Для себя любимого или любимой можно и покачественней продукт получить.
Присыпание солью сверху - это явные непросолы, особенно на спине и особенно у крупных экземпляров.
Шприцевать - это лишняя жидкость в продукте, от которой рыба получается варёной.
Хотя на вкус и цвет.........................................
Делал по разному. Лучше всего получается следующим образом:
Делаем тузлук ( насыщенный соляной раствор ). Берём тару с тёплой водой, в зависимости от количества рыбы. Насыпаем соль и размешиваем до тех пор пока не будет всплывать сырая картофелина ( размером чуть больше куринного яйца ).
Ложим рыбу:
Экземпляры до кило - минут на 30-40, килограммовые и чуть больше - на 1.5-2 часа.
Затем промываем и вывешиваем примерно на час.
В коптилку раньше ложил ольху, но она как правильно замечено сильно горчит. Ложу щепу яблони или груши.
Коптим на среднем огне в зависимости от размера рыбы ( от25-30 до 40-45минут ).
Употребляем охлаждённой, пригласив при этом друзей-товарищей