Андрей, у тебя какое образование? Я учился по этому вопросу и в теме более 20 лет.
У меня три полных - среднее , средне техническое и высшее . Еще неполных куча , век живи , век учись .
Полностью согласен, что выделенный киловатт радиатора, равен киловатту выделенному тёплым полом. Это так же как килограмм железа равен килограмму пуха.
Вопрос не в этом, а в том, сколько потребит котёл топлива, что бы выделился тот или иной киловатт. У радиатора почти нет тепловых потерь, он всей своей поверхностью отдаёт тепловую энергию в воздух помещения. Трубе же тёплого пола, сначала надо отдать тепло бетонной стяжке, а ей в свою очередь плитке или ламинату, и только они в последнюю очередь дадут тепло в воздух.
Все верно , при запуске радиатор начнет отдавать тепло моментально , а теплому полу нужно пару часов . Но при дальнейшей постоянной эксплуатации количество полученной тепловой энергии будет равно . Но, так как радиатор надо кочегарить до тех пор , пока и пол не прогреется , то то на то и выходит . ТП работает точно также как и радиатор , только более инерционный . Русскую печь вспомни , примерно тож самое .
А потом ещё с последней парты школьного курса физики, разводить демагогию о преимуществах замурованной трубы.
Если я начну в таком же духе зубоскалить , то тебе опять придется стихи у классиков звездить
Я бы с интересом понаблюдать за вами и вашим домом когда за окном будет минус 30 и вы будите выставлять температуру сетевой воды 50 градусов, чтоб и ноги не обжечься от теплого пола (без хитрых девайсов) и дом нагреть
А вот это аргумент . Согласен .
Походу какойто мастак вам мозг промыл конкретно .
В свое время довелось поработать в представительстве Vaillant В России пообщался с немцами, посмотрел хорошие идеи и понял что мне еще расти и расти до такого совершенства технической мысли!!!
В зашей прогнали чтоль ?