Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: КУХНЯ  (Прочитано 278748 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн neherta

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
  • Сообщений: 2793
  • Карма: 5
КУХНЯ
« Ответ #925 : 08 Ноября 2014, 00:18:08 »
У меня мать примерно так же семгу делает,только заворачивает не в пленку,а в ткань.
Семгу сам ловишь? Где клюет? :D
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн Astaldo

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 164
  • -Вас поблагодарили: 191
  • Сообщений: 476
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #926 : 08 Ноября 2014, 17:42:42 »
Семгу сам ловишь? Где клюет? :D
Сам,сам.Клюет примерно там же,где у егеря горбуша :D :D

Оффлайн neherta

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
  • Сообщений: 2793
  • Карма: 5
КУХНЯ
« Ответ #927 : 09 Ноября 2014, 19:38:52 »
 O0 Тоже хочу. К кому обращаться? Ну чтоб научили и показали.
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #928 : 18 Ноября 2014, 10:31:35 »
Собираюсь опять заказывать на сайте http://www.emkolbaski.ru/
так что если кому чего надо кидайте в личку  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн mr.moroz

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 19
  • -Вас поблагодарили: 47
  • Сообщений: 240
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #929 : 18 Ноября 2014, 10:48:03 »
(рекомендуют периодически, по мере возможности, переворачивать для равномерности просолки.)
Не нужно ничего переворачивать. Она и так просаливается. И в тряпку не нужно. В эмалированную посуду или в пластиковый пищевой контейнер. Сутки и готово. На килограмм рыбы ( сёмга, форель ) две столовые ложки соли крупной и одну сахарного песка, не втирая обвалять и положить в холодильник. Просаливается от собственного рассола.
а если ещё чучуть горчицы добавить O0

Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
  • Сообщений: 2683
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #930 : 18 Ноября 2014, 12:55:49 »
Она и так просаливается.
Вот тут-то мне и кажется некая мулька - в рассоле, понятно, просаливается, а хоть и нет, я с вечера, бывает засолю, утром уже на бутер - один фиг, там ни глистов, ни другой всякой бяки (ИМХО) - а вот в пленке может что-то как-то посуше или еще чего?
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Бродяга

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Сообщений: 2356
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
КУХНЯ
« Ответ #931 : 19 Ноября 2014, 15:17:08 »
Сказать "да" здоровой пище намного проще, если употреблять ее в комплекте со здоровой бутылкой водки!
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн Fishermen

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1908
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #932 : 19 Ноября 2014, 21:26:36 »
со здоровой бутылкой водки!
Водка "здоровой" может быть только в плане размера бутылки, в остальном-"мертвая вода". Рекомендую употреблять "живую воду", на хрене, на кедр. орешках и т. п.! :alkash:
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
  • Сообщений: 2683
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #933 : 22 Ноября 2014, 14:26:26 »
Парни, решил завтра совместить 2 своих, не побоюсь сказать, любимых блюда - свиную шейку, запеченную в фольге и копченого леща - решил закоптить шейку. Вопрос в следующем - при запекании шейки в фольге, вся жидкость остается внутри фольги, не получится, что в коптилке (где шейка, есссно, предполагается "раздетой") она пересохнет? Кто что думает по этому поводу? Все таки завернуть её во что-то? А вот что, чтобы жаростойкое, пропускающее дым и не выпускающее жидкость? :-\  :-\ :-\ :-\
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Cnfhbr

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
  • Сообщений: 2706
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #934 : 22 Ноября 2014, 14:41:50 »
Завернуть можно в тряпку белую, но это для того, чтобы верхний слой не горчил. Жир потечет всё равно и куски не должны быть крупными, максимум см. пять толщиной.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Cnfhbr

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
  • Сообщений: 2706
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #935 : 22 Ноября 2014, 14:56:11 »
Лично на мой вкус лучше пересыпать перчиком чёрным, солью, выдержать часа три промыть и в рукав для запекания на час-полтора, ночь в холодильнике созреет и в нарезочку! O0
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #936 : 22 Ноября 2014, 15:04:28 »
она пересохнет? Кто что думает по этому поводу?
Норм будет. Только засоли пораньше. Чтоб часов 12 полежала  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
  • Сообщений: 2683
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #937 : 22 Ноября 2014, 15:34:29 »
Завернуть можно в тряпку белую, но это для того, чтобы верхний слой не
Это делали, с батей раньше, но было это лет 30 назад (столько живет коптилка с Судомеха).
Лично на мой вкус лучше пересыпать перчиком чёрным, солью, выдержать часа три промыть и в рукав для запекания на час-полтора
Так это и будет моя традиционная запеченая шейка, а охота именно чтобы с дымком была.
Только засоли пораньше. Чтоб часов 12 полежала
Сейчас с работы заеду заберу (в Шуваловском заказал), подготвлю, и на завтра.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
  • Сообщений: 2683
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #938 : 23 Ноября 2014, 22:48:46 »
Ну вот эксперимент, я бы сказал, завершился весьма удачно. Так и не умею подписывать каждую фотку, поэтому общие пояснения - Шейка из Шуваловского чем нравится - там куски всегда правильной формы "кирпича", (спасибо, наверное, Гоше). Помыл, все-таки решил пообсушить, на фотке лежит в большом сите, которое приобрел летом, чтобы удобней было пшено в прикормку откидвать. Не решился ни на чеснок, ни на перец, как бы горечи не нахватать, если не дай бог, гореть начнут, только соль. Действительно, вспомнив 30-летний опыт, было такое, что жидкость, которая конденсируется на крышке, если начинает капать на мясо придает сильнейшую горечь, поэтому завернул в чистую тряпку. С этой же целью маленькая хитрость - коптилку ставлю с сильным креном на один угол, эта жидкость тогда скатывается по крышке наружу, на одной фотке видно, как она стекает по стенке. Щепу замочил. Коптить пришлось долго, около 3,5 часов, даже еще полчасика не помешали бы, но уже сжег все дрова, что были в доме. Результат, скажу , окуительный, остренькое (соленое) мясо с непередаваемым ароматом дыма. Урчат 3 семьи - мы с женой, дочка с зятем и мама с сестрой.
Мясо 2 куска 900 гр+1200 гр.
Соль 300-400 гр.
Щепа - 3 пакета (похоже, 600 гр),
Дрова - 5 кубов :D :D :D
Время 3,5-4 часа
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку


Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
  • Сообщений: 2683
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #939 : 25 Ноября 2014, 11:22:33 »
Ни на что не влияет, мяса было не 1200+900гр., а 1200+1800гр, это 1800 пополам матери и дочке разделил (вот и осталось а башке 900гр)
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Зам.

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 52
  • -Вас поблагодарили: 27
  • Сообщений: 159
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #940 : 25 Ноября 2014, 20:28:43 »
Думаю, что из всего меню самое дорогое  Дрова- 5 куб   :D

Оффлайн Юрьевич

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 214
  • Сообщений: 196
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #941 : 26 Ноября 2014, 20:38:22 »
Соль 300-400 гр.
А соли не многовато? И сколько по времени засаливал?

Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
  • Сообщений: 2683
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #942 : 28 Ноября 2014, 13:04:24 »
А соли не многовато? И сколько по времени засаливал
Могу ошибаться, но не намного, спецом не взвешивал, просто солонка была полная - стала пустая, а в неё как раз около того убирается. Кароч, натирал мясо солью. Засаливал на ночь, ну часов 12 стояло, нормально по соли получилось.

В эти выхи, наверное, все упрощу - минтая, скорее всего накопчу.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Серёга 44

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 695
  • -Вас поблагодарили: 440
  • Сообщений: 421
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #943 : 29 Ноября 2014, 16:06:33 »
Лучше скумбрию  O0

Оффлайн Мороз Иваныч

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
  • Сообщений: 3638
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #944 : 01 Декабря 2014, 10:41:58 »
Первый улов 2014 зимнего сезона особенно хорош  :)


Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
  • Сообщений: 2683
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #945 : 01 Декабря 2014, 11:05:59 »
В эти выхи, наверное, все упрощу - минтая, скорее всего накопчу.

Лучше скумбрию 
Не, пока не хочу слишком жирной и вонючей рыбы, кароч
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн ПЕТРОВИЧ 2

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 470
  • -Вас поблагодарили: 512
  • Сообщений: 471
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #946 : 01 Декабря 2014, 11:08:52 »
Первый улов 2014 зимнего сезона особенно хорош 
Аж слюньки потекли :)


Оффлайн tornado78

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 618
  • -Вас поблагодарили: 1181
  • Забанен!
  • Сообщений: 2096
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #947 : 01 Декабря 2014, 21:12:41 »
Запекал сегодня крохаля в фольге.
Вопреки мнению, что нырковые утки пахнут рыбой - отнюдь, уточка очень вкусная, особенно кожица.
Готовил по простому - сало кубиками, крупная луковица внутрь, соль, перец и всё.
Правда, дроби многовато оказалось  :)

Оффлайн RbIBA4OK

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
  • Сообщений: 3780
  • Карма: 21
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #948 : 01 Декабря 2014, 21:42:24 »
Главное чтоб на выходе не звенела :D

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #949 : 07 Декабря 2014, 23:10:20 »
Угостите или продайте кто-нибудь щучью икру пол литра.  Жесть как хочется соленой икры. Под 150 самогончика бутер с черным хлебом , луком, и икрой :'(
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.