Добрый вечер, гурманам. Вчера жена с работы принесла пару кусочков скумбрии на пробу, типа свойская, женщина дома сама приготовила. Попробовал под
, понравилось, попросил рецепт. И, собственно, хочу огласить его в студии, хотя сам еще этот эксперимент не проводил.
На 1 литр воды:
4 столовые ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
специи (по желанию и вкусу, гвоздика-черный перец)
луковая шелуха(чем больше, тем лучше).
Это все хозяйство доводят до кипения и кипятят 5-10 минут. Затем дать (естественно) остыть.
Берется пустая чистая полторашка(если среди вас волшебников нет, тогда горлышко лучше отрезать
), тудэма вниз головами пехаем три скумбрии (на практике сказали, что прокатывает), и заливаем остывшим маринадом. Убираем на 2-3 дня в холодное местечко. По истечению времени Рыбку достаем и подвешиваем, что бы стекла вода. Я завтра конечно же попробую, но думаю надо добавить пару капелек "жидкого дыма". Вот, как то так. Или ждите моего результата, или пробуйте.