Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: КУХНЯ  (Прочитано 278580 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

adonis

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #375 : 10 Декабря 2011, 21:06:00 »
Занялся сегодня тем же, что и Dimka, т.е. опробовал коптильню.
Весьма достойный девайс, дыма нет, запах нормальный, под вытяжкой так и не чувствуешь. Единственное, поосторожничал и сделал слишком маленький огонь, часть опилок не сгорела, поэтому и рыбка бледненькой получилась, но вкуссная... O0


Оффлайн Паха

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 7
  • Сообщений: 31
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #376 : 11 Декабря 2011, 10:32:59 »
Подожди, когда от жара коптилку выгнет. :)
Не выгнет! Готовлю на газу. Для того, чтоб щепа разгорелась, включаю горелку на полную. Когда начинает идти дым, газ убавляю примерно до 1/3. Если в процессе приготовления дым совсем перестает выделяться - опять на полную. За 5 лет такого использования, в среднем 1 раз в 2 недели, с коптилкой ни чего не случилось.  :P

Оффлайн VISK

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 82
  • -Вас поблагодарили: 43
  • Сообщений: 292
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #377 : 11 Декабря 2011, 13:03:07 »
Думаю приладить асбестовый шнур для улучшения герметизации.
Асбест и приготовление пищи- несовместимы!!!

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #378 : 11 Декабря 2011, 13:35:40 »
Именно!! еще карбитом нафаршируйте!!!!или как его называют правильно ???
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн ЮрАл

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 180
  • -Вас поблагодарили: 487
  • Сообщений: 418
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #379 : 11 Декабря 2011, 16:12:46 »
Чутка не в тему ;)

Сегодня жинка приготовила в скороварке ротанов с прошлой рыбалки, в томатной пасте, вышло как консервы из детства:килька в томатном соусе.
Единственный минус: натёр ножницами мозоль на пальцах, пока разделывал. Так вот вопрос: этих ротанов нужно полностью чистить, т.е. хвост, плавники, чешую, или можно что-то пропустить, ибо откровенно притомился их разделывать :D
Жизнь - прекрасна и удивительна.
    Но без денег - она просто
            удивительна.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #380 : 30 Декабря 2011, 20:27:24 »
Забежала сегодня четвертинка барашка.
Вот сижу и думаю что с ним сделать  :-\
При этом читая блог Сталика Ханкишиева
http://stalic.livejournal.com/
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #381 : 31 Декабря 2011, 19:10:26 »
Решил в этот раз на Новый Год сделать этакий коктейль заливное.
Состав:
берш 6штук,
креветки 1 пакет,
икра из берша,
лимон 2 штуки,
морковь 1 штука,
лавровый лист,
луковица 1 штука,
душистый перец,
гвоздика,
корень петрушки,
соль и желатин.

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #382 : 31 Декабря 2011, 19:12:22 »
Чистим рыбу, отрезаем плавники и голову, складываем в кастрюлю. Сверху тушки рыбы.

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #383 : 31 Декабря 2011, 19:13:37 »
Ставим на газ и ждём когда закипит, как только закипело снимаем грязь, а после закладываем в кастрюлю с рыбой луковицу целиком, морковь целиком, лаврушку, перец, гвоздику, корень петрушки и соль. Варим всё это 20 минут, в конце кидаем креветок и выжимаем в бульон половинку лимона. Кипит ещё 5 минут и выключаем.

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #384 : 31 Декабря 2011, 19:14:56 »
Достаём аккуратно рыбу и креветки. Разделываем и раскладываем куда вам удобно, я разложил в контейнеры, потому как получается порция на человека и посуду мыть не надо. Да и если что с собой на улицу в качестве закуски брать удобно. Параллельно я сварил икру и после порезал на кусочки. Бульон процедил через марлю и развёл желатин в пол-литровой банке, чтобы разбух. В каждый контейнер положил кусочек рыбы, креветку, икру, лимон, веточку петрушки, морковку. Далее вылил разбухший желатин в кастрюлю с бульоном и размешал. После разлил по контейнерам, бульона мне не хватило, просчитался немного. Получилось вот так.


Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #385 : 31 Декабря 2011, 19:15:44 »
Делал первый раз, поэтому допустил несколько ошибок. Рыбу надо готовить отдельно, лучше в духовке, в фольге, в собственном соку со специями. Так она получается вкуснее. Креветок надо готовить тоже отдельно, при этом хорошо просолив. А так желе получилось вкусное и араматное, рыба не досоленная.

Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!  :beer:

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #386 : 31 Декабря 2011, 20:44:30 »
молодец!!!!
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #387 : 31 Декабря 2011, 21:48:59 »
А я сегодня говядину тушил в сметанногорчичночесночном соусе. Рецепт простой - в глиняный горшок на дно порезать несколько луковиц, сверху кусок говядины килограмм весом. Все это в духовку и тушить пару часов. Потом соус - поджаренная мука, сметана, чеснок и горчица. Все это перемешивается и выливается к мясу и луку. И еще полчаса тушится.
Скоро буду пробовать что получилось. А записвать сие творение буду хересом, мадерой и портвейном массандровского производства.

Ledokol

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #388 : 01 Января 2012, 18:46:08 »
А я сегодня говядину тушил в сметанногорчичночесночном соусе.
А мне помница что кто то написал что в этот день ни чего не делал. Мне даже показалось он похвастался  что это было долгожданным моментом в его жизни.  >:(

Оффлайн племяш

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 102
  • -Вас поблагодарили: 53
  • Сообщений: 803
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #389 : 01 Января 2012, 19:02:46 »
А я запекал корейку под лимонным соусом(готовился к знакомству с Buzi))))

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #390 : 01 Января 2012, 19:52:09 »
А мне помница что кто то написал что в этот день ни чего не делал.

посмотри на дату моего поста, говядину я ночью тушил

Оффлайн Юрьевич

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 214
  • Сообщений: 196
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #391 : 07 Января 2012, 20:59:13 »
В небе много птица, в море много рака,в тундре много чукча; Рождество,однако! Я приду домой-напою собака; обниму жену Рождество, однако! А в соседнем чуме началася драка, будет много мяса. С Рождеством, однако!


Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #392 : 07 Января 2012, 21:22:25 »
А я сегодня перепелок жарил. Ничего так получилось! :)

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #393 : 07 Января 2012, 23:50:35 »
А я сегодня перепелок жарил. Ничего так получилось!
А почему мы тебе должны верить?  ^-^

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #394 : 07 Января 2012, 23:53:15 »
А мне это и не требуется. Зачем? :) А если до предъяв дойдет, то у меня свидетель есть, Dimka зовут.  :P

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #395 : 08 Января 2012, 10:33:15 »
то у меня свидетель есть, Dimka зовут. 
Аха. Заходил вечером за растениями для аквариума , дык чуть слюной не захлебнулся от запахов разносящихся по квартире. Но этот гад только сковородку показал с вкусняшками и все  :D
PS Тоже купил. Сегодня буду пробовать  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Buzi

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • Сообщений: 2845
  • Карма: 16
  • Пол: Мужской
  • CARPE DEIM
КУХНЯ
« Ответ #396 : 08 Января 2012, 10:43:45 »
Тоже хочу перепелок :D где продаются?
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #397 : 08 Января 2012, 10:52:32 »
В ДЕ. Смотреть в заморозке. А то я от Семенова полетел в магазин к, лоткам с охлажденными продуктами и стал требовать перепелов. Тетки ответили что тут таких не водятся. Пришлось со слезами звонить Семенову и уточнять где они там живут  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!


Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #398 : 08 Января 2012, 13:57:07 »
А если до предъяв дойдет, то у меня свидетель есть, Dimka зовут. 

Да я смотрю у вас тут банда, все друг за друга грудью.
А я-я-я-я-й, как вам не стыдно. Вы ведь не простые пользователи там залётные, вы же ……….  Какой пример подаёте. Все стараются, пишут отчёты чтоб интересно было. Теперь понимаю от куда ноги растут и почему плодятся не понятные темы требующие разъяснение какой то теме и её подпункту.
Вот это что: Тоже готовил, было вкусно. А про рыбалку, были сегодня, поймали.
Думаете здесь применимо « Краткость-сестра таланта», талантливые вы наши.
 :P

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #399 : 08 Января 2012, 16:43:56 »
Серег, я приношу извинения, но не умею я готовить и фоткать одновременно, да еще так, чтоб красиво все было. У меня или фотки кривые выйдут или еда пригорит :)