Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: КУХНЯ  (Прочитано 271574 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн koskos

  • Модераторы
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
  • Сообщений: 3550
  • Карма: 24
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #125 : 25 Апрель 2010, 15:34:44 »
Но сейчас время сморчков и строчков, до сих пор не пойму чем они отличаются.
Строчок - неправильношарообразный и напоминает, как бы это помягче... Микологическое сообщество, в отличие от Лёхи ;), считает, что, ядовит.
Сморчек - конический, условно-съедобен.
Это если очень грубо и условно, ибо, сморчково-строчковое царство многовидово.

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #126 : 29 Апрель 2010, 20:06:28 »
Говядина маринованая в бальзамическом уксусе с чесноком и смесью  перцев.с рукколой и адыгейским сыром.
говядину режем на кусочки по 70-100 гр.заливаем бальзамическим уксусом.добавляем резаный чеснок.перчим на мельнице перец.солим.оставляем на 3-4 часа в холодильнике.
на оливковом масле,на сильном огне обжариваем мясо до желаемой степени прожарки.(я люблю с кровью). снимаем с огня и даем мясу отдохнуть минут 5. выкладываем на тарелку. рядом рукколу и адыгейский сыр.
Приятного аппитита.
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #127 : 30 Апрель 2010, 11:49:42 »
кстати, благодаря Максу я тоже начал готовить :) Сначала курицу-проститутку на бутылке, потом
семга под икорно сливочногрибным  соусом
правда икры не клал в соус, забыл купить, а еще раз идти лень было.
Теперь вот планирую в выходные последний рецепт опробовать.

Макс, жги ещщщщё!!!!!!

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #128 : 01 Май 2010, 23:08:49 »
Вчера коптили с женой судака, решил попробовать как тут на форуме писали добавить укропа и чесноку. Делал так первый раз, но раз сказали что вкусно, значит вкусно. И действительно вкусно получается, особенно когда ели уже холодным, сегодня. Он пропитался этим чесночным маринадом с укропом, пальчики оближишь.

И всё же, хотелось бы узнать, что сделал бы с этим судаком Максим или Димка? Я имел ввиду блюдо, какое?

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #129 : 02 Май 2010, 08:49:26 »
судак не моя любимая рыба.сухой как горбуша.и люблю я его только в заливном.или в ухе.точнее в рыбной солянке :)
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #130 : 02 Май 2010, 10:46:29 »
что сделал бы с этим судаком Максим или Димка?
Димка в пятницу запек его в фольге на углях предварительно напичкав его зеленью  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #131 : 02 Май 2010, 12:18:37 »
точнее в рыбной солянке

Если не трудно, как её делать? В следующий раз хочу попробовать. В фольге на углях я делал, действительно вкусно. На углях вся рыба вкусная.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #132 : 02 Май 2010, 12:36:05 »
Ленивые роллы :)
Для приготовленяи понадобится:
Стакан вареного риса
1 лист Нори
20-30 креветок
1 авокадо
1 огурец
Соевый соус
Васаби
Рисовый уксус
ila_rendered
Оругец режем соломкой
Авокадо кубиками
Креветки чистим
ila_rendered
для соуса смешиваем вассаби, соевый соус и рисовый уксус
Размельчаем лист нори
перемешиваем , заправляем соусом
ленивые суши готовы :)
ila_rendered



Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #133 : 02 Май 2010, 12:56:26 »
Прикольный салатик, такой наверно и не долго делать. чем то напоминает оливье. Только я у нас в магазинах не встречал рисовый уксус и васаби. Надо в доме еды посмотреть и тоже попробую замутить такое же. Может получится. Всё равно на улице дождь идёт, на рыбалку не съездить.  ;)

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #134 : 02 Май 2010, 15:33:48 »
Гнезда с курицей
Для приготовления понадобится:
Куриных ножек - по количеству порций
Вешенки или шампиньены
Рис
Сыр
Майонез
ila_rendered
Варим рис до полуготовности
Грибы режем и обжариваем
Пока все варится-жарится отделяем куриное филе от ножек
ila_rendered
Полуготовый рис смешиваем с грибами
ila_rendered
Из фольги делаем кулечки и набиваем с месью риса и грибов
(Тк домакочилась фольга  то делал все в стеклянном блюде)
Сверху ложим филе, на филе протертный сыр смешаный с майонезом
ila_rendered
И оправляем наши гнезда в духовку минут на 40
ila_rendered
Приятного аппетита :)
« Последнее редактирование: 02 Май 2010, 15:37:54 от DimKa »
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #135 : 12 Май 2010, 21:29:23 »
послезавтра  а отпуск.по чему всегда скучаю в отпуске.дак это по солянке.посмотрел .а дома все есть для этого.
а это( колбаса,лимон,маслины.томатная паста.соленые огурци.лук морковь.подсолнечное масло.специи.кусок свинины и крыло индейки..вообще в солянке не положено добовлять картошку.но я добавляю всегда.)
варим бульон.чистим и режем овощи.лук и огурци обжариваем на подсолнечном масле.добавляем томатную пасту.и жарим еще минут 5 нак среднем огне,помешивая.поджареная паста и дает солянке красивый цвет.
потом добавляем содержимое сковородки в бульон(мясо предворительно вынимаем остывать.).добавляем картошку.маслины.специи.и варим до готовности картофана.выкладываем в тарелку.добавляем дольку лимона.и майонез или сметану. и конечно мясо.по желанию укроп.Под солянку хорошо накатить холодной водовки.но мне завтра рано вставать а Гайцев на улицах все не становиться меньше.так что поем щас так.вообще варить больше нравиться в горшках в духовке.но лень возиться.
« Последнее редактирование: 12 Май 2010, 21:35:28 от shar5xl »
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн ANRION

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 14
  • Сообщений: 127
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Ах...эта рабалка...
КУХНЯ
« Ответ #136 : 16 Май 2010, 21:15:21 »
Мужики, подскажите, первый раз вялю рыбу)))
В соленой воде пролежала полторы суток на балконе, но запах какой то нездоровый......
промыл так вроде нормально, но всеравно хз как то стремно.....

Оффлайн ANRION

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 14
  • Сообщений: 127
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Ах...эта рабалка...
КУХНЯ
« Ответ #137 : 16 Май 2010, 21:23:29 »
значит лучше солить в холодильнике?

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #138 : 16 Май 2010, 21:23:52 »
В соленой воде
:o :o :o
а ты ее еще и водой залил ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн ANRION

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 14
  • Сообщений: 127
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Ах...эта рабалка...
КУХНЯ
« Ответ #139 : 16 Май 2010, 21:25:13 »
да положил с солевой раствор 2стакана на 2 литра

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #140 : 16 Май 2010, 21:28:05 »
 :-| :-| :-|

Я первый раз когда солил тоже так сделал
в результате кастрюля рыбы ушла в мусорное ведро

Просто пересыпай солью и в холодильник на 4-7 дней в зависимости от размера
после промываеш и вешай  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн создатель

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • Сообщений: 2022
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • все на рыбалку
КУХНЯ
« Ответ #141 : 16 Май 2010, 21:53:34 »
! кг. соли на 2 литра воды,3 дня солить,промыть от налета на чешуе и суши.Тузлук-этот раствор звать,может слышал.

Оффлайн ANRION

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 14
  • Сообщений: 127
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Ах...эта рабалка...
КУХНЯ
« Ответ #142 : 16 Май 2010, 22:00:58 »
а солить при какой температуре?  ;)

Оффлайн создатель

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • Сообщений: 2022
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • все на рыбалку
КУХНЯ
« Ответ #143 : 17 Май 2010, 08:18:18 »
а солить при какой температуре?
Конечно в прохладном месте ,и промывать от налета холодной водой.

Оффлайн duzz

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 817
  • Сообщений: 5956
  • Карма: 13
КУХНЯ
« Ответ #144 : 17 Май 2010, 19:48:28 »
я когда солил в растворе сыпал соль до такой степени, пока не перестанет тонуть сырая картошка.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн создатель

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • Сообщений: 2022
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • все на рыбалку
КУХНЯ
« Ответ #145 : 18 Май 2010, 08:00:36 »
Рыбу перед засолкой не мой,только после а так ты правильно раствор сделал,и гнет надо класть сверху обязательно соль вытянет из рыбы лишнию воду а гнет доделает дело.

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #146 : 03 Июнь 2010, 19:58:31 »
Купил перед отпуском видиокамеру в Эльдорадо.дали мне карту с денежками.и вот лежав номере  в отпуске,смотрел итальянский телеканал.там деваха делала хлеб в хлебопечке.она делала его поразному.и  с тыквеными семечками.и с тмином.и зирой.короче говоря приехал я.и на бонусные деньги купил хлебопечку.вчера сделал первый ,пробный так сказать хлеб.суппер.я так даволен остался.пришлось и обмыть заодно.теплый хлеб с салом из морозилки.под 100гр.прекрасная тема.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2010, 20:04:21 от shar5xl »
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #147 : 04 Июнь 2010, 08:41:14 »
У нас один чел лет 5 назад купил эдакое чудо, хлеб приносил нам на работу пробовать. Вкусный хлеб, а главное он на ночь ставит, утром проснулся свежий хлебушек. Но тогда она была очень дорогая. Но вот прошло время и он перестал делать хлеб, не смотря на то что делать ничего не надо, только засыпал все ингредиенты и включил. И со временем это стало ленно делать. Вот такие мы ленивые.  ;)

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #148 : 04 Июнь 2010, 10:02:25 »
Сереж честно скажу лень было делать :(
Просто выпотрошил. Посолил.Поперчил и на противень на час.
Получилось немного суховато.Все же рыба в фольге получается на много вкуснее.
PS: А в субботу ел сазана копченого. Аббалденная вещ.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #149 : 06 Июнь 2010, 18:28:04 »
 Извращения над курицей решил продолжить.купил 2 цыпленка по 500гр.2 пачки сока.томатного и апельсинового.шприц.соус тобаско был.
берем томатный сок.добавляем тобаско. набираем в шприц.и делаем курице уколы.ушло примерно стакан сока.а вот с курицей второй попроще.просто колем ее апельсиновым соком(сок лучше покупать хороший).натираем куриц приправами.и солим.и в духовку до готовности.вкус у птиц просто отличный.поэтому и не сделал фото готового продукта.забылся и съели.
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.