Подкину темку что ли.вопрос такой-кто то может недавно делал ремонт ванной и во сколько это встало?Планирую душевую кабину качественую без излишеств, хорошая плитка(стены пол), с потолком вобще не знаю как оформить, ну и сантехника.Подскажите, что как лучше из личного опыта
Делал недавно.
1. Кабину не знаю, советовать не могу, но за этот год трое знакомых от кабины отказались и поставили ванну. Мне кажется ванна надежнее.
2. Плитка. Что понимаете под словом хорошая? Дорогая? Все это бред. Даже итальянская дорогущая плитка вся кривая. А через пять лет по состоянию не будет отличаться от самой дешевой. Когда будешь выбирать плитку, то возьми две плитки и сложи вместе глянцем, сразу увидишь все косяки. Я брал недорогую нашу, но выбрал боле-менее прямую. Марку не помню, но могу уточнить.
3. Тоже и с полом. Вообще не могу понять зачем дорогая плитка там.Продавцы говорят, что лучше не истирается.Если на ноги не приклеивать наждачку,то любой нихрена не будет.Весь пол закроется ванной, мойкой и т.д. , а остальное ковриком для ванной, не будешь ведь голыми ногами по плитке шарить.
4. Потолок. Лучше наверное покрасить, но подготовка к покраске отбивает все желание. Я натянул, дешево и красиво. Что-то в районе 3 т.р. обошелся без светильников.
5. Сантехника. Тоже не вижу смысла в дорогой. А вот с фурнитурой ( смесителем, шлангами, трубами) лучше не экономить.Здесь зависимость качества от цены прослеживается четко.
Вот фото немного недодела и с телефона, но понятно. Все делал сам, причем первый раз.