Сегодня подошла к завершению эпопея приготовления сыро-соленой ветчины "Застольная цельномышечная".
Три недели назад была закуплена корейка, засунута в пакет, залита рассолом и пакет запаян.
Солилась три недели в холодильнике, в пятницу была извлечена и помещена под гнет,
чтобы стек весь рассол, в субботу завернута в холст и отправлена на дозревание в холодильник.
Наконец сегодня произведена дегустация..
Мужики это симфония!, слабосоленый ярко выраженный мясной вкус..
Магазинное дерьмо даже близко не стояло..
Но было решено на достигнутом не останавливаться, а посему перепеленал ветчину в чистый сухой холст
и отправил на пол часа в коптилку, после копчения снял пробу, даже не буду описывать полученное удовольствие.
Снова замотал в холст и повесил в подполе на пару дней дозревать, надеюсь она дозреет (доживет) до 31..
.