Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: КУХНЯ  (Прочитано 278818 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Карат

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
  • Сообщений: 3640
  • Карма: 54
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #875 : 08 Мая 2014, 12:55:14 »
Верхоплавка даа  O0 недавно тоже делал, была соленая на воблу, промыл ее, только вешать собрался, и об этом же подумал, держал ее минут 10 в коптилке, достал, попробовал и всю рыбную мелочь на воблу которая предназначалась отправил в коптильню! много получилось в итоге, до сих пор в холодильнике лежит)


Оффлайн Cnfhbr

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
  • Сообщений: 2706
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #876 : 08 Мая 2014, 13:06:37 »
Парни,поделитесь кто как мясо для шашлычка маринует,может возьму что нибудь на заметку?
Жарить свинину буду.
Да много всяких рецептов, самый простой с лимоном. Мясо с нарезанным луком присыпать чёрным перцем и просто выдавить лимон и добавить немного водички, можно минералки, можно положить туда и остатки от выдавленного лимона, часа на четыре. Смесь  тоже может какая угодно быть, на любителя - ч/перец, мускатный орех молотый,  к/перец, паприка, хмели-сунели, кориандр, резаные укроп, базилик петрушка.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая


Оффлайн Cnfhbr

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
  • Сообщений: 2706
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #877 : 08 Мая 2014, 13:11:12 »
всю рыбную мелочь на воблу которая предназначалась отправил в коптильню!
Тоже как то делал, даже с крупняком не сравнить  :) думал даже кильки или мойвы попробовать сделать.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Карат

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
  • Сообщений: 3640
  • Карма: 54
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #878 : 08 Мая 2014, 13:13:11 »
Парни,поделитесь кто как мясо для шашлычка маринует,может возьму что нибудь на заметку?
Жарить свинину буду.
А я в последнее время не загоняюсь, соль, перец, лук!!! Вчера еще программу умную видел по охота и рыбалка, там шашлык делали и сказали что надо перед тем как поставить на мангал мясо надо каждый кусок маслом полить- тогда получиться что масло образует пленку которая не даст влаге уходить и мясо получиться очень сочным!(аккуратнее с маслом, какое то горит)


Оффлайн neherta

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
  • Сообщений: 2793
  • Карма: 5
КУХНЯ
« Ответ #879 : 08 Мая 2014, 13:19:54 »
Я мясо мариную просто с луком. Знакомый армян научил. Гдето один к двум. На два кг мяса кило лука. Лук режется кубиками. Никаких специй. Мясо крупными кусками.С маринада лук на выброс. После снятия с шампура ненадолго в кастрюльку с луком резаным кольцами. При жарке никакой воды и тд. Огонь засыпается крупной солью.Совершенно другой вкус. O0
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.


Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
  • Сообщений: 2683
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #880 : 08 Мая 2014, 14:58:06 »
Не, от соли как будто (может, кажется) пропадает тот самый аромат открытого жара от углей. Замечал, что если угли солью засыпать - просто жар, как от сковородки раскаленной, а "древесный" аромат уходит.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн neherta

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
  • Сообщений: 2793
  • Карма: 5
КУХНЯ
« Ответ #881 : 08 Мая 2014, 15:20:50 »
Зачем сильно сыпать??? Только те места где возгорание. И то немного. В любом случае лучше чем водой.
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
  • Сообщений: 2683
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #882 : 08 Мая 2014, 16:40:50 »
Только те места где возгорание.
Не, ну это понятно, но со временем (от дров, конечно, много зависит еще) получается, что бОльшая часть мангала ну не засыпана, но посыпана. А воду и не обязательно на мясо лить, аккуратненько.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн neherta

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
  • Сообщений: 2793
  • Карма: 5
КУХНЯ
« Ответ #883 : 08 Мая 2014, 17:50:01 »
А пар то с нее идет, и мясо получается вареное. а не жареное.
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Сообщений: 3511
  • Карма: 36
  • Пол: Мужской
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
КУХНЯ
« Ответ #884 : 08 Мая 2014, 19:51:57 »
Практически всегда делаю в кефире, можно и в минералке. Специи, соль по вкусу. Плюс пол лимона на каждые 1.5-2кг м яса. Важно чтобы мясо было с прослойками жира. Шейка подходит лучше всего. 2-3 часа в маринаде и можно жарить.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Fishermen

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1908
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #885 : 08 Мая 2014, 20:15:31 »
Верхоплавка даа  O0 недавно тоже делал, была соленая на воблу,

Как такое на рыболовном форуме-то можно? Наверное хотели сказать "на вялинее". А вобла это http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E1%EB%E0
А по теме, уклеечка осенняя копченая-Бомба!
В мире столько мест, где я еще не разу не был!


Оффлайн Astaldo

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 164
  • -Вас поблагодарили: 191
  • Сообщений: 476
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #886 : 09 Мая 2014, 16:27:54 »
Не стал заморачиватся всякими изысками,нарубил лук мелко,добавил специй соли ,выжал лимон,замариновал,ща костер догорает,будем  :beer: :russian:за победу :)
Всех кстати поздравляю!

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #887 : 09 Мая 2014, 21:45:05 »
Соль , лук , черный перец, лимон!!!! :-X
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.


Оффлайн Январь

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 67
  • -Вас поблагодарили: 84
  • Сообщений: 213
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #888 : 09 Мая 2014, 22:01:50 »
Соль , лук , черный перец, лимон!!!! :-X
С такой приправой подметку от ботинка скушать можно.

Оффлайн Fishermen

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1908
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #889 : 09 Мая 2014, 23:26:43 »
нарубил лук мелко
Как сказал товарищ Са... ах какой человек, здесь мельчить не надо!  :beer:
В мире столько мест, где я еще не разу не был!


Оффлайн бобренок

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
  • Сообщений: 655
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #890 : 26 Июня 2014, 16:58:46 »
Решил сегодня приготовить пойманых лещей.  Запах мяса речной рыбы у нас в семье не льбят,  поэтому решил использовать больше специй. Итак ингридиенты : лещ,  лук,  масло растительное, приправа хемели-сунели, уксус, Томат паста, чеснок, фольга .
  В протвень положил в два слоя фольгу ,ччтобы потом не оттирать от прижарок. На фольгу  лук кольцами, а сверху натертую солью рыбу. Тушки  предварительно надрезал вдоль всего тела и смазал уксусом. ila_renderedуложив в протвень натираю верхнюю часть приправой хемели-сунели. ila_rendered Таким образом нижняя часть пропитается луком, а верхняя приправами. Всеэто отправляем в холодильник мариноваться,  а сами ложимся спать(как это сделал я). Через пару часов отправляем все это дело в духовку,  и ждем  пока по выкипит сок, и рыбка подрумянится. Тем временем готовим соус. Гоиовится просто-смешать пару ложек томат пасты и давлениый зубчик чеснока. Томат продукты я оч люблю и пробовал разные пасты.  Пришел к выводу,  что самая вкусная "Помидорка ". Она хоть пахнет Томатами, да и вкус супер. ila_renderedila_rendered
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн бобренок

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
  • Сообщений: 655
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #891 : 26 Июня 2014, 17:05:12 »
Как только рыбка подрумянилась, достаем ее, смазываем соусом,  и на десять минут обратно в духовку.  Все готово. ila_rendered
Потреблять под самогон как я , ну или другой алкоголь.
Помоги ближнему, и помогут тебе.


Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #892 : 26 Июня 2014, 20:52:35 »
Я лещей надрезаю вдоль хребта и поперек лезвием а потом не уксус а лимонный сок лью в надрезы, через 3 часа кости такие мягкие что их не чувствуется) да и лимон и рыба это классика
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн бобренок

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
  • Сообщений: 655
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #893 : 26 Июня 2014, 21:34:47 »
Лимон жена запретила использоват. Лна грудью кормит,  боится реакции у ребенка, а так я и хотел лимон. Но уксус не хуже получилось.
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн Дед Щукарь

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
  • Сообщений: 4880
  • Карма: 32
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #894 : 27 Июня 2014, 19:25:45 »
Запах мяса речной рыбы у нас в семье не льбят
Попробуй мариновать в соевом соусе, добавив пару капель "жидкого дыма".  ;) :-X
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн бобренок

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
  • Сообщений: 655
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #895 : 27 Июня 2014, 20:05:22 »
Надо попробовать.
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #896 : 27 Июня 2014, 22:20:52 »
добавив пару капель "жидкого дыма". 
Вот только не этой гадости  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!


Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #897 : 27 Июня 2014, 22:40:03 »
Запах мяса речной рыбы у нас в семье не льбят
Попробуй мариновать в соевом соусе, добавив пару капель "жидкого дыма".  ;) :-X

погрызи сухой водки и выпей жидких сигарет
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.


Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
  • Сообщений: 2683
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #898 : 28 Июня 2014, 08:47:33 »
В общем то  именно для леща - речной рыбы уж больно сложно всё, по мне, так уж или именно для "эффекта речной рыбы" пожарить, или , уж если вообще не терпимо - завялить ( и втихаря с пивком), закоптить.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Дед Щукарь

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
  • Сообщений: 4880
  • Карма: 32
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #899 : 28 Июня 2014, 19:35:10 »
Вот только не этой гадости
Привередливые все какие стали! Каплей больше, каплей меньше - хуже не будет! Кенгурятину пятнадцатилетней выдержки в колбасе жрёте, куриц стероидных,обколотых антибиотиками варите, порошок вместо молока хлебаете и ничего!
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!