Добавлю и я пять копеек. Ситуация реальная, произошла у родственников. Как то раз приходит смс родственнице, мол с Вашего счета списано 10 тысяч рублей, а счёт заблокирован. Обращайтесь, мол, в банк. Хм. Обращается, ей говорят, это судебные приставы арестовали счёт и т.д. Идите к приставам. Пошла. А х..ли делать то. Приставы говорят, вы Ольга? Она: Ольга! Они: Иванова? Она: Иванова! Они: ну всё правильно! Вы - должник! Платите! Она говорит, я никому ничего не должна! Сверили дату рождения, опа! Несостыковочка. Ну значит Вы не та Ольга, сказали они. Вернём Вам деньги, счёт разблокируем! Вернули, разблокировали через недельку. Ну, думает Ольга, недоразумение, бывает. Немного поворчала, мол, не извинились даже. Прошло пару недель... хуяк, со счета минус 10 тысяч рублей и счёт заблокирован. Ну Ольга ж опытная теперь, по старой схеме пошла действовать! Пришла к приставам: вы Ольга? Она: Ольга! Они: Иванова? Она: Иванова! Они: ну всё правильно! Вы - должник! Платите! Она говорит, я никому ничего не должна! Идите к старшему какому то приставу, пусть он разбирается... Хотел я кратко описАть, не получается. Короче в итоге она ходила к ним три раза! С третьего вроде исправили, получилось таки. Вопрос: нахер это всё надо человеку, который не виноват в чьих то там ошибках? Никаких производств именно на неё не было! Столько было потрачено на это времениииии, пипец. Ещё с ребёнком мелким таскалась, так как по другому никак было. У мужа ИП, счёт и деньги нужны были для бизнеса. Нет слов просто после такого. По закону не предъявишь ничего, так как деньги то снова возвращали. Дак в итоге и после трёх раз не извинились даже. Девчонка вообще не конфликтная, истерик не закатывала им точно. Как то так.