Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: КУХНЯ  (Прочитано 271490 раз)

0 Пользователей и 13 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Cnfhbr

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
  • Сообщений: 2706
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #1350 : 06 Июль 2017, 17:39:53 »
Подскажите, где в Костроме купить нитритную соль
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Cnfhbr

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
  • Сообщений: 2706
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #1351 : 06 Июль 2017, 17:40:54 »
Кто знает, где в Костроме нитритной соли купить можно?
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1352 : 06 Июль 2017, 17:47:08 »
Перец и соль на горной. Обещали и оболочки для колбас привезти  :-X
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн zander58

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2689
  • -Вас поблагодарили: 557
  • Сообщений: 1198
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
  • zander58
КУХНЯ
« Ответ #1353 : 06 Июль 2017, 17:53:52 »
На ул.Горной рядом с планетарием, м-н "Соль и перец" (по моему), а может Перец и соль :D
Погоду на берегу не ждут.

Оффлайн Cnfhbr

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
  • Сообщений: 2706
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #1354 : 06 Июль 2017, 18:05:34 »
Спасибо.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Cnfhbr

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
  • Сообщений: 2706
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #1355 : 06 Июль 2017, 18:06:56 »
Спасибо. А ещё вопрос, она уже готовая идёт, разбавленная с простой солью?
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1356 : 06 Июль 2017, 18:19:00 »
Да. Жень чего делать собрался ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Cnfhbr

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
  • Сообщений: 2706
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #1357 : 06 Июль 2017, 18:58:26 »
 Да я тут с бекон  подвяленый холодного копчения периодически делаю, вялить приходится неделю при комнатной температуре, как то страшновато, я хоть после засола и вымачивания обрабатываю поверхность уксусом и потом периодически коньяком протираю, но всё же.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1358 : 06 Июль 2017, 19:16:48 »
А вялишь до или после копчения ? Сколько солишь ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1359 : 06 Июль 2017, 19:17:19 »
А вымачивать то зачем ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Cnfhbr

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
  • Сообщений: 2706
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #1360 : 06 Июль 2017, 19:26:14 »
Солю сухим способом со специями 2 недели (мин. по правилам), потом промываю и вымачиваю часа три, потом обсушиваю, протираю уксусом, обваливаю в специях и неделю вялить, потом коптить, после копчения ещё недельку повялиться и проветриться, после копчения уже ничего с мясом не сделается, первый этап самый ненадёжный.
Сейчас попробовам мокрый засол - неделю, не очень результат, влаги много.
Вот и думаю что с нитритной солью можно время засола подсократить.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн линь

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1166
  • -Вас поблагодарили: 403
  • Сообщений: 701
  • Карма: 57
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1361 : 06 Июль 2017, 19:49:31 »
Нитритную соль сыплют для сохранения цвета,почему ливерная колбаса такого не приглядного  цвета? потому что без нитрита.
Per aspera ad Astra

Оффлайн ohhotnik

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
  • Сообщений: 3527
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1362 : 06 Июль 2017, 19:53:52 »
А на горной где адрес?
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Cnfhbr

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
  • Сообщений: 2706
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #1363 : 06 Июль 2017, 20:04:44 »
Нитритную соль сыплют для сохранения цвета,
У сыровяленных продуктов, а ливерная колбаса проходит тепловую обработку, вот и цвет. Но нетолько для сохранения цвета и усиления вкуса, основная её задача это подавление микрофлоры и в первую очередь ботулизма.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн линь

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1166
  • -Вас поблагодарили: 403
  • Сообщений: 701
  • Карма: 57
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1364 : 06 Июль 2017, 20:12:36 »
Все остальные колбасы тоже обработку проходят,а цвет розовый.у нас на фабрике ещё в украинку не сыплют и цвет как у ливерной.
Per aspera ad Astra

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1365 : 06 Июль 2017, 20:25:29 »
ещё в украинку не сыплют и цвет как у ливерной
Нитритка не любит нагрева свыше 110 градусов. Что то там выделяется. Хотя тоже спорно. Скорее всего что все рецепты идут из далекого прошлого. Когда применяли селитру.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1366 : 06 Июль 2017, 20:27:21 »
Вот и думаю что с нитритной солью можно время засола подсократить.
Грудинку солю 20 гр на кг. В пакет и на неделю минимум в холодильник. Мясо чем дольше тем вкуснее (больше вкус вечинности)
Очень хорошо шею засолить потом в духовке при 90 градусах запечь до 72 внутри
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1367 : 06 Июль 2017, 20:28:32 »
А на горной где адрес?

Адрес: Кострома, ул. Горная, 6
Телефон: +7 494 249‑97-98, +7 4942 47‑19-46
Открыто: пн-пт 10:00–18:00
http://pepperandsalt.ru/
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1368 : 06 Июль 2017, 20:29:05 »
И еще к ниритке при засоле лучше добавлять аскорбинку.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!


Оффлайн Cnfhbr

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
  • Сообщений: 2706
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #1369 : 06 Июль 2017, 20:44:28 »
Очень хорошо шею засолить потом в духовке при 90 градусах запечь до 72 внутри
Я похоже  грудинку делаю. Пересыпаю солью перцем и  в холодильник на несколько часов, потом обмыть, положить в рукав и в духовку на 1 час. Ночью остынет, примет свой вид - бомба. Говядину так же делаю.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Cnfhbr

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
  • Сообщений: 2706
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #1370 : 06 Июль 2017, 20:45:36 »
Мясо чем дольше тем вкуснее (больше вкус вечинности)
Недаром ирландцы свой бекон три месяца держат.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн SMIRNOFF

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
  • Сообщений: 3648
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1371 : 30 Июль 2017, 20:03:09 »
Запеченый окунь  быстро, просто и вкусно.

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1372 : 30 Июль 2017, 20:52:42 »
Вилку с фото я бы убрал :)


Оффлайн ohhotnik

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
  • Сообщений: 3527
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1373 : 30 Июль 2017, 21:19:19 »
К пиву набор
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов


Оффлайн Cnfhbr

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
  • Сообщений: 2706
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #1374 : 31 Июль 2017, 17:32:15 »
Грудинку солю 20 гр на кг.
Дима, я правильно понял - добавить к основной соли ч/ ложку нитритной смеси?
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая