Волею случая и служебной необходимостью провёл полторы недели в Рязани, по возвращению попытался повторить понравившееся блюдо.
Тальятелле со сливочным соусом
По русски - макароны с рыбой, сам не мог поверить, что это очень вкусное сочетание!!!
Итак:
Лапша нужна яичная, жесткая и плоская, лучше широкая.
Такая и была приобретена
Семга...
Чистим от костей и кожи, режем на КРУПНЫЕ кубики
солим
перемешивая.
Одновременно водружаем на плиту кастрюлю с горячей водой и сковороду,
горячая вода выбрана для одновременной готовности ингредиентов.
Пока вода закипает в раскаленной сковороде быстро обжариваем кусочки рыбы
Закипает вода и в кастрюлю выкладывается соль (по вкусу) и лапша,
а в рыбу добавляем соус,
в связи с тем, что не знаю как его готовить, был использован покупной, на мой взгляд, наиболее подходящий
убавляем огонь под сковородой до минимального и накрываем крышкой
6 минут, лапша отброшена в дуршлаг
Перемещена на тарелку
В центр которой и выкладываем рыбу в соусе, немного полезной красоты (укропа) и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!