Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: КУХНЯ  (Прочитано 278992 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!


Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #701 : 17 Сентября 2013, 08:05:50 »
10 литров медовухи.
Записываюсь в очередь на дегустацию  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн ohhotnik

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
  • Сообщений: 3528
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #702 : 17 Сентября 2013, 10:33:07 »
Записываюсь в очередь на дегустацию 
Если получится, без проблем, в обмен на тару!
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Бродяга

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Сообщений: 2356
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
КУХНЯ
« Ответ #703 : 17 Сентября 2013, 16:55:03 »
10 литров медовухи.
Записываюсь в очередь на дегустацию  ;)

Записываюсь в очередь на дегустацию
Если получится, без проблем, в обмен на тару!

Не ну а кук же мое эксклюзивное право на первоочередную дегустацию..  ;)
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн ohhotnik

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
  • Сообщений: 3528
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #704 : 17 Сентября 2013, 18:19:46 »
Не ну а кук же мое эксклюзивное право на первоочередную дегустацию.. 
Валерий, мне тогда надо работу будет менять-все лето пасечником быть, а остальное время года медовуху варить ;) в этот раз поставил по холодному рецепту /в тот раз был горячий :beer:/
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Бродяга

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Сообщений: 2356
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
КУХНЯ
« Ответ #705 : 18 Сентября 2013, 09:28:37 »
в этот раз поставил по холодному рецепту /в тот раз был горячий
Тем более необходимо сравнить..  O0
Кстати вчера со слезою в глазах до дегустировал остатки, словами не передать, можно только продолжить дегустацию..  :-X   и потом, мож эт твое призвание, глядишь медовуховарительный заводик поставиш.. ;)
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн ohhotnik

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
  • Сообщений: 3528
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #706 : 18 Сентября 2013, 11:02:01 »
Кстати вчера со слезою в глазах до дегустировал остатки, словами не передать, можно только продолжить дегустацию.. 
  :o ну у тебя и терпения O0 вот уволят с работы пойду медо-пивоварню открывать.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Бродяга

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Сообщений: 2356
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
КУХНЯ
« Ответ #707 : 23 Сентября 2013, 00:04:02 »
Кстати вчера со слезою в глазах до дегустировал остатки, словами не передать, можно только продолжить дегустацию..
  :o ну у тебя и терпения O0 вот уволят с работы пойду медо-пивоварню открывать.
Ну, что очередное спасибо оххотнику, за очередную возможность продегустировать, очередное изделие!  O0
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн ohhotnik

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
  • Сообщений: 3528
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #708 : 23 Сентября 2013, 21:17:06 »
Рецепт медовухи на 6 литров.
Для приготовления потребуется 5 литров воды, 750 грамм меда, 2 столовые ложки тертого хмеля, 1 чайная ложка корицы, бутылка с трубкой, упаковка дрожжей сухих в пакетиках для кулинарии. Воду доводим до кипения и убавляем огонь, после этого вливаем мед, и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как закипит вода, появится пена, которую необходимо снять. даем покипеть пару минут. После этого выключаем воду, закидываем корицу и хмель- дальше воду остужаем до температуры примерно 40 градусов и добавляем дрожжи, которые предварительно разводим в теплой и чуть сладкой воде. Дальше все переливаем в бутыль, к крышке подключаем трубку, которую опускаем в воду. При комнатной температуре без света даем побродить 5 дней, после этого разливаем в тару для употребления. Кто хочет "погазированнее" можно употреблять сразу, для тех кто хочет полноценный напиток-разливаем в тару под крышку, через два дня спускаем газы и снова закрываем, еще через пару дней употребляем.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов


Оффлайн VOLAAND

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • Сообщений: 2422
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • +79о9 25з 9464
КУХНЯ
« Ответ #709 : 29 Сентября 2013, 21:49:57 »
Страдал бездельем и вот
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #710 : 30 Сентября 2013, 20:50:57 »
Сварил 7 литров аджики  с яблоками  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #711 : 30 Сентября 2013, 20:53:15 »
А я драники жарил.
Рецепт аджики в студию, пока яблоки не испортились :)

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #712 : 30 Сентября 2013, 21:08:48 »
А я драники жарил.
Драники вещщщщь  :)
Рецепт аджики в студию
2,5 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг яблок (лучше кислых)
1 кг моркови
1 горький перчик
Все помыть-почистить, пропустить через мясорубку
добавить 200 г сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
 варить 30 минут
 добавить 200 г чеснока (через пресс)
 варить еще 20 мин, в конце влить 1 стакан уксуса 9% (можно и меньше) и варить еще 10 мин.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн BigHead

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • Сообщений: 3238
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • www.territoria44.ru
КУХНЯ
« Ответ #713 : 30 Сентября 2013, 21:28:26 »
Я тоже позавчера драники делал, а жарил их на электроблиннице. Отличный агрегат эта электроблинница, на сковороде блины и драники так не поджарить. Кстати драники можно делать разного вкуса, в зависимости от того, в какую тёрку картошку трёшь (в крупную или в мелкую) и сколько муки добавляешь.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Bream

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9104
  • Сообщений: 9377
  • Карма: 67
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #714 : 03 Октября 2013, 21:32:16 »
Блин, когда я год назад 4 месяца без работы сидел, столько всякой хрени готовил по рецептам национальных кухонь... Надо было все запечетлевать и хвастаться  :).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн егерь

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
  • Сообщений: 1142
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #715 : 09 Октября 2013, 18:21:00 »
Мужики, вопрос. Давно сам рыбу не вялил. Сколько в соли держать и надо ли после засолки промывать. За ранее спасибо. :)

Оффлайн Мороз Иваныч

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
  • Сообщений: 3638
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #716 : 09 Октября 2013, 18:55:35 »
В зависимости от размера солю сутки или двое , всегда промываю.


Оффлайн Bream

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9104
  • Сообщений: 9377
  • Карма: 67
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #717 : 09 Октября 2013, 20:15:21 »
Любую рыбу солю трое суток. Промывка холодной проточной водой обязательна.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.


Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #718 : 10 Октября 2013, 08:38:54 »
трое суток и не меньше. иначе паразиты, если они есть, не погибнут.


Оффлайн Мороз Иваныч

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
  • Сообщений: 3638
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #719 : 10 Октября 2013, 16:47:29 »
Сразу по истечению трех дней лопать чтоль можно  :D  Я к примеру сырую не ем , а пока она провяливается , действие соли не преостанавливается . А это уже намного больше трех суток .  Не понимаю смысла одинаково держать в рассоле верхоплавку и подлещика .  Крупных держу и по пять суток , сливая переодически рассол .

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #720 : 10 Октября 2013, 16:53:56 »
таблетки от глистов сейчас не дорогие :)


Оффлайн егерь

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
  • Сообщений: 1142
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #721 : 10 Октября 2013, 18:05:54 »
Таблетки 100р. за штуку. Надо шесть, врач сказал. Кореш щучей икры весной покушал. Сказал наелся на всю жизнь... ;D

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #722 : 10 Октября 2013, 19:02:59 »
врач сказал.
А как узнал ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн wolod

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 823
  • -Вас поблагодарили: 547
  • Сообщений: 856
  • Карма: 8
КУХНЯ
« Ответ #723 : 10 Октября 2013, 19:44:07 »
Хреновуха - Пельмешки без спешки - NoNaMe Top  Previous  Next 
1666_files_0565d510b8a208b06b88a333905

 

Хреновуха, хреновая водка, хреновушка.

Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миниму 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. Меня просили, и я, хоть и не пью, покажу, как её готовить.

Index_files_cut

 

Почему хреновуха? Потому что хрен! А что такое хрен?

Хрен деревенский — пряно-ароматическое многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству крестоцветных. Его родственниками являются горчица, кресс-салат, редиска. О происхождении хрена существуют различные утверждения. Он был известен древним римлянам и грекам, египтянам. Растение легко распространяющееся и сейчас встречается во многих странах в диком виде.

Большинство ботаников считают хрен исконно русским пряно-ароматическим растением.

С 1500 года до н.э. его как блюдо и приправу, одну из самых горьких и острых, употребляли греки. Считали, что хрен не только возбуждает аппетит, но и активизирует жизненные силы. Из него делали мази для лечения ревматизма.

1666_files_10017b7865785a35c605a36782c_prev

 

Хрен у славянских народов был самой распространенной пряностью. Им приправляли студень, мясные блюда, использовали для засолки капусты, огурцов. Начиная с IX века славяне выращивали его как культурное растение. Постепенно хрен перебрался в Западную Европу, где прежде всего к нему пристрастились немцы, называя его несколько трансформированным славянским словом «крен». С XVI века в Германии стали возделывать эту культуру — употребляя не только как пищевую приправу, но и добавляя в пиво, шнапс, — а позднее начали и экспортировать. Спустя два столетия за немцами последовали французы.

Народы Северной Европы также познали эту пряность и использовали в пищу корень и листья растения. Позднее других познакомились с хреном англичане, которые использовали его вначале как лекарственное средство против лихорадки, выведения камней из желчных протоков печени, как средство, улучшающее рост волос. Спустя столетия хрен утвердился в английской кухне. Письменные источники XVI столетия сообщают нам, что в русской кухне его подавали как незаменимую приправу к праздничному студню; хрен, натертый крупнойстружкой — к жареному поросенку.

В пищу его употребляли в основном люди, занимающиеся тяжелым трудом (рабочие, фермеры), а затем он стал принадлежностью изысканных блюд (подавали к устрицам, мясу). Хрен использовали в изготовлении крепких напитков, соединяя с горькой полынью и пижмой лекарственной. Напитком отпаивали уставших путешественников. Выращивали хрен возле постоялых дворов и гостиниц.

Во все времена хрен использовался в качестве лекарственного средства, постепенно стал входить в состав многих препаратов.

В настоящее время хрен культивируется во многие странах, более всего в Восточной и Северной Европе, США (штаты Иллинойс, Пенсильвания, Нью-Джерси, Висконсин) (* Американцы ежегодно поедают 6 миллионов банок консервированного хрена).

Имеет другие названия: хрен обыкновенный, хрин (укр.) натыг оту (азерб.), гытыг оту (арм.). (С) Интернет

Итак, мы решили зимой не болеть и приготовить хреновую водку – хреновуху.

Нам понадобится:

Водка – 1 литр

Хрен – дохрена, то есть грамм 200-300

Мёд – лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка – 2 ст.ложки.

Перец черный и горошком – по 3 штучки

Гвоздика сушёная – 1 бутон.

1666_files_ec932f9edbe933095c7e8d569f7_prev

 

Приготовление:

Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками. Мёд подогреть. Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.

1666_files_a3188a25f841190439275f9165b

 

Залить половиной водки, тщательно потрясти.

1666_files_9778f8419776a988650c2390ef4

 

Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную.

1666_files_0a6bbac47221c70875ffa891454

 

Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца. Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Это просто алкота, которой надо выпить. Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.

1666_files_1d8d7ffc373d31524db9a9d764b

 

Опыт из жизни: мой дед никогда не пил таблеток от поноса, он лечился водкой. Стакан водки, чайная ложка чёрного перца, чайная ложка соли. Пить строго перед поеданием борща. Кстати, от простуды он лечился точно так же. И ни разу не брал больничный. А пахал на заводе. Всю жизнь, до самой смерти.

 

Будьте здоровы, не болейте и берегите себя и своих близких!

Тэги: водка, хрен, настойка, ov

 

Оффлайн wolod

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 823
  • -Вас поблагодарили: 547
  • Сообщений: 856
  • Карма: 8
КУХНЯ
« Ответ #724 : 10 Октября 2013, 19:46:12 »
Делал! Пробовал ! Отлично!
Нынче буду делать в  два раза больше!