Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: КУХНЯ  (Прочитано 271355 раз)

0 Пользователей и 13 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #575 : 25 Июнь 2013, 23:09:53 »
Раньше брал ольховое полено и топором стругал стружку с него, на ней и коптил. Последнее время обленился, да и щепа ольховая в магазине стоит копейки. Беру поллитровую банку щепы, наливаю воды в нее и мочу минут 15. Все оК.


Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #576 : 25 Июнь 2013, 23:16:34 »
Вот скажите как кто ольху кладет в коптилку.кто то вымачивает а кто то сухую.у меня рыба в последнее время стала получиться кисло горькая. Аж расхотелось коптить блин.

Давно уже от ольхи отказался, копчу на яблоне без коры.


Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #577 : 25 Июнь 2013, 23:18:38 »
Чего её сушить то? Горечь от коры. Срезаю ветки толщиной в палец, зачищаю от коры, рублю на 5-7см, потом колю вдоль на половинки и кладу в коптилку,чтоб закрыло 1/2 дна. Ставлю на огонь. Через 20-25 мин. приоткрываю коптилку чтоб вышла лишняя влага. Чурки не загорятся, к тому времени уже обуглятся. Всё получается гут.


На огонь ставишь вместе с рыбой или только с ветками
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн Баркас

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
  • Сообщений: 5527
  • Карма: 12
КУХНЯ
« Ответ #578 : 25 Июнь 2013, 23:31:01 »
Вот скажите как кто ольху кладет в коптилку.кто то вымачивает а кто то сухую.у меня рыба в последнее время стала получиться кисло горькая. Аж расхотелось коптить блин.
коптилку надо почистить от жира, остатки старой шепы со дна вытряхнуть, и по днищу посрести, убрать все.100%
сам давно щепу ольхи из магазина использую.

Оффлайн Alexx

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Сообщений: 6016
  • Карма: 53
  • Пол: Мужской
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
КУХНЯ
« Ответ #579 : 26 Июнь 2013, 11:07:55 »
На огонь ставишь вместе с рыбой или только с ветками
У меня две коптилки. Стационарная, стенка 3мм. Её сначала нагреваю,потом загружаю щепки и рыбу. Походную, заряжаю и сразу ставлю на огонь. В обоих случаях рыба и ольха закладываются одновременно. Баркас правильно сказал, надо чистить поддон от жира.

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #580 : 26 Июнь 2013, 22:45:01 »
да все чистили в последний раз.народ то хвалил и жрал конечно, а вот я чувствую что что то не то. :(
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 988
  • -Вас поблагодарили: 794
  • Сообщений: 2682
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #581 : 02 Июль 2013, 10:11:35 »
да все чистили в последний раз.
Была один раз похожая фигня, "грязь" оказалась не на поддоне, а на крышке и с каплями влаги падала обратно. Ну, правда, тогда черные пятна сразу видно было, и кислоты не было, только горечь.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку


Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #582 : 13 Август 2013, 22:27:11 »
Заготовил почти 7 литров облепихового сока.
Думаю до НГ хватит :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Бендер сгибальщик

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
  • Сообщений: 7085
  • Карма: 38
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #583 : 13 Август 2013, 22:36:01 »
Это ты где столько облепихи взял?
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #584 : 14 Август 2013, 06:15:07 »
НА рынке по 100 р. за кг. ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #585 : 22 Август 2013, 22:20:21 »
Трудовой день закончен. Изготовлено 5 литров хреновины, 1,7 литра хреновухи, 1 литр анисово-тминной настойки, 1 литр можжевеловой, 1 литр перцовки.
Планы на завтра - настойки на морошке, черной смородине и еще на чем нибудь. Вот.


Оффлайн егерь

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
  • Сообщений: 1142
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #586 : 22 Август 2013, 22:27:06 »
Трудовой день закончен. Изготовлено 5 литров хреновины, 1,7 литра хреновухи, 1 литр анисово-тминной настойки, 1 литр можжевеловой, 1 литр перцовки.
Планы на завтра - настойки на морошке, черной смородине и еще на чем нибудь. Вот.
Сам себя не похвалишь, так хто похвалит?     :)

Оффлайн егерь

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
  • Сообщений: 1142
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #587 : 22 Август 2013, 22:28:00 »
А, по большому счету, красава, запасливый!!!! O0

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #588 : 22 Август 2013, 22:31:37 »
1 литр анисово-тминной настойки
Вкусно ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #589 : 22 Август 2013, 22:35:30 »
Вкусно ?
Вкусно будет через пару недель. А пока водка и водка.
да, забыл, сделал еще настойку графа Разумовского по Димкиному рецепту )))

Оффлайн ohhotnik

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
  • Сообщений: 3527
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #590 : 22 Август 2013, 22:39:36 »
еще можно попробовать с шиповником, брусника или клюква тоже вкусно!
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #591 : 22 Август 2013, 22:45:54 »
Брусника и клюква так себе, черная смородина вкусно ))

Оффлайн егерь

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
  • Сообщений: 1142
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #592 : 22 Август 2013, 22:50:57 »
Хреновухи Ваш рецепт в студию плиз.

Оффлайн ohhotnik

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
  • Сообщений: 3527
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #593 : 22 Август 2013, 22:53:22 »
ну брусника и клюква получается апперитивчиком /бутылка водки, стакан ягод, полстакана песку, так готовил7/, а так хреновуха - истина. еще сливянка вкусная штука, у меня все женщины в доме уважают, получается по консистенции бейлиза.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов


Оффлайн егерь

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
  • Сообщений: 1142
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #594 : 22 Август 2013, 22:55:10 »
у меня все женщины в доме уважают
Иван - Султан?

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #595 : 22 Август 2013, 22:55:46 »
Хреновухи Ваш рецепт в студию плиз.

Рецепт не мой, но получается вкусно
http://nnm.me/blogs/trablin/hrenovuha/page2/


Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #596 : 22 Август 2013, 22:57:18 »
бутылка водки, стакан ягод, полстакана песку, так готовил7/
Я сладкие не люблю настойки. у меня только водка и ягоды

Оффлайн ohhotnik

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
  • Сообщений: 3527
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #597 : 22 Август 2013, 23:02:18 »
Иван - Султан?
мама, бабушка, 2 сестры, жена-все жестко.
Рецепт не мой, но получается вкусно
мед в хреновухе чувствуется? Я чуть по другому делаю, без меда и гвоздики. Просто хрен и перец /кусочек красного стручкового/. С таким рецептом надо быть осторожнее, 200-300 грамм свежего домашнего хрена и через какое-то время пить напиток просто будет неприятно, будет ну очень специфичным, ощущение будет как -будто ешь хрен и запиваешь водкой
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн ohhotnik

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
  • Сообщений: 3527
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #598 : 22 Август 2013, 23:02:55 »
у меня только водка и ягоды
и мед в хреновухе :'(
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #599 : 22 Август 2013, 23:06:00 »
С таким рецептом надо быть осторожнее, 200-300 грамм свежего домашнего хрена и через какое-то время пить напиток просто будет неприятно, будет ну очень специфичным, ощущение будет как -будто ешь хрен и запиваешь водкой
Ничего подобного. если его пить через неделю -две, да, так и будет. А если выстоять 3 месяца по рецепту, то все пучком.