Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: КУХНЯ  (Прочитано 271149 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 988
  • -Вас поблагодарили: 794
  • Сообщений: 2682
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #825 : 01 Январь 2014, 23:06:38 »
Сам на фото смотрю и сомневаюсь, реально по весу около 3 кг баранины, более-менее реальный размер дает сравнение с вилкой в верхнем правом углу. Тарелка около 40 см. в диаметре, может чуть меньше
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн создатель

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • Сообщений: 2022
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • все на рыбалку
КУХНЯ
« Ответ #826 : 02 Январь 2014, 22:57:26 »
Sorry за качество, приходилось спешить. И без ложной скромности - таких слов про то что "Повар - мужского рода" еще не слышал
курдючная баранина ?и рецепте хотелось бы прочитать.

Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 988
  • -Вас поблагодарили: 794
  • Сообщений: 2682
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #827 : 05 Январь 2014, 12:22:50 »
Насчет "курдючная" или нет - слышал про такую вроде отдельную породу, но сказать не могу, беру в 2-х местах в городе - ни разу не ошибался (не реклама - на Центральном - как вошел в мясной павильон напротив  и чуть правее и на Калиновском если надо объясню).
Рецепт простой - сначала натыкаю чесноком, причем чеснок мочу(водой, тьфу), и "вываливаю" в соли (таким образом соль попадает и внутрь  мякоти), затем смесь растительного (раньше брал оливковое, удешевление) масла, перцу, соли, сок лимона и некая смесь сушеных трав (честно, не знаю чего там, купил года 3 назад большой пакет, так и пользую), короче этой смесью смазываю ногу , в фольгу ( фольги много, 3 полосы продольных и 3 -покороче  -поперечных) и часов 12 на холод (т.е. делаю заранее). Соль и перец просто как всегда ложишь на прим. 3 кг. мяса, в общем итоге получается чуть меньше стакана.
Духовку сначала разогреваю минут 7 на полном огне, затем мясо тоже минут 10-15 на полном (темрмометра в духовке, увы, фиг), минут 20 на среднем, постепенно уменьшаю до минимума и так около часа. Всего  томиться где то 1.30 - 1.40 часа, открываю фольгу и минут 15 на полном подрумяниваю.
7-го повтор, другану с лета шашлык задолжал, зимой дороже - нога.. Весчь охерительная, один минус - нога на рынке получается 1200-1300 руб, так что чаще в точности так же делаю свиную шейку.
Да, смысл не менять продавцов - мясо не воняет специфически и хорошо готовится. Когда-то (года 3 назад) взяли на работу целого барана на Фанернике - там джигиты прямо из загона при тебе живых резали - не то (их разогнали потом)
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку


Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 988
  • -Вас поблагодарили: 794
  • Сообщений: 2682
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #828 : 08 Январь 2014, 09:26:20 »
7-го повтор, другану с лета шашлык задолжал, зимой дороже - нога
В этот раз успел уже только после обжирания основной массы
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #829 : 09 Январь 2014, 13:49:37 »
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!


Оффлайн Бродяга

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Сообщений: 2356
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
КУХНЯ
« Ответ #830 : 09 Январь 2014, 14:38:36 »
Дим, это все, что нашлось в доме, после праздников..  :D
Зато с похмела должен хорошо проскакивать..  :P
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн Баркас

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
  • Сообщений: 5527
  • Карма: 12
КУХНЯ
« Ответ #831 : 26 Январь 2014, 19:01:46 »
Сегодня запекли линя в духовке.
Рецепт простой, чешую не снимать, посолить, чесночку добавить.Обернуть фольгой и на часик в духовку.
Весчь


Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 988
  • -Вас поблагодарили: 794
  • Сообщений: 2682
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #832 : 28 Январь 2014, 13:24:50 »
А не много, на часик-то? Хотя, если удалось - без вопросов
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Led0k0l

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2777
  • -Вас поблагодарили: 730
  • Сообщений: 916
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #833 : 28 Январь 2014, 14:09:36 »
А не много, на часик-то?
А это как духовку кочегарить. Да и духовки разные.
Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал!

Оффлайн SMIRNOFF

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
  • Сообщений: 3648
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #834 : 28 Январь 2014, 14:16:19 »
 таким способом запекаю окуня, если грамм на 300-400 то 10-12 минут в духовке на 220-260гр.

Оффлайн создатель

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • Сообщений: 2022
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • все на рыбалку
КУХНЯ
« Ответ #835 : 28 Январь 2014, 14:19:09 »
взяли на работу целого барана на Фанернике - там джигиты прямо из загона при тебе живых резали - не то (их разогнали потом)
Нет они и ныне там.бараны у них как раз курдючные.

марек

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #836 : 28 Январь 2014, 14:25:52 »
Обернуть фольгой и на часик в духовку.
Раньше в походах по рекам так запекали рыбу. Только фольга не всегда была - оборачивали "лопухами" которые на пляжах растут, протыкали заострёнными прутиками, чтобы не развернулось и в угли на +- часок. Получалось офигенно. Вспомнил и ностальгия сразу.

Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 988
  • -Вас поблагодарили: 794
  • Сообщений: 2682
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #837 : 28 Январь 2014, 15:07:59 »
Нет они и ныне там.бараны у них как раз курдючные
Не знаю может, мы брали у них года 3 назад, честно, не понравилась, и жестковато и с запашком специфическим. Потом почти сразу сюжет по местному ТВ крутить начали - оказывается, они все отходы (шкуры, головы, кишки и т.д.) прямо где-то поблизости выкидвали, ну местные, с Фанерника, понятно, возмутились. Из-за этого их тогда и прикрыли, значит заново работают. Так-то каждый день мимо езжу, надо глянуть, там раньше кусок фанеры висел, криво масляной краской что-то типа "Жвой баран"было. Гляну, хотя  затемно езжу.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Murzik

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 186
  • -Вас поблагодарили: 204
  • Сообщений: 150
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #838 : 30 Январь 2014, 22:36:19 »
Сегодня на др мамы решил приготовить манты. Все как в мультике: "Нарубить и замесить"
Потом слепить.
Потом пропарить.
Очень даже ничего получилось :)

Оффлайн егерь

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
  • Сообщений: 1142
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #839 : 31 Январь 2014, 00:30:44 »
Извините, я больше чем уверен, что это очень вкусно...( Димка, где стесняющийся смайлик?) Но вот вареник, который лежит в тарелке, "часов на восемь" (на второй снизу фотке), я б есть не захотел... Без обид. :)


Оффлайн Бендер сгибальщик

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
  • Сообщений: 7085
  • Карма: 38
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #840 : 31 Январь 2014, 00:37:26 »
Нее, свежие, вон тарелка как запотела.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн wild

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 422
  • Сообщений: 572
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • 89536480016-Роман
КУХНЯ
« Ответ #841 : 31 Январь 2014, 11:13:09 »
"Жвой баран"
ПРОДАЮ БАРАНЫ  :D :D :D
за любой кипишь кроме голодовки!

Оффлайн neherta

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
  • Сообщений: 2793
  • Карма: 5
КУХНЯ
« Ответ #842 : 21 Февраль 2014, 14:25:28 »
Да и технология процесса нарушена (мягко сказать) :'(
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн Vyacheslav

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 42
  • -Вас поблагодарили: 19
  • Сообщений: 39
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #843 : 26 Февраль 2014, 11:35:18 »
Да и технология процесса нарушена (мягко сказать)
Можно поподробнее про технологию. Что там такого нарушено? Спрашиваю исключительно с целью повышения качества засолки рыбы.

Оффлайн Серёга 44

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 695
  • -Вас поблагодарили: 440
  • Сообщений: 421
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #844 : 26 Февраль 2014, 13:04:54 »
рыба плотно висит :)

Оффлайн neherta

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
  • Сообщений: 2793
  • Карма: 5
КУХНЯ
« Ответ #845 : 26 Февраль 2014, 13:32:49 »
Солить 1:10. Потом под гнет. В рассоле под гнетом держать две недели в холдильнике либо в погребе.  После сливается рассол и заливается холодной водой. Меняешь воду несколько раз, либо проточной. Вешается в прхладное проветриваемое место,идеально чердак и через неделю  O0. Мама так всегда делала. Чтоб сохранить надолго (до года) после готовности (около 2х недель) убираешь в бумажные пакеты и в морозильник. Дефростация в холодильнике в течении полдня. Както так :)
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.


Оффлайн Vyacheslav

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 42
  • -Вас поблагодарили: 19
  • Сообщений: 39
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #846 : 05 Март 2014, 17:27:48 »
Солить 1:10. Потом под гнет. В рассоле под гнетом держать две недели в холдильнике либо в погребе.  После сливается рассол и заливается холодной водой. Меняешь воду несколько раз, либо проточной. Вешается в прхладное проветриваемое место,идеально чердак и через неделю  . Мама так всегда делала. Чтоб сохранить надолго (до года) после готовности (около 2х недель) убираешь в бумажные пакеты и в морозильник.
Две недели!!!!! Ужас!!! :)
Мой рецепт попроще будет: засыпаешь солью, под гнет и на сутки в холодильник. Потом под струей воды смывается соль и все что там будет на рыбе. Промывать быстро. Развешиваем, сушим. Потом как описано, по пакетам.
В зависимости от размера рыбы время засолки увеличивается до нескольких дней. Две недели солились только лещи под 40 см. Если лето то рот и жабры до упора забиваются солью и при промывке следить чтобы она там и осталась. После таких процедур мухи рыбе не страшны. Отец всегда так летом лещей солил.
В общем рецепты совпадают. :)


Оффлайн neherta

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
  • Сообщений: 2793
  • Карма: 5
КУХНЯ
« Ответ #847 : 05 Март 2014, 22:35:01 »
Все так. И про лещей тоже. Кроме лета.Токо  просоления рыба должна ВЫЗРЕТЬ в рассоле. А через сутки он токо появляется. И не сушим а вялим. Две большие разницы. А так видно из соседних деревень родом. :D
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн Lexa1996

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 315
  • -Вас поблагодарили: 877
  • Сообщений: 703
  • Карма: 9
КУХНЯ
« Ответ #848 : 17 Март 2014, 11:55:41 »
Берем сорогу .счищаем ,потрошим ,промываем и делаем надрезы на хребте.
Берм глубокую емкость.и кладем туда сорогу., соль, перец,лимон ( сок)  . Все это перемешиваем и ставим на 30 мн .

Через пол часа достаем рыбу из этого маринада , панируем в муке и жарим до готовности.

На гарнир : картофель целый или пюре.

Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 988
  • -Вас поблагодарили: 794
  • Сообщений: 2682
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #849 : 20 Март 2014, 15:41:42 »
Мужики, кто какой фарш пользует? Обычно брал Шуваловский, но вопросы возникали, а последний раз делали котлеты из Говяжьего - наполовину вытекли жиром на сковородку, и привкус этот ...ну, в общем  не знаю, не нравится мне этот привкус. Чем заменить? (В Адмирале, адмиральский вообще не то)
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку