Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Костромское море (разговоры и ругань)  (Прочитано 6729 раз)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Костромское море (разговоры и ругань)
« Ответ #50 : 15 Октября 2010, 13:56:15 »
мужики, если что, сюда я перенес только часть темы "Костромское море", отчеты и прочие дельные вещи прощу писать по старому адресу http://rybalka44.ru/forum/index.php?topic=45.700

Оффлайн Spirit

• -Вы поблагодарили: 39
  • -Вас поблагодарили: 7
« Ответ #51 : 15 Октября 2010, 15:59:57 »
Форум давно уже идет по пути не рыболовно-любительского содержания, а мега-юридического, социального-активного и порицательного. Кто-нибудь поделится радостью - сразу закошмарят. Совет попросишь, так ссылками из интернета завалят (которые и сам уже излазил все), а чтоб личным опытом поделиться так 2-3 человека. Зато на любое отклонение от БУКВЫ ЗАКОНА, правил рыбаловства, сроков запрета, размеров рыбы и т.д. все ведут дисскусию страниц на 50. Просто смешно чесслово. Сам давно завязал отчеты выкладывать ... Это, конечно же, мое субъективное мнение.
«Есть три человека, которые всегда тебя поддержат. Джек Дэниэлс, Джим Джеймсон и Джонни, мать его, Уокер.»

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
« Ответ #52 : 15 Октября 2010, 16:19:39 »
Причина-следствие.
Сам давно завязал отчеты выкладывать
а чтоб личным опытом поделиться так 2-3 человека
Верной дорогой идем.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #53 : 15 Октября 2010, 19:04:01 »
Совет попросишь, так ссылками из интернета завалят (которые и сам уже излазил все), а чтоб личным опытом поделиться так 2-3 человека
Очень интересно, когда люди ждут от других того, чего не хотят сами делать. И еще недовольны чем-то при этом.

Оффлайн Ямагути

• -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 59
  • Забанен!
« Ответ #54 : 15 Октября 2010, 19:13:10 »
 Я свою первую рыбу поймал, когда мне было 4 года. Меня дед покойный научил. И рыбалкой я занимаюсь вот уже 40 с лишним лет. Так вот одна из заповедей моего деда звучит примерно так: "Не откусывай больше, чем можешь проглотить. Подавишься".
 Я не завидую никому и никогда. Просто - у меня есть свои принципы, которые я охотно отстаиваю, не смотря ни на что.
 В истории человечества (русской в частности) были и есть такие люди, как Пришвин, Аксаков, Песков, Дроздов. А есть, к примеру, Стаханов и Рытхэу.  И если Дроздов и Пришвин свою жизнь положили на то, чтобы помочь родной природе - словом и делом, то Стаханов и стахановцы жизнь посвятили соревнованию - кто больше у природы-матушки урвёт и хапнет. Кто больше напилит деревьев, настреляет соболей, нарубит угля, нахапает рыбы.
 Уголь и рыба, конечно, нужна нашей стране и народу. Но уж коль добываете вы её в промышленных масштабах - не называйте себя рыболовами-любителями, и уж тем более рыболовами-спортсменами. Да, для спортсменов очень важно количество пойманной рыбы, но прошу не забывать - вся абсолютно пойманная рыба отпускается обратно в водоём живой и здоровой. А на соревнованиях мирового уровня за даже случайно погубленный экземпляр (неаккуратно вытащили крючок, например, или порвали жабры) - начисляются штрафные очки.
 Вот если бы ТС написал, что наловили они за клёвый день пятьдесят штук, а потом, взяв себе домой десяток на двоих (чтобы хватило и самим, и друзей угостить) - отпустили с миром остальных в воду, вот тогда я уважал бы этих людей, как уважаю не многих. И славил бы их и устно, и на других форумах, и гордился бы такими земляками.
 А умертвить за короткое время больше двух десятков рыб-производителей (которые, кстати, и вкуса-то особого не имеют, их только евреи умеют нормально готовить...), просто потому, что "клёв хороший", а потом глубокомысленно спрашивать у окружающих - куда же это, господа, рыба-то подевалась?...- в этом героизма и примера для подражания я не вижу.
 ....и почему-то никто не опроверг моего высказывания, что детям нашим останется от нас немного, ну почти что ничего....
Своим здоровьем и долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался. (с) Винстон Черчилль

Оффлайн ALEX44

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 22
  • 89206406759
« Ответ #55 : 15 Октября 2010, 20:31:50 »
Вот если бы ТС написал, что наловили они за клёвый день пятьдесят штук, а потом, взяв себе домой десяток на двоих (чтобы хватило и самим, и друзей угостить) - отпустили с миром остальных в воду, вот тогда я уважал бы этих людей, как уважаю не многих. И славил бы их и устно, и на других форумах, и гордился бы такими земляками.
 А умертвить за короткое время больше двух десятков рыб-производителей (которые, кстати, и вкуса-то особого не имеют, их только евреи умеют нормально готовить...), просто потому, что "клёв хороший", а потом глубокомысленно спрашивать у окружающих - куда же это, господа, рыба-то подевалась?...- в этом героизма и примера для подражания я не вижу
Согласен полностью...
"Рыбалка - это не промысел, а поединок, в котором у рыбы всегда должен оставаться шанс на победу".
С Уважением, Александр...

Оффлайн Ilya

• -Вы поблагодарили: 216
  • -Вас поблагодарили: 80
« Ответ #56 : 15 Октября 2010, 20:51:15 »
....и почему-то никто не опроверг моего высказывания, что детям нашим останется от нас немного, ну почти что ничего....

Очень верно подмечено, все к сожалению к тому и идет. Наших детей ждет большая свалка....

Оффлайн Vadim

• -Вы поблагодарили: 155
  • -Вас поблагодарили: 149
« Ответ #57 : 17 Октября 2010, 23:24:22 »
А ломанулся туда на рыбалку  весь форум.
читал отчет только одного человека, который "ломанулся" на Шачу после того отчета.

Я так понимаю, это мой отчет…

1. Я считаю /может неправильно – это мое мнение/ писать отчеты о рыбалках /положительные – отрицательные/ это благо! Ибо кто-то научится на чужих ошибках или что-то подчерпнет нужное.
 ПРИМЕР: г.Орел, жара лето 2010, в гостях, в городе тошно, в инете нашел сайт местных рыболовов, отчеты  с рыбалок местных рыболовов /кто писал отчеты/, выбрал удобный для меня водоем /расстояние 12км, платник-150р.-приемлемо, карась 100-300гр.,карп от от 400гр. на удачу и умение/… Карпа не поймал /у соседей в улове был 1шт.-гр.600/ , но чуть более десятка карасей вытянул – отдых  O0 O0 O0

2. Реально с начала июля 2010 до того отчета /не считая вышеупомянутой рыбалки в г. Орле/ как я уже писал, желание порыбачить /половить, отдохнуть/ было, но не было свободного времени, «имею желание, но не имею возможности», опыта /учителей/ ловли на спиннинг нет...
     Рассматривались 4 водоема:
               Узакса – 5-6 рыбалок в прошлом году у меня ноль, компаньоны 0-1…
               Костромское море – инфа с форума, проводника нет, дорога из Костромы –не Айс…
               Разлив Кешки /Волгореченск/ - летом проезжали мимо – у «плит» забор, течение и «подогрев водоема» вроде как отсутствуют, оплата – отменена /не отменена?  …
               Шача – отчеты классные, дорога Кострома - Волгореченск – чудо…

Выбор пал не Шачу…  

Так что,
«Да, на Шачу поехали, начитавшись отчетов об удачных уловах...»
И «отчет только одного человека, который "ломанулся" на Шачу после того отчета» вроде немного разные вещи…

После этого были 2 раза там же:
1 Vitan- Щука 1,2кг – 1 шт., 5 сходов,
   Я – 0, 1 сход…
2 Vitan- Щука 1,1кг – 1 шт.,
   Я – 0…

Еще раз повторюсь – дорога Кострома-Волгореченск  O0 O0 O0 Природа  O0 O0 O0 Уловы – кто на что учился…  :)

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
« Ответ #58 : 17 Октября 2010, 23:56:33 »
Уловы – кто на что учился…
Да, на новом водоёме при всех отличных качествах места и рыболова, не факт что будет супер результат. Водоём водоёму рознь, надо разгадать сначала. Тем более водоём не такой уж малый в низовье.
Когда мы зимой неплохо отловились на ручейке в 3 метра шириной, так я и название не писал. Кстати меня почти все поняли.Потому как выбить малую речку легко, а ты попробуй Волгу спином выбить....

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #59 : 18 Октября 2010, 10:25:04 »
Я так понимаю, это мой отчет…
Когда писал свой пост, то не хотел кого либо обидеть, поэтому слово "ломанулся" и взял в кавычки. Потому как прекрасно понимаю, что после Серегиных (Ледокола) отчетов, каждый кто бы ни поехал на Шачу будет восприниматься некоторыми людьми именно как "ломанувшийся".
И повторюсь еще раз, писать или не писать отчеты - это личное дело каждого. Но количество людей на водоеме от интернета не зависит никак. В подтверждение история:
Лет 6-7 назад (тогда еще не было форумов о рыбалке) мне позвонил один знакомый и по секрету сообщил, что один его знакомый был на рыбалке в компании еще двух-трех товарищей и наловил ящик окуня, дело зимой было. Вообщем, попросил он меня взять его с собой на рыбалку, взамен обещая бешеный клев. Но просил никому не говорить, потому как толпу собирать не хочется. Мол приедет вчерашняя компания и мы с тобой :) .Я, естественно, согласился. Утром приехали на место затемно. На берегу было черно от машин, на льду от народу. Собралась толпа человек 200. Клева, что естественно, не было. :) Так что отчеты на форумах ни в чем не виноваты.