :) Но.  Лет 12 назад меня укусил клещ. До этого я их выдергивал и сжигал на спичке. В наших краях за всю мою жизнь был всего один случай заболевания от клеща, да и то бореллиозом. А тогда я как раз подженился :) и жена погнала меня в поликлиннику. Пришел к врачу, говорю так и так, тетенька, клещ меня укусил. Тетя врач, как бывалый бизнесмен сразу предлагает два варианта, иммуноглобулин в задницу за 400р или йодантиприн за 13 рублей перорально. Догадайтесь, что я выбрал?

Оффлайн vitan

Догадайтесь, что я выбрал?
:russian:
может и действительно хорошая штука. но ТС уж больно излагает как по писанному.

Оффлайн GAZovod

Меня нынче уже успел укусить один, правда он не долго был на мне, я его потревожил пошел отца искать, он сам отвалился ( но нашел его), тоже попил какой то противовирусный препарат, а так в этом году немного клещей.
ps .. а тема то рекламная какая то.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2010, 22:58:20 от GAZovod »

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Он эффективнее и безопаснее чем иммуноглобулин и вакцинация
НЕПРАВДА!
Дело в том, что иммуноглобулин по закону можно ставить только тогда когда проведен анализ клеща и выявлен у него вирус клещевого энцефалита
Опять неправда!!!По какому закону? Просто делают после анализа, так как  дорогой он иммуноглобулин то, и при отсутствии показаний деньги выкидывать никчему.
Ставить иммуноглобулин не рекомендуется более одного раза в жизни, так как он сильно угнетает иммунитет человека. Что касается вакцины, то, как мне так же рассказывал знакомый, часто прививка плохо переносится человеком, да и даже после прививки можно заболеть клещевым энцефалитом.
Третья неправда! Сколько надо столько и можно делать, конечно по необходимости.
иммуноглобулин в задницу за 400р или йодантиприн за 13 рублей перорально
Цены изменились с тех пор. Иммуноглобулин стоит примерно 500-1000руб за дозу на 10 кг веса. Вот и прикинь по скольку нам с тобой к примеру нужно. Йодантипирин стоит порядка 350руб. Неплохой кстати препарат, но не панацея! От боррелиоза не помогает ( ну он лечится неплохо)

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Супруга каждый год всю семью страхует от укуса клеща, вроде 200р. с носа зато лечение бесплатное.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 819
вот, наш клубный доктор и расставил все точки над "i".
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн volemot

• -Вы поблагодарили: 176
  • -Вас поблагодарили: 101
Тетя врач, как бывалый бизнесмен сразу предлагает два варианта, иммуноглобулин в задницу за 400р или йодантиприн за 13 рублей перорально. Догадайтесь, что я выбрал?
Развернулся?

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Прошлый год я страховался. Было 150 рэ с чела. На семью примерно 500. Нормально. В этом году уже, по моему не менее 500! Причём условия страховки изменились! Не забываете, все мы застрахованы и лечение в любом случае бесплатно( по закону).Всем ДОброго Здравия!

Оффлайн Алекс Ярик

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Троллинг в топку, джиг фореве!
Развод полный, и реклама!
Дураку понятно! :(
ПОЙМАННАЯ РЫБА ВСЕГДА КАЖЕТСЯ РАЗА В ДВА БОЛЬШЕ ПОКА НЕ ВОЗЬМЕШЬ В РУКИ ВЕСЫ!
http://fishing76.ru/
http://gps-echolot.ru/
http://fishing.yaroslavl.ru/