Если прошел 2 шага, сел и ловишь весь день на этом месте - то да, мембрана ни к чему. А если в мороз пройтись километра хотя-бы 2-3, да при ветерке, .......
Ловлю на нашем море примерно лет с 15. Обычная рыбалка это 20-60 мин пешком, ловля, потом столько же обратно. Начинал в свое время с обычной фуфайки и ватных штанов, сейчас в арсенале два мембранных и один обычный весна/осень костюм. Что могу сказать - после часа ходьбы ты все равно вспотеешь, ов что тебя не одень. И сразу ты не высохнешь ни в каком костюме.Может быть в дорогущем за 100500 рублей и произойдет такое чудо, но в остальных, ценником до 10к рублей, сохнуть придется как минимум полчаса, а то и больше. Термобелье и флисовый свитер значат в этом плане значит намного больше, чем сам костюм. Например, в обычном недорогом костюме пошива фирмы "Чайка", не мебранном, и правильном темобелье комфорта будет не меньше, чем разрекламированной мембране. а стоить такой комплект одежды будет в разы дешевле.
.......в недышащем костюме твоя мокрая спина моментально прочуствуется, т.к все материалы продуваются, и будет очень не комфортно, причем длительное врем
Раньше носил костюм от НоваТур, обычный, за 1800р, под ним шерстяной свитер и меховая безрукавка. Да, сохнет такой комплект долго, но коме ощущения влажности никакого дискомфорта нет, так как меховая безрукавка абсолютно не продувается. Износил таких две штуки, дольше 10 лет в них отходил в общем. Я не призываю одеваться таким образом, я просто говорю, что не все так однозначно, как обещает реклама.