Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Картография КО и не только  (Прочитано 25022 раз)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Картография КО и не только
« Ответ #50 : 18 Июля 2014, 11:32:41 »
Гармин туристический
Вот этого одного достаточно за глаза, все остальное для тех, кто на рыбалку дальше 10км от города не ездит. Ну приедешь ты со своими СасПланетами и айпадами на рыбалку в Шоду например, а там связи нет никакой. Ну и сиди как дурак. да и телефон имеет привычку садиться через 2-3 часа интенсивного использования.
Район, куда едешь заливается для просмотра в оффлайн режиме, тогда ему пофиг на инет.
А гармин рулит, согласен.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #51 : 18 Июля 2014, 11:48:11 »
Ну приедешь ты со своими СасПланетами и айпадами на рыбалку в Шоду например, а там связи нет никакой
Ездил и подальше. Если внимательно прочитать текст, то будет видно: SAS не требует наличия связи, кроме GPS. Я с ним в такие дебри забирался, что там не то что связи, там и духом-то людским не пахло. Страшно подумать - даже МУСОРА не было!

А ты тут чего пальцами раскидался?
Да какие тут пальцы. Просто я публикую текст об одном, а мне тыкают про другое. Ты просто третий человек, который даёт ссылку на генштаб. 70хх годов. Ну кому - что, кому-то и глобуса хватает. А вон Дед Щукарь вообще по памяти ездит.
Я выложил для людей, которые пользуются. Озику ему посрать, какая картинка у тебя загружена, хоть жопу влей, сделай привязку и езди
Влей-привяжи.. Викимапия в разы удобне. Один раз сделал - все пользуются. И не надо по форумам бегать, подыскивая кто и где выложил нужное тебе болото.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
« Ответ #52 : 18 Июля 2014, 12:09:10 »
генштаб
Причём тут генштаб, когда речь о программе идёт?
А сам по себе генштаб содержит такую информацию о дорогах, населённых пунктах (которых уж лет 20 нет) и т.д. которых нет ни в навителе, ни в гармине.. Сперва смотришь генштаб, а потом по спутнику пытаешься актуализировать информацию. Да, и спутник не панацея, многих лесных дорог на нём нет вообще, ибо они не читаются сверху, а на деле есть. Как-то так. Из опыта.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Valerich

• -Вы поблагодарили: 42
  • -Вас поблагодарили: 221
« Ответ #53 : 18 Июля 2014, 13:29:53 »
Я лично вижу два серьезных недостатка в sas и частично прочих космофотках.

Первое - автономность девайсов оставляет желать лучшего. Тот же гармин просто на батарейках, потому рулит.
Второе - привязка картинок  к сезону. Как пример, интересующие меня места в sas отфотканы на момент паводка, выглядят как полузатопленый лес. Опаньки, к использованию непригодно.

марек, duzz

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #54 : 18 Июля 2014, 14:03:35 »
Первое - автономность девайсов оставляет желать лучшего. Тот же гармин просто на батарейках, потому рулит.
Запасные батарейки есть ко всем девайсам. Ещё - внешние аккумы. Ну и просто так мне хватало моего телефона на 10-12 часов непрерывного использования. Обычно же, столько не надо, хотя у меня телефон с очень скромной батарейкой.

Второе - привязка картинок  к сезону. Как пример, интересующие меня места в sas отфотканы на момент паводка, выглядят как полузатопленый лес. Опаньки, к использованию непригодно.
Это да, есть такой косяк. Ничто, правда, не мешает скачивать снимки за определённое время, если они вообще существуют. Или взять снимки другого провайдера. Скажем, бывает облако попало на самое интересное место - приходится искать обходной момент. Но карта при этом вообще ничего не показывает.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
« Ответ #55 : 18 Июля 2014, 14:09:05 »
10-12 часов
Это ни о чём.
Обычные батарейки по 3 рубля за килограмм рулят.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #56 : 18 Июля 2014, 14:18:06 »
    10-12 часов

Это ни о чём.

Ты надеешься плутать дольше? Ну а вообще, это чисто одна батарейка чисто одного, далеко не самого автономного, телефона. Тот же Boost2 неделю проживёт в таком режиме. А с внешним акком - и больше. Я рассчитывал и месяц автономки для своего апарата. Но это уже из области сказок.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #57 : 18 Июля 2014, 14:24:02 »
Ну и просто так мне хватало моего телефона на 10-12 часов непрерывного использования.
Ну я и говорю, для телефон подходит для недалеких недолгих поездок. А ведь бывают рыбалки по 1-2 недели продолжительностью. Там никаких аккумуляторов запасных не хватит. Поэтому тащить с собой всякие телефоны и планшеты смысла никакого нет.
И еще вопрос, насколько сильно необходима вся эта супердетализованная картография на рыбалке (форум то рыболовный у нас)? Я сие представляю как - если едешь на море или в окрестные реки, то там и без гаджетов все понятно, разве только эхолот нужен. А если едешь в экспедицию на край света, то там и подготовка другая, и оборудование и т.д. Т.е. в чем профит от того, что ты увидишь Заячий остров экране планшета в виде фотки со спутника, а не в виде рыжего пятна на экране навигатора? Может я чего недопонимаю? Растолкуй, плиз.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #58 : 18 Июля 2014, 14:58:36 »
рыбалки по 1-2 недели продолжительностью
И все 2 недели не выключая навигатор пилить куда-то в даль? Хороша рыбалочка :-)
Там никаких аккумуляторов запасных не хватит.
Аккум на 25А весит около килограмма и занимает места как небольшая книга. Это позволит моему телефону зарядиться примерно 15 раз.
если едешь на море или в окрестные реки, то там и без гаджетов все понятно
Дед Щукарь так и ездит. А я вот на Море бывал мало и ещё не знаю что к чему.
в чем профит от того, что ты увидишь Заячий остров экране планшета в виде фотки со спутника, а не в виде рыжего пятна на экране навигатора
В том, что навигатор тебе может вообще никакого острова не показать.
Место узнаёте? Специально не искал, просто что последнее было в навигаторе забито:
ila_rendered
Ну или вот так:
ila_rendered
А вот поближе, границу отмели рассмотреть и как подъехать, чтоб назад потом по дамбе не пилить:
ila_rendered

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #59 : 18 Июля 2014, 15:08:26 »
И все 2 недели не выключая навигатор пилить куда-то в даль? Хороша рыбалочка :-)
Не, навик нужен для поиска точек на водоеме, на большом, естественно, типа Рыбинки или озер карельских.
А вот поближе, границу отмели рассмотреть и как подъехать, чтоб назад потом по дамбе не пилить:
Понятно, но не особо убедительно. Все эти границы и так по наличию травы прекрасно видно. Ладно, больше не пристаю с расспросами. У каждого свои развлечения. :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #60 : 18 Июля 2014, 15:13:41 »

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
« Ответ #61 : 18 Июля 2014, 15:21:14 »
Граница отмели так-то чекается по другому прибору - эхолот называется.
Я очень часто спорю с Лёхой, но в этой теме его поддержу целиком и полностью.
А Костромской разлив (море) прекрасно изучается при помощи опубликованной выше карты, эхолота, лодки с мотором и нескольких выездов.
Я ж вот писал в прошлые выхи - Прибрега -Спас-Красная Грива - Касть- Белкина - Северный и обратно. Так это я особо не катался, рыбу ещё ловил) А если заморочиться изучением мест, то за 2 дня можно всё вдумчиво объехать. 1 - на левую часть, 2 - на правую или наоборот.
Лучше не разглагольтсвуй, а лодку скорей пили и на воду выезжай, ибо уже полсезона прошло практически..
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #62 : 18 Июля 2014, 15:33:43 »
Лучше не разглагольтсвуй, а лодку скорей пили и на воду выезжай, ибо уже полсезона прошло практически..

А я пилю. Просто днём периодически на форум заглядываю. Не могу ж я на работе сидя лодку пилить, прально?

Оффлайн rasskazov

• -Вы поблагодарили: 16
  • -Вас поблагодарили: 64
« Ответ #63 : 18 Июля 2014, 19:49:21 »
Всколыхнули мы народец

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #64 : 18 Июля 2014, 22:01:54 »
Скорее уж набросили на вентилятор. Причем на другом ресурсе всё точно так же: сотня комментов типа "ололо нинужна креатифф гавно аффтар мудаг" и только на второй сотне робкие попытки вспомнить ozi и osm карты.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
« Ответ #65 : 19 Июля 2014, 01:37:47 »
дак боян потому что..  ибо кому интересна навигация всё это изучили лет уже 5 назад как минимум, а остальным нафиг не нада..
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #66 : 19 Июля 2014, 10:30:33 »
дак боян потому что..  ибо кому интересна навигация всё это изучили лет уже 5 назад как минимум, а остальным нафиг не нада..

Учитывая пару звонков мне вчера с просьбой пояснить что и к чему, всё-таки ты, батенька, несколько не прав!

Оффлайн Valerich

• -Вы поблагодарили: 42
  • -Вас поблагодарили: 221
« Ответ #67 : 19 Июля 2014, 21:26:49 »
Ну и просто так мне хватало моего телефона на 10-12 час

Давайте немного отвлечемся от картотографии и поговорим про подходящие телефоны и прочие устройства.
Честно признаюсь, что субьективно сравниваю с garmin etrex. 

Есть ли в природе нечто следующее на андроиде?:
- размером 4-6" по диагонали чтоб поместиться во внутренний карман куртки;
- если куртка вдруг промокнет от дождика, девайс должен выжить;
- если случайно придавить/уронить куртку, девайс должен выжить;
- скажем, от 6 часов работы со включенным gps;
- цена до 10 килорублей

ЗЫ: Про Гармин Монтера, с ценником в килобакс знаю.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #68 : 20 Июля 2014, 11:54:44 »
Есть куча защищенных телефонов типа http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1659403?comments_page=5
Но в конечном итоге все получается не совсем гладко.  такие изделия обычно и как телефон полное дерьмо, и как навигатор тоже не айс. Плюс время автономной работы оставляет желать лучшего. Ну и китайские аккумуляторы большого объема тоже нифига не подарок - долго заряжаются и быстро теряют емкость.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #69 : 20 Июля 2014, 22:43:14 »
Честно признаюсь, что субьективно сравниваю с garmin etrex. 

http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/190074/
http://groupb.ru/reviews/lenovo-a660.html
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #70 : 20 Июля 2014, 23:32:53 »
Sony Xperia Acro S. Хотя сейчас уже во многие соньки напихали IP67 или IP58

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #71 : 20 Июля 2014, 23:34:05 »
Хочу планшет о 10" экрана и влаго-пыле стойкий.. Та же Sony Tablet Z2 что-то дорого.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
« Ответ #72 : 21 Июля 2014, 01:37:04 »
Есть куча защищенных телефонов типа http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1659403?comments_page=5
Но в конечном итоге все получается не совсем гладко.  такие изделия обычно и как телефон полное дерьмо, и как навигатор тоже не айс. Плюс время автономной работы оставляет желать лучшего. Ну и китайские аккумуляторы большого объема тоже нифига не подарок - долго заряжаются и быстро теряют емкость.

дохнут они быстро даже при обычной эксплуатации, то динамик загнётся, то ещё что-нить.. есть у знакомых некоторое количество подобных девайсов, с виду брутально, а на деле пшик..
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #73 : 06 Августа 2014, 13:25:34 »
Народ, кто в курсе - расскажите о приметных местах на Костромском море. Омуты, ямы, острова с названиями и прочие канавы. Нанесу на карту местности.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #74 : 15 Января 2015, 13:49:10 »
НА джидаях увидел
Может кому потребуется - довольно подробная карта глубин костромского моря появилась в отрытом доступе на сайте Навионикс:
http://webapp.navionics.com/?lang=en
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!