Ну вот эксперимент, я бы сказал, завершился весьма удачно. Так и не умею подписывать каждую фотку, поэтому общие пояснения - Шейка из Шуваловского чем нравится - там куски всегда правильной формы "кирпича", (спасибо, наверное, Гоше). Помыл, все-таки решил пообсушить, на фотке лежит в большом сите, которое приобрел летом, чтобы удобней было пшено в прикормку откидвать. Не решился ни на чеснок, ни на перец, как бы горечи не нахватать, если не дай бог, гореть начнут, только соль. Действительно, вспомнив 30-летний опыт, было такое, что жидкость, которая конденсируется на крышке, если начинает капать на мясо придает сильнейшую горечь, поэтому завернул в чистую тряпку. С этой же целью маленькая хитрость - коптилку ставлю с сильным креном на один угол, эта жидкость тогда скатывается по крышке наружу, на одной фотке видно, как она стекает по стенке. Щепу замочил. Коптить пришлось долго, около 3,5 часов, даже еще полчасика не помешали бы, но уже сжег все дрова, что были в доме. Результат, скажу , окуительный, остренькое (соленое) мясо с непередаваемым ароматом дыма. Урчат 3 семьи - мы с женой, дочка с зятем и мама с сестрой.
Мясо 2 куска 900 гр+1200 гр.
Соль 300-400 гр.
Щепа - 3 пакета (похоже, 600 гр),
Дрова - 5 кубов
Время 3,5-4 часа