Димка своими рецептами навеял идею. Т.к. до первой звезды нельзя, поэтому предлагаю рыбное постное блюдо. Нам с женой понравилось. Если в месте с солью добавить специй сухих, в виде петрушки, укропа, кореньев там всяких, было бы ещё вкуснее.
Итак, нам нужны: мойва свеже мороженная, морковь, лук, картошка, перец душистый, лавровый лист, вода, соль, специи на своё усмотрение, сковорода, газовая плита и т.д
Чистим картофель и нарезаем его крупно
кладём в сковороду
Наливаем воды, чтоб прикрыло картофель и кидаем лавровый лист с душистым перцом
режем лук и морковь , закладываем в сковороду
Чистим мойву, от кишок, но не от икры. Икру оставляем. Голову отрываем.
И кладём в сковороду.
Всё это, после того как закипит, томим на медленном огне 45 минут.
Но! За пятнадцать минут до полного приготовления режем укроп и бросаем его с верху мойвы.
И накрываем на стол, приглашаем домашних питомцев.
Чуть не забыл, добавил масло оливковое и растительное пахучее. Ну это уже на любителя какое масло добовлять.