Мужики, подскажите по теме. Я вхожу в состав совета дома. Т.е. есть старший по дому, а я вроде как по подъезду (условно). Одна моя соседка год назад пожаловалась в жилищную инспекцию, что УК не содержат в нужном состоянии подъезд. Инспекция сделала УК предписание: покрасить стены, подбелить потолки "в местах повреждения", покрасить перила, заляпать дырку диаметром 30 см в полу бетоном. В итоге УК кое-как покрасили стены, дырку заляпали, кое-где кистью ляпнули побелку, где голый бетон был( в остальном побелка осталась грязной, с паутиной и т.д.). Перила - покрасили только прутья металлические заодно со стенами, деревянные сами перила не красили. В доме всего 3 этажа. По сути после их деяний заметно только, что покрасили стены, остальное так же убого и выглядит: полы разбитые, рамы некрашеные, перила деревянные некрашеные тоже, побелка грязная и убогая...Короче подъезд шибко краше не стал. Затрат со стороны УК видно только на покраску стен на 3-х этажах. Площадь этажей маленькая (хрущевка). Дык вот, в общем прислали УК отчет за год, там написано, что за ремонт с нас 36 000 рублей. Жильцы естественно возмущены, мол за такие деньги здесь можно нормальный ремонт было сделать. Ходил в УК со старшим по дому, просил акты показать, сметы - не показали. Оставил заявление - месяц не отвечают. Старший говорит, что ничего не подписывал. В жилищную снова обратился - те говорят, что не их дальше компетенция, мол факт выполнения предписания есть - все, мы дальше не отвечаем. В Роспотребнадзор звонил, те мол тоже некомпетентны, если мол напишите нам - мы вам в ответе ваши права разъясним только, качество ремонта мы оценивать не будем. В итоге все говорят, мол только в суд...В итоге получается, что проще было никуда не обращаться, а сразу собрать деньги и либо сделать ремонт самим, либо нанять нормальную бригаду. А тут 36 тыс. на ветер. В суд если идти, это надо сначала оценку ремонта сделать, потом наверное судебные издержки, в общем время и деньги опять потратить, а будет ли смысл - сомнительно. Можете что-то посоветовать?