На днях увидел в инете рецептик салатика из зеленой чечевицы и решил попробовать.
Для салата понадобится:
Собственно сама чечевица (я взял большую пиалу)
Лук - 5 шт
Чеснок - на любителя
Сырокопчёное мясо (Я еще добавил грудинки копченой)
Соевый соус.
Чечевицу замочим на пару часиков в воде.
После того как она намокнет поставим ее на огонь и пусть варится до готовности. При этом не забываем снимать пенку.
Пока варится чечевица займемся остальными ингредиентами.
Лук порежем полукольцами, а мясо соломкой (мясо у меня получилось примерно 2/3 от пиалы)
Далее разогреем сковородку польем немого масла и закинем туда лук. Через 3-5 минут засыпем наше мясо и накроем сковородку крышкой. Пусть тушится минут 10-15.
После того как мясо с луком потушится выключаем газ и добавляем в сковородку мелко нарезанный чеснок.
И и опять накрываем крышкой и даем немного настоятся.
Минут через 10 добавляем туда чечевицу и опять пусть настаивается и чечевица впитает ароматы копчености, лука и чеснока.
Выложим из сковородки в салатницу, немного польем соевым соусом и подадим на стол. Употреблять в пищу можно как горячим так и холодным.
PS: В следующий раз добавлю острого перчика.
PSS: Фотик отдал брату поэтому фоток нет