Решил сегодня приготовить пойманых лещей. Запах мяса речной рыбы у нас в семье не льбят, поэтому решил использовать больше специй. Итак ингридиенты : лещ, лук, масло растительное, приправа хемели-сунели, уксус, Томат паста, чеснок, фольга .
В протвень положил в два слоя фольгу ,ччтобы потом не оттирать от прижарок. На фольгу лук кольцами, а сверху натертую солью рыбу. Тушки предварительно надрезал вдоль всего тела и смазал уксусом.
уложив в протвень натираю верхнюю часть приправой хемели-сунели.
Таким образом нижняя часть пропитается луком, а верхняя приправами. Всеэто отправляем в холодильник мариноваться, а сами ложимся спать(как это сделал я). Через пару часов отправляем все это дело в духовку, и ждем пока по выкипит сок, и рыбка подрумянится. Тем временем готовим соус. Гоиовится просто-смешать пару ложек томат пасты и давлениый зубчик чеснока. Томат продукты я оч люблю и пробовал разные пасты. Пришел к выводу, что самая вкусная "Помидорка ". Она хоть пахнет Томатами, да и вкус супер.