Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: КУХНЯ  (Прочитано 275328 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ohhotnik

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
  • Сообщений: 3528
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #775 : 27 Ноября 2013, 21:49:16 »
Алексей, нарезай на куски и туши с картошкой и овощами в жаровне, резать лучше мелко, добавляя сало и лука, мясо немного суховатое, поэтому лучше тушить.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов


Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #776 : 28 Ноября 2013, 19:26:41 »
Поставил в духовку первый метр колбасы  ;D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Бродяга

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Сообщений: 2356
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
КУХНЯ
« Ответ #777 : 29 Ноября 2013, 09:30:15 »
И.... че, слюной захлебнулся, где отчет о результате? или пал от обжорства..  :D
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #778 : 29 Ноября 2013, 10:16:07 »
где отчет о результате?
Для первого раза считаю очень не плохо получилось.
НЕ сразу получалось фарш плотно в кишку набивать, но потом приноровился.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #779 : 29 Ноября 2013, 18:30:58 »
 купил сегодня таки себе кофеварку.раньше не пил а теперь жру прямо таки.
вот такую вот http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90589&modelid=230234
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн Дед Щукарь

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
  • Сообщений: 4880
  • Карма: 32
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #780 : 30 Ноября 2013, 08:50:11 »
 купил сегодня таки себе кофеварку.раньше не пил а теперь жру прямо таки.
У меня кофемашина "Saeco" третий год. Поначалу такая же фигня. Зёрна не успевали покупать. Детки ходили с глазами как у лемуров, спать хрен загонишь. С трудом удалось приучить пить кофе один раз в день. Так полезнее ,дешевле и вкуснее получается. ;)
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #781 : 30 Ноября 2013, 08:59:33 »
А со мной что-то не так :( И кофеварка есть, и кофе на дух не переношу, б-р-р-р-р-р :)

Оффлайн Дед Щукарь

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
  • Сообщений: 4880
  • Карма: 32
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #782 : 30 Ноября 2013, 09:01:25 »
Если бы ты водку и женщин на дух не переносил, тогда да, стоило бы задуматься. А по поводу кофе не парься.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Semenoff, Ledokol

Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
  • Сообщений: 2683
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #783 : 30 Ноября 2013, 11:42:31 »
DimKa (или Бродяга), опытные колбасники, 2 вопроса,
1, На примерно 2 кг мяса соклько нужно кишки? Я так понимаю, ее там 5 м. должно быть, причем 5 м. это в размоченном виде, т.е. в сушеном сколько примерно отрезать?
2.Сколько времени размачивать кишку?
И 3-е - никто с термометром не разбирался, по описанию на сайте должно быть ". Механический термометр может быть нагретым вместе с продуктом (например при жарке колбас в духовке, на гриле....", но там шкала только до 120 град.С.?
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #784 : 30 Ноября 2013, 12:20:46 »
На примерно 2 кг мяса соклько нужно кишки?
Она не цельная. В упаковке несколько кусков. (в кусок около метра  убралось 1,5 кг) Она не сушеная а соленая. Просто промой под водой. Потом надень на кран и промой внутри.
но там шкала только до 120 град.С.?
Им внутри меряют температуру. Если делать украинскую жареную то можно и без термометра.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!


Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
  • Сообщений: 2683
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #785 : 01 Декабря 2013, 21:52:23 »
,
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
  • Сообщений: 2683
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #786 : 01 Декабря 2013, 21:55:59 »
,
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку


Оффлайн Бродяга

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Сообщений: 2356
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
КУХНЯ
« Ответ #787 : 02 Декабря 2013, 10:04:17 »
А словами...  ;) а то как партизан.
Что за пакетик с белым порошком на седьмой фото сверху, где чеснок чищеный? Если это нитритная соль, то она применяется только для сыро-вяленой колбасы. В ту которую ты делал кладется обыкновенная поваренная соль.
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
  • Сообщений: 2683
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #788 : 02 Декабря 2013, 10:58:10 »
это нитритная соль, то она применяется только для сыро-вяленой колбасы. В ту которую ты делал кладется обыкновенная
А я то откуда знал, она самая и есть, прочитал про нее, она вроде просто посильнее дезинфицирует.
Добавлять особо нечего, все шло точно по описанию, единственное, побоялся все сало положить, показалось жирновато будет, но надо было доложить, в конечном итоге его почти не видно. Чесноку ввалил вроде и немало (причем свой, не покупной), но запаха нет, при термообработке теряется, или еще больше ложить, или чего. Еще мелкий косячок был - кишка при набивке должна получаться см. 3-3,5 в диаметре, сначала не понял, стал набивать туже (прим. 4-5 см), лопнула, хорошо, самое начало было, немного выкинуть кишки пришлось.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Бродяга

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Сообщений: 2356
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
КУХНЯ
« Ответ #789 : 02 Декабря 2013, 11:32:47 »
Нитритная соль, для сыровяленной продукции, там созревание мяса идет от полутора месяца, так вот при столь длительном сроке, чтобы не завелась какая ни будь дрянь в виде бутулизма и прочее, добавляется пищевая селитра, а так как сейчас селитра под запретом, вот нам и предлагают замену.
Сало зря не доложил, в конечном итоге оно дает сочность мясу, а чеснока я кладу гораздо по более чем у тебя на фото, и рублю его мелко ножом, по принципу кашу маслом не испортишь..  :D
А вообще я никогда не придерживаюсь строго рецепту, многие модные травы и специи, от которых некоторые просто тащатся и толкают куда не попадя, на дух не переношу.
Все придет с опытом.
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #790 : 02 Декабря 2013, 11:39:49 »
так вот при столь длительном сроке, чтобы не завелась какая ни будь дрянь в виде бутулизма и прочее, добавляется пищевая селитра
А вроде как еще мясо с ней не темнеет.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Бродяга

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Сообщений: 2356
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
КУХНЯ
« Ответ #791 : 02 Декабря 2013, 11:56:54 »
Дим, описывать все нюансы нет смысла, кому интересно найдут все в тырнете..
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн Мороз Иваныч

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
  • Сообщений: 3638
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #792 : 02 Декабря 2013, 12:00:37 »
многие модные травы и специи, от которых некоторые просто тащатся и толкают куда не попадя, на дух не переношу.
Тоже абсолютно перестал добавлять какие либо специи , кроме перца , его просто обажаю всех видов и цветов  :) После сотен экспериментов по маринованию шашлыка пришел к наиболее вкусному - соль перец лук . Мариную от часа до трех . Домашние гурманы и друзья хвалят  :)

Оффлайн Бродяга

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Сообщений: 2356
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
КУХНЯ
« Ответ #793 : 02 Декабря 2013, 12:14:10 »
А ты попробуй лука побольше, пропусти через мясорубку и замаринуй мясо в этой каше, естественно соль перец (у меня обязательно присутствует порубленный стрючковый жгучий перец) по вкусу. В прохладном месте, минимум пару часов. Я мариную часов 12, а то и более. В общем с вечера делаю, на следующий день жарим. Иногда еще в эту кашу добавляю сок лимона.  O0
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!


Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #794 : 03 Декабря 2013, 20:32:08 »
 :)

ila_rendered

ila_rendered
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Бродяга

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Сообщений: 2356
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
КУХНЯ
« Ответ #795 : 03 Декабря 2013, 20:55:15 »
Какой хитрый, я их летом снимал с крючка и обратно в воду, а он виш в духовку засунул..  :D, а как же прынцып поймал, поцеловал, отпустил..  ;)
Поди жемчуг добывал.. :-X
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #796 : 03 Декабря 2013, 21:19:26 »
поцеловал, отпустил.. 
Он же только с лягухами действует   :D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Дед Щукарь

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
  • Сообщений: 4880
  • Карма: 32
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #797 : 03 Декабря 2013, 23:18:08 »
Димон, тебе совсем кушать нечего? Давай я тебе картошечки хоть привезу? :D
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!


Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #798 : 04 Декабря 2013, 08:03:54 »
Ну ты Димка !!!! Я только забыл про них, еще не акклиматизировался, а тут ты  :D
Лови на сдачу в ответ


Оффлайн Дед Щукарь

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
  • Сообщений: 4880
  • Карма: 32
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #799 : 04 Декабря 2013, 11:39:00 »
Лови на сдачу в ответ
:-!
Серёга! Я только что позавтракал! :-! :-|
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!