Кто нить заправляется на тнк леваком. Есть ли смысл стоять с утра ждать.
Ой, бляха, не заикайтесь даже при мне,пожалуйста про ТНК (прошу прощения, давно не показывался, и тут не про рыблю начал, но случайно нарвался на больную тему). В общем, дело было так. В силу нонешней работы ездить (и соответственно заправляться) приходится много. Т.к в основном езжу по Юбилейному-Давыдовскому, соответственно и на заправки ТНК-овские, благо их там много, + Красное-Судиславль, а там вообще только ТНК. Короче по осени был потерян смысл жизни - верная Тойотка вообще отказывалась ездить, для начала глохла (не всегда, но часто), могла совсем не завестись. Достаточно известные диагносты (ну, хоть и известные, но сильно заниматься уже не очень дорогой машиной особо не стремились) ничего особо криминального не нашли (ЧЕК не горел), пытались свалить на возраст и пробег. Тупик, мне работать, а машина ни в какую. Т.к. больше обратиться было не к кому. начал с элементарного - поменял акум и свечи - старые когда выкрутили оказались тоже внешне без криминала. Стала заводиться нормально, но глохнуть не перестала. И случайно один мущщина упомянул недобрым словом качество бензина на ТНК. И я взял и полностью от ТНК отказался, сейчас только на другой заправке. Машину не узнать - Тойота опять стала верной Тойотой, безотказной, тьфу-тьфу, прощающей не всегда правильного отношения. Ну, вдогонку крышку трамблера и бегунок поменял, ну это уже для подстрахуя, машина уже после отказа от ТНК и так вела себя нормально.
Вот так вот, прошлую осень и сейчас без содрогания не могу вспомнить, вот и прорвало.
Хотя многие заправляются- и ничего.