Вопрос заинтересовал про мотыля, захотелось даже проверить один способ. Я уже так пробовала, но это не пекло было и хранился мотыль в холодильнике, правда больше 10 дней. А емкость для мотыля была такая: большооой сырой картофель моется, не чистится, вдоль срезается меньшая его половина (будет крышкой), а из второй делаете как бы коробочку (вырезаете сердцевину)и закрываете одну часть емкости с мотылем другой. Вариант такой где-то вычитала, главное не утрамбовывать мотыль, а наоборот ему должно быть просторно. И была приятно удивлена, когда уже забыв про мотыль и сняв верхнюю половину картошки увидела яркого, шустрого, и даже слегка поправившегося мотыля. Ведь хранят и в тряпках, и читала крахмалом советуют посыпать. А тут не тряпка, даже лучше коробки, он там и живет и питается (ну это я так думаю конечно). Вот вариант, проверяйте, лучше сначала маленькими порциями. Я тоже.