Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: КУХНЯ  (Прочитано 275185 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1075 : 11 Августа 2015, 21:08:00 »
Аджики вот навертел.


Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1076 : 11 Августа 2015, 21:08:57 »
А рецепты ??? А попробовать ???
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!


Оффлайн ohhotnik

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
  • Сообщений: 3528
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1077 : 11 Августа 2015, 21:09:51 »
полностью поддерживаю предыдущего оратора! Рецепт в студию.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1078 : 11 Августа 2015, 21:19:05 »
Рецепты простые- перец стручковый - граммов 800, орех грецкий граммов 150, специи - уцхо-сунели, семена укропа, молотое семя кориандра, зира, все по 1-2 столовых ложки. Соль - примерно 3-4 столовых ложки. Все это в блендер или мясорубку. Отдельно  нарезать зелень, по большому пучку кинзы и базилика и смешать с тем, что получилось в блендере.
Слева аджика из зеленого перца и орехов побольше, ее хоть так ешь ложками, справа из красного подсушенного, настоящий адЪ. Притронулся испачканной рукой к уху, теперь жжет как огнем.
Насчет попробовать - готов выслушать предложения о совместном распитии завтра-послезавтра чего нибудь крепкого под мясную закусь. :)


Оффлайн Alexx

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Сообщений: 6016
  • Карма: 53
  • Пол: Мужской
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
КУХНЯ
« Ответ #1079 : 11 Августа 2015, 21:32:47 »
завтра-послезавтра
У меня четверг крайний день.
 ОТПУСК!!!

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1080 : 20 Августа 2015, 12:35:29 »
Соверненнно случайно купил облепихи. Буду Рашин фанту вечером делать  8)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Cnfhbr

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
  • Сообщений: 2706
  • Карма: 0
КУХНЯ
« Ответ #1081 : 20 Августа 2015, 12:55:35 »
Аджики вот навертел.
Мы маринуем перец на зиму. В этом году только пролетели с перцем - залило всё, он и  не уродился.  Никто не знает где прикупиться можно?
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Bream

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
  • Сообщений: 9374
  • Карма: 67
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1082 : 21 Августа 2015, 22:03:45 »
В воскресенье в деревне собрали большой компанией корзинку черных груздей. С понедельника они вымачивались под гнетом в холодной воде, которая менялась два раза в день, и вот наконец сегодня вода после ночи осталась светлой и прозрачной – верный признак того, что грибы готовы к засолу. Вечером приступил к процессу, засняв его на фото. Может, понравится рецепт и кто-нибудь возьмет его на вооружение.
Итак, нам потребуется – несколько зубчиков чеснока, несколько головок укропа, соль крупного помола, двузубая вилка, нож, деревянная колотушка, простерелизованные литровые банки. Ну и конечно, грибы. Грибы промываем в дуршлаге, затем начинаем укладывать в банку слоями. Предварительно на дно банки насыпаем щепотку соли и кладем порезанный чеснок. Каждый слой пересыпаем щепоткой соли и утрамбовываем колотушкой. Через три слоя добавляем чеснок и укроп. После укладки половины банки грибы уже можно класть и утрамбовывать руками. Основная цель утрамбовывания – что бы все грибы были покрыты рассолом. По заполнении банки сверху кладу часть капустного листа и закрываю пластмассовой крышкой так, что бы рассол заполнил всю банку полностью и вытекал наружу. Основная изюминка - банки ставлю в кастрюлю или таз и оставляю в кухне на 2 недели. Грибы совсем немножко подкисают и из банок вытекает излишек рассола. После этого банки обтираются и отправляются в холодильник. Через 1,5 месяца после засола грибы можно употреблять в пищу. Со сметанкой и красным лучком – за уши не оттащишь  ;).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.


Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1083 : 21 Августа 2015, 22:14:17 »
Через 1,5 месяца после засола грибы можно употреблять в пищу
НЕ выдержать столько  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Bream

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
  • Сообщений: 9374
  • Карма: 67
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1084 : 21 Августа 2015, 22:14:31 »









Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Bream

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
  • Сообщений: 9374
  • Карма: 67
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1085 : 21 Августа 2015, 22:18:27 »



Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Сообщений: 3511
  • Карма: 36
  • Пол: Мужской
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
КУХНЯ
« Ответ #1086 : 21 Августа 2015, 22:40:13 »
Сколько людей столько и рецептов. Мы солим в большой таре (эмалированное ведро например). После месяца просолки перекладываем в банки и вот тогда уже добавляем специи всякие.

Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)


Оффлайн VOLAAND

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • Сообщений: 2422
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • +79о9 25з 9464
КУХНЯ
« Ответ #1087 : 21 Августа 2015, 23:03:30 »
несколько зубчиков чеснока
Димон,мне казалось,что несколько-это 4-5,ну максимум 7;всяко не полтора десятка :D
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн Bream

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
  • Сообщений: 9374
  • Карма: 67
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1088 : 22 Августа 2015, 05:33:58 »
несколько зубчиков чеснока
Димон,мне казалось,что несколько-это 4-5,ну максимум 7;всяко не полтора десятка :D
Чеснок полезен  ;).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Alexx

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Сообщений: 6016
  • Карма: 53
  • Пол: Мужской
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
КУХНЯ
« Ответ #1089 : 22 Августа 2015, 18:46:32 »
Сколько людей столько и рецептов.
Итак... На сырую не солю, потому что, не могу кушать слишком кислое. По определению, грибы за месяц (40 дней) засолки изрядно закисают.
В пользу отварки грибов, есть ещё один довод. Когда был молодой и зелёный, не брал сыроежки. Слишком много мороки с их переборкой и переработкой, 50% раскрошатся до финала. Один хороший дедушка дал полезный совет: затыкаем слив раковины, вываливаем не разбирая соленье и заливаем крутым кипятком. Даём постоять 10 мин, затем разбавляем холодной водой, что бы добраться до затычки. Сливаем раковину и промываем каждый грибок под проточной водой. Грибы от кипятка станут эластичными и весь мусор отмокнет .
Солю до безобразия просто. Отваренные грибы откидываю на друшлаг.  В ведро из пищевого пластика кладу соль (на глазок, лучше меньше , чем больше), укроп, чеснок. Далее слой грибов 2-3см и снова специи. Сверху ставлю гнёт и оставляю в кухне на неопределённое время. Неопределённое потому, что закисает всегда по разному, зависит от температуры. Периодически снимаю пробу, как только считаю, что продукт готов, раскладываю в банки и убираю в холодильник.
Если считаю, что соли маловато, в момент перекладывания можно немного досолить. :)


Оффлайн Greedy-Guts-Man

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Сообщений: 3511
  • Карма: 36
  • Пол: Мужской
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
КУХНЯ
« Ответ #1090 : 22 Августа 2015, 22:26:29 »
На сырую не солю, потому что, не могу кушать слишком кислое. По определению, грибы за месяц (40 дней) засолки изрядно закисают.
Дам при случае попробовать, отценишь. А на счёт варить соленье или нет я же говорю
Сколько людей столько и рецептов.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн ФИШ-МЕН

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
  • Сообщений: 1959
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1091 : 22 Августа 2015, 23:49:58 »
Важный, на мой взгляд нюанс, - количество соли ни кто точно не озвучил.Некоторые любят пересолить, чтобы лучше хранились и не плесневели, а перед употреблением отваривать. Мне, к примеру это не нравится. А "на глаз"?????? Так сколько лучше?

Оффлайн Bream

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
  • Сообщений: 9374
  • Карма: 67
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1092 : 23 Августа 2015, 10:12:13 »
По определению, грибы за месяц (40 дней) засолки изрядно закисают.
Сань, из этих 40 дней на закисание отвожу 2 недели. Потом в холодильник, там процесс останавливается. Поэтому закись получается в меру.
количество соли ни кто точно не озвучил.
Каждый слой - небольшая щепотка. Точно не скажу, все "на глаз".
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Alexx

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Сообщений: 6016
  • Карма: 53
  • Пол: Мужской
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
КУХНЯ
« Ответ #1093 : 23 Августа 2015, 20:12:47 »
А "на глаз"?????? Так сколько лучше?
Опять же применительно к отваренным грибам...
На обычный друшлаг отваренных грибов- жменя соли.

Оффлайн ohhotnik

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
  • Сообщений: 3528
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1094 : 23 Августа 2015, 21:17:19 »
А кто-нибудь заготавливает хрен в чистом виде, ну чтобы на хлеб помазать. А то с огонька и хреновухи осталось еще, а хочется именно, чтобы как под закуску. В интернете пока ничего путного не нашел.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Korolkovalex

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1174
  • -Вас поблагодарили: 1895
  • Сообщений: 1742
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
  • Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам.
КУХНЯ
« Ответ #1095 : 23 Августа 2015, 21:31:28 »
А кто-нибудь заготавливает хрен в чистом виде, ну чтобы на хлеб помазать. А то с огонька и хреновухи осталось еще, а хочется именно, чтобы как под закуску. В интернете пока ничего путного не нашел.

У меня папа постоянно делает. Называет "Хреновая закуска"  :D . Всем нравится, могу узнать рецепт
Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам. Цепи из серебра из золота под заказ по оптовым ценам. +79159240239 Алексей.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Сообщений: 3511
  • Карма: 36
  • Пол: Мужской
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
КУХНЯ
« Ответ #1096 : 23 Августа 2015, 21:42:39 »
количество соли ни кто точно не озвучил.
Мы обычно делаем 50-70гр на кг грибов. В пересоленных вкуса никакого нет, а плесенью они так же  покрываются. Что бы этого избежать или свести к минимуму поверх плотно утрамбованных грибов наливают растительное масло.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн ohhotnik

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
  • Сообщений: 3528
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1097 : 23 Августа 2015, 21:51:40 »
У меня папа постоянно делает. Называет "Хреновая закуска"   . Всем нравится, могу узнать рецепт
узнайте пожалуйста
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн ФИШ-МЕН

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
  • Сообщений: 1959
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1098 : 23 Августа 2015, 22:04:27 »
50-70гр
Лёш, я в прошлом году положил 50г. на 1кг. отваренных грибов ( правда отваривал  в подсоленной воде), получился пересол.  Вот теперь и интересуюсь  у всех в целях "общей образованности".

Оффлайн Korolkovalex

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1174
  • -Вас поблагодарили: 1895
  • Сообщений: 1742
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
  • Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам.
КУХНЯ
« Ответ #1099 : 23 Августа 2015, 23:20:04 »
айте пожалуйста


Вот папа скинул практически один в один рецепт http://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/xrenovaya-zakuska-s-pomidorami.html
Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам. Цепи из серебра из золота под заказ по оптовым ценам. +79159240239 Алексей.